Contents ...
udn網路城邦
燒烤推薦 新北 年菜外送餐廳推薦 燒烤推薦 新北
2017/01/22 13:01
瀏覽4
迴響0
推薦0
引用0



2015年01月31日 14:51

記者張婷臻/台北報導

謝佳見和曾之喬(喬喬)在三立、東森《我的寶貝四千金》大談「一飛戀」,吸引不少粉絲,謝佳見透露,演出「杜曉飛」讓他粉絲團暴漲10幾萬人!兩人31日合體在雜誌《愛玩客》野餐見面會與粉絲互動,拍照時謝佳見單膝下跪,讓曾之喬靠著他的大腿,還雙手環抱她的腰,充滿粉紅泡泡。

▲▼謝佳見(左)環抱曾之喬放閃。(圖/記者黃克翔攝)

曾之喬笑著說,拍攝雜誌封面照時,有點不習慣有親密動作,因為兩人在戲裡戀愛都是「幼幼班」等級,「工作人員一直叫我抱謝佳見,我後來就把他當成劉品言!」謝佳見則大方說:「拍照時有心跳加速,我心裡就看著喬喬,想說『她是我的一彎寶貝』!」

▲謝佳見(左)和曾之喬被粉絲要求磨鼻子,互動甜蜜又害羞。(圖/記者黃克翔攝)

看到兩人的雜誌封面照,曾之喬直呼:「我真的覺得我們兩個長滿像的!」謝佳見也附和:「好像只差在我有虎牙。」曾之喬樂回:「我以前也有虎牙耶,可是磨掉了。」相當有默契。

▼謝佳見(左)和曾之喬一起做花椰菜沙拉,上演恩愛餵食秀。(圖/記者黃克翔攝)

團購美食樹林

中國時報【陳祐誠╱台北報導】

台灣高鐵從建設到通車一波三折,從各界質疑安全性,到現在平均單日運量達15.3萬人次,為國人返鄉、出遊最重要的交通工具,高鐵今天通車滿10年,讓許多曾在幕後奉獻的功臣欣慰。曾任交通部高速鐵路工程局長的現任華航董事長何煖軒說,10年來就像看著孩子長大一樣,也證明當初所做的許多決定是對的。

台灣屏東 火鍋吃到飽高鐵當年為全世界單一金額最高的BOT案,投入逾4500億,1999年動土後爭議不斷,包括經費來源、車系選擇、機電與號誌工程大幅落後等,經過數次延宕,2007年1月5日通車並進行試營運,為台灣交通史寫下新的一頁。行政院公共工程委員會2011年舉辦中華民國百年百大建設網路票選,冠軍即由高鐵拿下,為民眾心目中最偉大工程,超越台北101與雪山隧道。

親自折衝 力2017除夕圍爐餐廳挽狂瀾

何煖軒回憶,2002年7月他被府院高層指派接下高鐵局長,他清楚自己的唯一的目標,就是專心把高鐵做起來,由於高鐵是國民黨執政時設計,民進黨執政時建造,兩黨都有功勞,不料扁政府時期遭到在野黨杯葛,斷掉銀行所有融資,立法院還要砍掉政府預算,當時私下拜訪了多名立委,才以一票之差驚險保住。

赴日交涉 克竟全功

2005年高鐵財務調動出了狀況,何煖軒親自跑了日本好幾趟,請求日本政府協助,他說當時有個朋友跟首相小泉純一郎非常熟,透過小泉的弟弟接洽,得到了日本政府全力支持,後來在工程上遇到問題,都是與日本國土交通省直接通電話,由雙方政府一同處理,才得以有進度。交涉過程之中,何以局長名義簽下保證書,才讓日方在資金沒有到位之下,願意交車且推動後續作業。

當時曾有許多人指責何煖軒,身為官員太站在高鐵股東這邊,何反駁這是市場錯誤觀念,「你要成就一件事情,必須雙方付出」,政府跟BOT是夥伴關係,無論成敗都有一半責任,一般人會認為官員在圖利廠商,事實上並非如此,何也感嘆,台灣重大工程應該跨越黨派執政,才有成功可能。

高安全性 打破質疑

何煖軒表示,高鐵通車10年來,沒有發生任何重大事故,表示當初自己的判斷、處理方式、工作方式是正確的,眾所皆知的安全性,也回應了當初所有的批評和質疑。

他認為,高鐵是全台最偉大的工程,但在政治介入下,當年許多在背後默默付出的官員與基層,通車之後不僅沒得到應有榮譽,背了黑鍋甚至為此上法院,政府應該要好好表揚這群無名英雄。

鄭旭伸(右)以在地地瓜研發的地瓜燒獲縣府肯定,成為台灣燈會熱門點心。(記者陳燦坤攝)

2017-01-0514:45

〔記者陳燦坤/雲林報導〕麵包店老闆鄭旭伸幫助當地農民行銷地瓜熬出頭,以當地地瓜研發的地瓜燒列入台灣燈會百大美景美食之列,鄭旭伸很開心努力獲得肯定,但更希望農民可以推動無毒農產轉型,提升巿場競爭力。水林鄉麵包店老闆鄭旭伸在今年台灣燈會百大景點、美食中,以親手研發的地瓜燒獲選,讓他感到有成就感,回顧10餘年前看到地瓜採收期到來,地瓜因盛產價格一度跌到剩個位數,農民考量血本無歸,連耕鋤的意願都沒有,只能任其堆置路旁腐爛,他覺得很不忍,決定想辦法促銷地瓜。雖然烘焙過程歷經不少失敗,但看到消費者滿意笑容,就是他最大回報,如今努力成果在台灣燈會獲肯定,鄭旭伸期盼農民能夠轉型無毒栽種,符合安全食品走向,相信通路可以更廣。

火鍋吃到飽板橋基隆安格斯牛肉
2CD643C660DDFC10

限會員,要發表迴響,請先登入