Contents ...
udn網路城邦
台北素食年菜2017外帶 全家2017年菜預購年菜最熱門推薦 台北素食年菜2017外帶
2017/01/17 19:17
瀏覽1
迴響0
推薦0
引用0

五股 海鮮吃到飽





▲南韓要拚睽違55年的亞洲盃冠軍(圖/達志影像/美聯社)

記者楊舒帆/綜合報導

亞洲盃足球賽冠軍戰將於31日開打,睽違55年未奪冠的南韓隊,以及挑戰歷史首冠的澳洲隊,將進行一場「矛與盾」的大對決。

南韓在目前國際足總世界排名第69位,澳洲則是第100位,在過去亞洲盃的歷史上,南韓7勝8敗10和處於劣勢,不過今年兩隊在預賽交手時,南韓以1比0獲勝。

南韓在本屆大會中唯一無失分的隊伍,預賽至複賽5場賽事,共踢進7球,480分鐘內1分未失,展現相當強韌的「盾」之防守陣。澳洲方面,5場賽事中踢進12分,是擁有具破壞力的「矛」。

這場冠軍戰應是矛與盾的對決,南韓隊長奇誠庸30日表示,與亞洲堅強的對手澳洲踢冠軍戰有非常大的意義,雖然小組賽曾交手,但冠軍戰是另一回事,南韓想踢出有水準的比賽,證明亞洲足球與世界水準差距已經減少很多了。

▲澳洲要拚亞洲盃的首座冠軍(圖/達志影像/美聯平鎮 燒烤推薦社)

>>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

下載《ET籃球瘋》,一手掌握林書豪與其他國內外籃球訊息!

★關注球星最新動態,下載「ET足球瘋」大甲中秋烤肉食材APP!



美國戰機近日在敍利亞發動空襲,炸死前蓋達附屬組織「征服沙姆陣線」的25名成員。(路透資料照)

2017-01-0506:52

〔即時新聞/綜合報導〕敘利亞內戰持續近6年,交戰的政府軍與反抗軍於日前協議停火, 各國正積極掃蕩敘國境內的恐怖組織。有外媒報導指出,美國戰機近日在敍利亞發動空襲,炸死前蓋達(Al-Qaeda)附屬組織「征服沙姆陣線」(Jabhat Fateh al-Sham)的25名成員。嫩綜合外媒報導,敍利亞人權觀察組織指出,美國戰機於當地時間3日在敍利亞伊德利卜省(Idlib)發動空襲,據報炸死在開會的25名「征服沙姆陣線」成員,死者包括組織高層人物。但美國軍方僅承認確實發動空襲,沒有透露詳細傷亡數字。「征服沙姆陣線」原名「努斯拉陣線」(al-Nusra Front),原本是蓋達組織在敘利亞和黎巴嫩的分支,但在去年7月宣布改名並脫離蓋達組織。目前該組織屬於敘利亞反抗軍的一環,但根據日前俄國主導的停火協議中,該集團沒有被列入停火範圍。

(中央社記者姜遠珍首爾5日專電)南韓憲法法院今天舉行總統朴槿惠彈劾案第2次庭審辯論,朴槿惠依舊未出席。她的代理律師徐八德火鍋推薦 平價錫九主張,民眾燭光集會不能代表民意,國會也不能將此當做是彈劾朴槿惠的理由。 南韓「亞洲經濟」指出,朴槿惠方面在遞交憲法法院的答辯書中指出,「僅以政權支持率低和百萬人舉行大規模燭光集會,就斷定國民希望彈劾朴槿惠的意願十分強烈,並以此作為彈劾理由,這一行為本身違反了憲法。」 答辯書中強調,「燭光集會中,3名警察受傷,50輛警察大巴士被破壞,民眾總崛起鬥爭本部(燭光集會主辦方)實際上是在對國家宣戰,這怎能看做是民意?」 朴槿惠辯護律師還表達了對媒體報導方式的不滿,表示「北韓『勞動新聞』稱南朝鮮(指南韓)的媒體是時代的先驅,(對崔順實干政事件的報導)是正義行為,作為連續12年被聯火鍋吃到飽 鶯歌合國認為存在鎮壓人權行為的北韓媒體,得到它們的讚揚,並以此作為彈劾理由,這本身就是嚴重的違反憲法行為。」 朴槿惠的另一名辯護律師李中煥,則全盤否認關於朴槿惠涉嫌受賄的指控,要求憲法法院駁回彈劾案。他表示,彈劾案並無確切證據,缺乏充分理由和法律依據。三星物產和第一毛織合併案於去年7月17日獲得通過,而朴槿惠會見李在鎔是7月25日。在合併案已獲得通過的情況下,朴槿惠沒有理由要求作為三星物產股東的國民年金公團投贊成票。 李中煥說,朴槿惠沒有下達任何與三星合併案有關的指示,青瓦台前政策調整首席秘書安鐘範的工作手冊中也沒有出現總統對涉案專案的指示事項。安鐘範、李在鎔在接受檢方調查時已陳述,朴槿惠並未下達相關指示或提出要求,彈劾案中的受賄指控不屬實。 對於朴槿惠介入Mir基金會和K體育基金會的成立以及籌捐,與崔順實等人有共謀嫌疑的指控,李中煥說,這並不符合事實,朴槿惠在競選總統時就對文化、體育事業極為關注,她對崔順實控制這兩大基金會並不知情。1060105
54718C6F5E1DC8D4

限會員,要發表迴響,請先登入