Contents ...
udn網路城邦
圍爐圖片 年菜預購新竹評比推薦 圍爐圖片
2017/01/14 02:12
瀏覽0
迴響0
推薦0
引用0





記者張克銘/綜合報導

▲小威廉絲奪下澳網女單冠軍(圖/達志影像/美聯社)

小威廉絲(Serena Williams)澳網女單冠軍賽對戰莎拉波娃(Maria Sharapova),小威廉絲全場發球表現出色,一共發出18記Ace加上一發贏球率84%,最終以6:3、7:6(5)獲勝,奪下第六座澳網女單冠軍。

小威廉絲首盤一開始就破了莎拉波娃的發球局,不過雙方在保發球局都表現不好,莎拉波娃也破了小威廉絲1個發球局,小威廉絲則破了3個,外加11個致勝球,首盤就以6:3拿下。

第二盤莎拉波娃提升競爭力,雖然自己的發球局保的跌跌撞撞,但依然與小威廉絲鏖戰到搶7,但今天小威廉絲的發球狀況太好,每當遇到危機時總能以Ace球解圍,最終小威廉絲以一記再見Ace擊敗莎拉波娃獲得冠軍。

小威廉絲全場18記Ace優於莎拉波娃的5記,ㄧ發贏球率高達84%,38記致勝球優於莎拉波娃的21個,非受迫性失誤上,小威廉絲25對15。

▲小威廉絲奪下第19座大滿貫冠軍(圖/達志影像/美聯社)

這是小威廉絲第6座澳網女單冠軍,為生涯第19座大滿貫女單冠軍,同時她以33歲成為開放年代以來,年紀最大奪下澳網冠軍。小威第19座大滿貫女單冠軍,也超越艾芙特(Chris Evert)與娜年菜外帶盒拉提諾娃(Martina Navratilova)的18座,下一個目標將是葛拉芙(Steffi Graf)的22座。

威廉絲賽後表示:「我的成長歷程並不富有,但是我有家庭的支持,我沒有想過我可以奪19座大滿貫,我去球場只有一個球、球拍還有希望,這樣就夠了。」

>>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoda年菜食譜大全書y運動雲》粉絲團

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!



2017-01-0509:47

〔記者陳鈺馥/台北報導〕立法院今將召開談話會決定臨時會事宜,國民黨備好4000案要用來表決,引發民進黨團總召柯建銘質疑是在杯葛。對此,前立法院長、國民黨立委王金平表示,協商不成才會表決,要提1萬案當然也可以。王金平指出,協商就能減少很多案,協商不成才會表決,有能耐的話就協商,協商到數十案大家來表決也可以,這是各黨要去努力的,要盡量溝通和討論,取得彼此尊重。針對柯認為此舉是在杯葛,王說,「那是柯自己的看法,難道委員不能提案嗎?」當然可以提案,提1萬案當然可以,至於合不合理就交由社會公決。王建議,以前國營事業營業及非營業預算、中央政府機關預算,加起來一年提案6000案都有,都會進行協商剩幾百案,預算都能順利通過,為今之計就是進行協商。

【記者蕭文彥/陳金寶 台北綜合報導】立法院秘書長林志嘉3日表示,已收到民主進步黨立法院黨團提案要求開臨時會,預計4日上午10時朝野黨團協商,5日上午舉行全院委員談話會、下午開臨時會。

據民進黨團召開臨時會提案說,為推動年金改革、促進經濟發展、發展綠能啟動能源轉型、提升資本市場籌資功能、加速都市計畫區內危險及老舊建築物重建、普及長照服務2017年菜宅配能量及提供學齡前幼兒優質服務,提請召開臨時會。

民進黨團提案指出,臨時會希望審議民國106年度中央政府總預算案、都市危險及老舊建築物加速重建獎勵條例草案、證券交易稅條例增訂第2條之2草案、電業法部分條文修正草案、長期照顧服務法部分條文修正草案、教保人員條例草案與考試院副院長人事同意權案。

提案表示,將在5日下午舉行第1次會議、6日舉行第2次會,13、16、17日為第3次會,18、19、20、23、24日為第4次會,25、26日為第5次會。

中華民國憲法規定,立法2017年菜餐廳台北院遇總統咨請或立法委員1/4以上請求,得開臨時會。2017/1/3

立院臨時會 時力盼處理公投及促轉

【記者陳金寶台北報導】時代力量立院黨團總召徐永明3日表示,若臨時會的目的是要處理重要法案,公投法、促轉及黨職併公職都應在臨時會中處理,未來在談話會或議程確定時,時代力量都會表達立場。

時代力量立法院黨團總召徐永明在時代力量黨團召開的記者會中說,對於臨時會,時代力量立場很簡單,就是不論是預算、法案,還是考試院人事同意權的行使,希望朝野能理性審查。

徐永明指出,針對預算案,時代力量大概整理出有100到200案,最重要的焦點是核四的預算,以及年終、三節慰問金。預算圍爐圖片案不只是數量,更重要是價值展現,希望朝野政黨能在核四案及年終、三節慰問金有清楚表態。

關於考試院人事同意權的行使,徐永明說,時代力量的立場是廢除考試、監察兩院,在廢除前也有提相對的改革,針對黨職併公職及年金改革等議題,都希望考試院副院長被提名人李逸洋能清楚表態,這是時代力量未來的審查態度跟方向。

徐永明強調,在法案的部分,若臨時會的目的是要處理重要法案,已經出委員會的公投法、促轉及黨職併公職,都應列重要法案在臨時會中處理,未來不管在談話會或臨時會議程確定的過程中,時代力量都會表達立場。時代力量執行黨主席黃國昌表示,時代力量全力支持總統蔡英文推動年金改革,盼黨職併公職的法案,盡速完成二、三讀的立法程序。2017/1/3
43CBBA9B81984206

限會員,要發表迴響,請先登入