Contents ...
udn網路城邦
赫顯靈威的土地公
2010/04/18 21:18
瀏覽1,515
迴響0
推薦1
引用0
來到號稱全台最有錢的土地公_南投竹山紫南宮,剛開始會以為是財神廟拜財神爺,因為這裡氛圍就是求財、求錢、求神保祐賺錢及中樂透等等,所謂『水不,』紫南宮小有顯靈則赫赫有名,bady581010拜拜時不忘拜託,赫顯靈威的土地公多多照顧一下,銀行帳戶存款多一兩個零。


香火鼎盛的景象,bady581010拜拜時候,看到有一團穿著黃色衣服,手捧著神像的信眾,過香爐上神座,然後又手捧著神像離開,bady581010走到停車場時候,又看到有一團穿著白色衣服,手捧著神像,坐遊覽車下車的信眾,前往紫南宮,各路神明來此找土地公串門子聊聊天

bady581010不免俗跑去向土地公借錢存銀行,求金要帶證件(如下圖)身分證、駕照、健保卡(附照片),排隊等著借錢,可以喬治瑪莉嗎?不行!大膽敢欠債於赫顯靈威的土地公身上,小心祂不保祐你賺錢,『有借有還,再借不難!








廟前一群男女老少,摸雞摸到掉漆,有人問我有沒有去摸?廢話我是最合群隨俗的一個人,當然摸遍金雞全身加上幾顆
雞蛋。


紅包袋裡面裝有600元現金,忘記詢問可以借多少錢?






這是有靈異現象的燒金紙,廟方將金紙擺著爐口,
金紙像有人數鈔票般一張張飛入火中,ㄨ~~傑克真是太神奇了!土地公比銀行櫃檯人員還要專業,數鈔票如雲流水的利落,不愧是全台最會賺錢的富貴土地公。(ps男說真空原理,三面密閉,上面排煙所造成的現象,非神跡!)



鑽進金雞底下金銀孔吃不完,bady581010有點興奮
鑽進
鑽出二次。

這裡是紫南之金,
bady581010進去納稅,發現有男女共用的夜間廁所。






七星級的廁所在廟後,讓初到貴寶地的bady581010好找繞圈,
號稱四千萬打造,像金元寶的竹筍造型,有花香流水、環形隔間的廁所,上面有平台,可以爬樓梯上去。






這是
南投竹山紫南宮廟外眾多商販之一,因為他賣的高麗菜超級大顆,bady581010祈望下次來訪紫南宮還金,已經口袋滿載金銀財寶


有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:食記
上一則: 可口可樂急凍凝冰
下一則: 螺絲瑪莉

限會員,要發表迴響,請先登入