Contents ...
udn網路城邦
格主公告
心與心的距離很遠又很近
可以是萬水千山的間隔
亦可以是天涯咫尺的相通
有的時候只是隔著一個懂得的距離
人世間的相遇皆因緣份,感恩世間所有的緣
(回訪會慢了點.請別介意)
發表新留言
留言 (1068):
2020/02/20 20:25

 很少看台灣劇,但這部『想見你』打破我對台劇的刻版印象。

應該是繼《我們與惡的距離》之後最優質的台灣戲劇,用13集的長度架構一個超乎想像的時間軸,證明「想像力」以及「浪漫情懷」永遠都是創意之本。

這是一部難以歸類的劇,因為他什麼類型都混合在一起,而且搭配得天衣無縫!世界上有一個跟你長得一模一樣的人,而且藉由「錄音帶」、「伍佰的搖滾情歌」、「舊式隨身聽」,以及「對愛人的思念」這四大元素,可以讓你的意識穿越時空,「附身」在不同時間點的那個長得跟你一模一樣的人身上,並且在另外一個時空過生活,而在穿越的同時,還要找出某個時間點裡面殺死你的人,然後當然也有「愛情」這個偶像劇的基本元素,這麼多類型混合在一起,就變成「奇幻科幻懸疑驚悚愛情穿越劇」,你看過這種劇嗎?至少在台灣沒看過!

穿越時空以及改變身份的設定,所以男女主角一下是歷盡滄桑的成年人,一下又轉換身份,變成清純學生,談一場校園純愛,不要再說台灣偶像劇演員沒演技了,這種「轉換身份」,「轉換時空」,「轉換年齡」又「轉換性格」的角色,如果沒演技還真的演不出來,演員必須要有「精神分裂」的本事,才能演出這樣的角色,而且也不要再說台灣編劇沒新意了,這麼超展開的劇情,簡直是《全面啟動》加上《今天暫時停止》加上《那些年》再加上《名偵探柯南》再加上《蝴蝶效應》,每集的劇情都反轉反轉再反轉,不到最後真的不知道會怎麼發展。

瑀璇心語udn(筆)2020/02/20 20:25 回覆
2020/02/09 14:58

如何延長口罩使用的次數與壽命:


有人建議用100度的蒸氣蒸口罩,我認為蒸了口罩後會潮濕,必須要再曬乾才能使用很麻煩,沒曬乾反而會生霉。

有人建議用60度電熨斗燙,我認為用電熨斗燙,要控制溫度在60度很難,温度過高會破壞口罩材質,降低隔菌效果。

我個人建議用最簡單的方法。


1. 利用家用小烤箱烤,小烤箱温度設定為60度,温度到達60度後,再把口罩放進去,烘30分~60分鐘即可。

2. 自己製作一個滅菌小燈箱( 紫外線燈箱 ),先把口罩放進箱內後,再開燈,讓滅菌燈﹝紫外線﹞照射口罩30分鐘,即可。(

 特別注意:紫外線燈箱要不透光的,不能照射到皮膚或眼睛)。

如果可以的話,可增長口罩使用次數與使用壽命。讓大家不必搶購口罩。

家裡幾個人一起做,自己在口罩上寫上自己的篇號,1.2.3...,每個人使用後的口罩,先稍微噴上酒精消毒一下,放進小紙箱內,三、五天一起再放進烤箱,或滅菌箱內滅菌,就可以再使用。

感謝您謝謝瑀璇心語udn(筆)2020/02/20 19:43 回覆
2020/01/31 03:18
謝謝感謝您瑀璇心語udn(筆)2020/02/20 19:43 回覆
2020/01/25 19:26

來給瑀璇拜年,好感謝瑀璇經常來訪與推薦,祝福瑀璇幸福滿滿噢!

真正的台獨,是思考、發現台灣人民與土地的永續發展關係。也唯有當妳(你)用心思考、發現這種關係之後才能明白:妳(你)的未來在哪裡。

感謝 向大哥:

祝福 2020年  一切順心

瑀璇心語udn(筆)2020/02/20 19:46 回覆
2020/01/23 22:35

您好~金鼠迎春吉祥如意

祝福闔府新春快樂,心想事成~

感謝您 新年快樂 平安

瑀璇心語udn(筆)2020/01/25 11:04 回覆