Contents ...
udn網路城邦
每個日子亦都會有陽光
2014/09/01 15:21
瀏覽49
迴響0
推薦0
引用0
從來,都是個喜歡安靜的女子,盡管,紅塵熙攘,會有這樣或那樣的誘惑和涉足,而我,只想於文字中安守自己的亭院,煮一壺月光,用紛揚的時光下酒,摒卻萬千繁雜,只將心事說與小草聽,說與花兒聽,在一抹綠色中將心停歇,用露珠蕩滌這一路的塵埃,將歲月用字符密密串起來,微笑著用手指默數,相信有一天所有的過往會因為沉澱而雋永,而屬於我的美好,也一直都會在。生活,總會有紛擾;心情,也總會有沉浮,但只要能讓心時刻保持明媚的姿態,每朵花便都能微笑著綻放,每個日子亦都會有陽光。
始終相信,這個世界沒有什麼是絕對的,也沒有什麼是永遠的,所謂的繁華與凋零,聚散離合,不過是光陰贈與的一朵小花,一段經曆,於流年的起起落落間,演繹著重複的篇章,人生,無論是清淺或是刻骨的,有一天也都會盡數還給時光,所以只要懂得心依陽光,刪繁就減,隨欲而安,將心靜如碧水,宛若蓮開,便是山一程水一程的自在清歡。
從未曾期待過,時光輾轉,會為我書寫多少傳奇,清淡的歲月,且許我從容走過。這個夏天,待我提筆落墨,對著光陰講一段老故事,沒有太多的跌宕,只潤一份沉澱和清喜,然後轉身,微笑著不語,將所有的冷熱溫涼,交與四季定奪,而我,只許一枚清歡,把心放在一朵花中停靠,將溫暖與愛給予歲月,守著光陰回贈與我的懂得,與文字溫柔廝守,寫最真的自己。我相信,生命的旅途,就是一場無休止的追逐,既便不言不語,有些屬於我的風景,也定是會為我盛開在前方的路上。
清晨的一場雨,淅淅瀝瀝的擾了清夢, 風過,雨停,天空一片蔚藍,打開窗子,看遠山含笑,看花兒嫵媚,心中,便滿是通透和歡喜。光陰,有時會有點清淡,無需感歎,只需,在心中種上陽光,命運, 便會於峰回路轉處給你明媚與溫暖。流年,總鐫刻著生生不息的念與希望,明媚,是人生永遠的底色,陽光,終是生命的海洋。
生活,總是平淡的,每天重複著一樣的程序,有時真的會疲憊,要學會適時調節心情,於繁忙中尋一方綠意,於嘈雜中尋一份靜謐,有時只是一點小情趣,小改變,也會讓浮躁的心,變得安寧。
聽一首歌,不為旋律有多婉轉,只為迎合心情,寫一段文字,不為讓誰讀懂,只為一種記錄,寧靜處,花開最自然,懂得處,心安自成暖,用靜默,在心中畫一幅四季輪回的風景,將光陰的輾轉演繹成平凡煙火,任時光無言,流水無聲,我的世界,素美依然。
雪小禪說, 光陰早就把最美妙的東西加在了修煉它的人身上。那個美妙的東西,是清淡,是安穩,是從容不迫,也是一顆最自然的心.雪花飄飛的季節 悠悠錦瑟歎相忘 灑滿陽光的湖邊 牽掛 一切就緒
全站分類:創作 小說
自訂分類:不分類
上一則: 家的思念

限會員,要發表迴響,請先登入