Contents ...
udn網路城邦
文明醫療要隨著醫學的發展逐步減少患者數量
2020/11/03 10:28
瀏覽65
迴響0
推薦0
引用0

科學的不是文明的,文明是科學基礎上的更高要求。所謂文明,就是對人的評價。那些系統地、完全地尊重自然(人體和宇宙)、遵循自然規律的人被稱為文明。換言之,人與自然在自然規律下的統一稱為文明。根據這個定義,文明和不文明的醫療似乎有一條清晰的界限。但是不文明的醫療行為並非完全沒有存在的意義,也就是說,不文明中有文明,純粹的文明是不存在的:但是文明的醫學一定是主體,如果以不文明的醫學為主體就是人類的災難。

無國界醫生的另一個任務就是盡可能充份地培訓他們,在每個外籍醫護人員的任務中止前,把自己懂得的知識都教授給他們。文明醫學要隨著醫學的發展逐步減少病人,不文明醫學會要隨著醫學的發展逐步增加病人。也就是說,不文明用藥、治病不治病(只控制症狀)。相反,他們正在增加病人數量。與此同時,醫生越來越多,他們的工作也越來越努力。在相同的條件和時間下,文明醫療可以降低死亡率。不文明的醫療社會增加了死亡率。

在世界各國為防止新冠肺炎疫情蔓延而封鎖的情況下,國際醫療人道救援組織-無國界醫生堅信及秉持「沒有人應該被遺忘」的精神,努力前進全球每一個亟需被救助的角落!對功能醫學的第一個批評是問題本身。通過問這個問題,懷疑者暗示這個問題是修辭性的。鄒博士經常被引用的話說:“你知道什麼替代療法被證明是有效的嗎?”功能醫學的批評者也很快將其與許多其他學科混淆。他們希望用過去替代、補充和綜合療法的失敗作為證據。

你有真正了解過他們的工作嗎?無國界醫生為衝突、天災、疫症的受害者,以及被排拒於醫療體系以外的人群,提供必需的醫療護理。“功能醫學”一詞最初是由傑弗裏·布蘭德首創的。布蘭德有有機化學博士學位,但沒有醫學博士學位。批評人士很快指出,他在健康領域缺乏經驗,缺乏營養方面的證書,限制了該領域的范圍。另一位使用功能性藥物的早期貢獻者是馬克·海曼,醫學博士。懷疑者指出,海曼曾擔任比爾·克林頓(Bill Clinton)和希拉裏·克林頓(Hillary Clinton)的醫療顧問,他的關系要麼被取消資格,要麼是一個問題。

相關文章:

醫學領域出現了一門視野更廣的新學科

功能醫學的目的是了解這些疾病的具體功能

雖然道教醫學是以行醫的形式存在的

中醫注重采取相應措施保障健康

不文明醫學的理論將被提出,並被一再否認

你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入