Contents ...
udn網路城邦
重新開張
2013/04/06 01:39
瀏覽1,110
迴響23
推薦174
引用0

上週三(327)上午的「地牛翻動」,那上下左右搖晃的勁道,讓我從椅子上跌了下來,非常緊張的注視著天花板和地板,不知道會不會像電影情節一樣的裂開來了?

 

我住在五樓,這樣的搖晃都讓我站不穩了,又怎能立即奪門而出呢?就算是出了門也不可能去搭電梯,必須要跑下樓梯,那麼時間夠嗎?這時我有種「坐以待斃」的感覺。

 

轉瞬間,我不想跑了,一切就聽天由命吧!反而擔心著那不斷搖晃且溢出水的水族箱會不會倒落在地上?讓我心愛的魚兒來不及換到牠們新的容身之處!

 

在地震過後,也使我更加冷靜起來開始思考著如何面對看不見的未來,雖然這種思考已經做過N次了,卻都沒有這次來的認真。

 

自我決定想要專注於創作方面的事情,來圓我多年想寫的夢,但在現實生活中週遭的親朋好友雖不明說,也可以感覺出不被支持的氣息而感到孤單,尤其我的母親最為反對,希望我隨舅舅去從商。也有許多過去在軍中很照顧我的老哥們好幾次約請我去協助幫忙他們的新事業。

 

我很感謝他們希望我能提昇現實生活品質的好意,但是我卻很享受目前平淡的生活,常常在那種關懷的氣氛裡,對於還沒有成就的我,是很容易讓決心受到影響的。

 

我很想證實自己可以達到理想,心裡越是急切想表現給他們看就越做不好,信心反而減弱,是不是我的任性出問題了?結果讓自己陷於進退兩難的窘境。看來我內心的動搖似乎比地震還要嚴重多了!

 

就這樣在近一年期間我很少在部落格分享創作文章,這全都是我內心裡始終浮現的「心結」所造成的,讓我很迷惘也很矛盾,雖然已經蒐集了許多寫作素材,但仍是讓那股熱潮隨著時間逐漸冷卻淡化,甚至凍結停筆。

 

猶豫是會讓寶貴的時間不斷的流逝。所以我仍是決定要堅持自己的想法走下去,當然我也會在現實生活中做些調整改變,絕不會再讓創作的熱潮削減,這就是我的結論。

 

這兩天我重新整理資料並且檢討曾經所寫過的文章,決定把那些尚未完成的中長篇作品暫時中止,以短篇文章為主,朝著「簡潔鮮明、新穎求變」的目標來磨練自己的寫作技巧,同時也想在部落格中寫些不定時的個人日記,欄位就在日記類中定名為「我的Lv」。

 

就這樣越簡單越好,讓我的部落格重新開張吧!

 

仙劍 2013.04.05..陰雨.筆於台中市

 

本文中的音樂摘自網路分享,純屬欣賞,絕無他用,若有侵權,還請原創作大大們海涵指正,若不同意,小弟會立即刪除,謝謝!

 

 


有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(23) :
23樓. 嘉嘉 ~ 莎士比亞
2013/04/08 15:05
祝福

開張大吉

一切順心如意

 

非常感謝您的祝福

希望我的堅持能夠圓滿順利

仙劍_驚夢奇談_解夢說(1)2013/04/08 16:35回覆
22樓. 愛的記事簿 (宛如走路..)
2013/04/08 11:11
祝福

人因夢想而快樂;為自己的夢想負責就一定能成就些什麼。

寫作是很孤獨的,卻也是最貼近心靈的迷人活動,為著這份感覺,按照自己的節奏和計劃,一步步朝著夢想前進。

祝福您,也為您加油! @@

寫作的確是很孤單的,好像整個世界裡只有自己一個人,也又像導演和演員一樣,不斷的演出許多部的戲

我很享受孤獨,希望能將心裡面想表達的寫出來和大家一起分享

非常感謝您的鼓勵與祝福

仙劍_驚夢奇談_解夢說(1)2013/04/08 16:33回覆
21樓. ^^亞莎崎|旅遊作家、專題講師
2013/04/08 07:39
所以說...

Fox什麼仙劍也覺得夜晚執筆比較順暢囉!

~"~狐狸覺得白天寫生活、寫感覺、寫文案、寫企劃書都還可以,但是,唯獨小說這玩意兒非得要在夜晚寫來才順手呢!

總之,我們一起加油喔!Fox加油

 


嗯嗯~

我的習慣和您非常相似,可以說是一樣的了

安靜才會讓我更加的專心,產生更多的靈感,應該要說是更多的想像力吧

加油~

仙劍_驚夢奇談_解夢說(1)2013/04/08 16:27回覆
20樓. 東村James
2013/04/08 04:42
作品
好久不見了,您的作品,我很愛看。

真是好久不見了

您是我來這部落格最早認識的朋友,一直非常感謝您長久以來的鼓勵

來這裡快兩年(荒廢一年=.=),認識了許多好朋友,有時也會想到如果自己再不寫,就對不起這裡的好友們,所以我要重新振作起來才對

Fox恭喜恭喜Fox加油

仙劍_驚夢奇談_解夢說(1)2013/04/08 16:23回覆
19樓. 舒姜.瑪琳
2013/04/08 00:59
開張大吉。

你回來喔!以前生意就非常好,只是你偷懶不開章,

當然客人當然跑了一半,不過死忠粉絲都還在。

祝福你開張大吉大利、順利。


舒姜.瑪琳

謝謝舒姜美女的祝福

好久沒去妳那裡爭第一了

不過我發現妳寫文章的時間似乎也有改變了,是太忙了嗎?

Fox恭喜恭喜開心(ㄏㄏ、ㄎ、哈)

仙劍_驚夢奇談_解夢說(1)2013/04/08 16:18回覆
18樓. 笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!
2013/04/07 18:25
歡迎歸來!

小別udn,再回來時,我們都會竭誠歡迎您歸來!

笑笑認為您是有寫作潛力的。假以時日定有所成!

您最大的資源是您的決心與意志,只要具備這兩項條件

成功是必然的!祝福您!

非常感謝笑笑前輩的鼓勵與祝福

我之前的迷惑就是因為自己的決心意志不夠,才讓自己動搖了

犯下這樣的毛病,真讓自己覺得慚愧

現在就抱持著寫,再來還是寫,繼續下去的寫

Fox恭喜恭喜閃

仙劍_驚夢奇談_解夢說(1)2013/04/07 23:27回覆
17樓. ^^亞莎崎|旅遊作家、專題講師
2013/04/07 16:20
心有戚戚焉!

Fox烏雲罩頂有時候...真不知道這個世界怎會轉變成這樣子呢?

好像,只要一提到想從事的志業是...文創(作家、畫家、小說家......)就會面臨一個同樣的質疑,做這行能賺錢嗎?能養活自己嗎?有未來前瞻性可言嗎?

~"~這時候...心裡有苦還真是說不出呀!

狐狸讀仙劍這篇文章,反反覆覆讀了幾回,才能將混亂的思緒整理一下,在此留下我的回應。您的這篇文章...真說出了狐狸心理的掙扎和矛盾。我想寫...想成為一個用文字說故事的人,但是,我卻不知道成為這樣的人,能不能讓我活下去?想放棄,卻無法抹去心理面的苦痛,想堅持,又無法無視愛我的家人擔心之下,反映出的不支持訊息.....而對我而言,這是最大的痛苦來源。

也因此,連自己都無法達到平衡點的我,看著仙劍的掙扎,我的心彷彿也跳出來吶喊...

我的文友仙劍...狐狸想跟你說...既然,非寫不可,就寫吧!

 


原來狐狸小姐也有這樣的煩惱...

不過我真的要非常感謝您沒忘記我這個隱形很久的人

在前篇新年祝賀三個月以後,這麼久的時間裡,我的部落格已經長青苔了,原以為自己應該被遺忘了,結果您突然來留言鼓勵,真是讓我精神振奮起來,緊盯著自己提起千金重的筆來寫,不寫都不行了;如果您沒來,我可能還在迷惘當中

我想我沒有不寫的理由,只是心結把自己的作息給打亂了,乾脆將所有的迷惑通通放在一邊,讓自己先專心寫下去,其他的事以後再說吧

Fox加油Fox恭喜恭喜Fox oh ya

仙劍_驚夢奇談_解夢說(1)2013/04/07 23:20回覆
16樓. 沐雲
2013/04/07 13:46
恭喜^^

很開心看到仙劍好友重新開張呢

又有佳文可讀了大笑

上週的地牛翻身真是可怕,難怪您會有這樣的觸動

期待您更多的好文分享^^夢想就眼前了,加油~

非常感謝沐雲小姐的鼓勵支持

921的時候我還沒有怕過,但是這次竟有不知如何是好的感覺!我想是心境不同的關係吧?

現在部落格中的好友們是唯一支持我的力量,我很珍惜,我會努力的

Fox恭喜恭喜羞

仙劍_驚夢奇談_解夢說(1)2013/04/07 15:27回覆
15樓. 林大(男)
2013/04/07 10:41
粉絲
一直是仙劍的粉絲....更時時盼著閱讀仙劍的大作......

感謝林大兄的鼓勵與支持

我會更加努力創作出屬於自己風格的作品來與朋友們分享的

Fox恭喜恭喜閃

仙劍_驚夢奇談_解夢說(1)2013/04/07 15:20回覆
14樓. 金大俠
2013/04/07 07:37
理想

您的理想為何?

或,您在寫作上的理想為何?

將它寫下,或許格友中的某些寫作前輩(我是後進啦)能給您些指點迷津?!

畢竟,理想與現實是一樣重要(我的愚見啦)


芝加哥演討會4/13 活動公告 題目:「憶往·寫作·投稿」

3/28「寫·閱·評·聚」第五十一回會議
〈竹中音樂憶往〉——長篇瑣碎版
3/14「寫·閱·評·聚」第五十回會議

非常感謝金大俠兄

能讓寫作前輩指點迷津,這是我一直所期盼的

現實生活中的一些事情實在無法言語,因為是心境受影響問題而不是外來所造成的問題,無法身兼兩顧,希望這一切都是我想太多了

仙劍_驚夢奇談_解夢說(1)2013/04/07 15:16回覆
發表迴響

會員登入