Contents ...
udn網路城邦
美國3少年“無聊尋開心” 街頭射殺澳留學生
2013/09/25 11:49
瀏覽113
迴響0
推薦0
引用0

據香港《文彙報》報道,美國的3名15至17歲黑人青年聲稱因爲“無聊”,16日在街頭從後開槍擊斃壹名正在慢跑的22歲澳大利亞留學生。此事件震驚全美,更引起澳大利亞全國的憤怒。澳大利亞前副總理費希爾對事件深表憤怒,批評全美步槍協會,認爲美國槍械泛濫,呼籲澳大利亞民衆抵制赴美旅遊,以施壓美國國會加快槍械管制。

據報道,死者萊恩在就讀大學的棒球隊擔任捕手,被視爲棒球界明日之星。當地警方引述3名疑犯的供述稱,殺人純粹出于無聊,無事可做。

年紀最大的17歲疑犯瓊斯向警方承認,當日見到萊恩慢跑後將他選爲目標,開車接載另外兩人在街上尾隨對方。3人接近萊恩身後時,坐在車輛後座16的歲盧納用點22口徑左輪手槍向萊恩背部開了壹槍,3人隨後加速離開現場。

當地警方稱,有目擊者目睹萊恩在街頭倒下,背後染有血漬,于是報案,萊恩最終失救致死。警方憑附近商鋪的閉路電視片段鎖定疑犯車輛,其後在教堂的停車場找到車輛和拘捕3人,並從車內搜出多粒點22口徑子彈和壹支霰彈槍。

美國鄧肯市警長福特表示,事件令壹向平靜的鄧肯市小區感到憤怒和恐懼,並懷疑凶器是3名疑犯偷回來。福特稱,有證據顯示3人有意繼續殺戮,若他們沒有被拘捕,很可能會有更多受害者。澳聯社報道,調查員發現其中壹名疑犯曾在社交網站facebook留言道: “呯!兩小時,兩個倒下。”

按照當地法律,3人將在成人法庭受審。開槍的盧納及同樣坐在乘客席、15歲的愛德華茲20日被控壹級謀殺,最高刑罰是終身監禁不得假釋,還柙候審。瓊斯則被控串謀殺人,面臨兩年至終身監禁,獲准以100萬美元(約合人民幣616萬元)保釋。

據報道,萊恩父親對兒子無辜慘死感到悲傷,認爲這件事不合常理並且很瘋狂。萊恩生前所屬的大學棒球隊教練形容他備受全隊上下尊敬,是隊友的好榜樣。

疑犯愛德華茲的父親則不相信兒子犯案,稱兒子循規蹈矩,喜愛摔跤和美式榄球,和萊恩壹樣立志成爲運動員。疑犯盧納母親也稱兒子品行良好,閑時喜歡打籃球、玩iPhone和遊戲機,不相信兒子犯下彌天大罪。

發表迴響

會員登入