Contents ...
udn網路城邦
素箋靜思,青春
2013/07/24 14:57
瀏覽158
迴響0
推薦5
引用0

青春之歌早已唱響,這個來去匆匆的花季裏,我想倚步靜思羁旅過的美好年華。青春就好像壹場電影,下壹秒就可能結束了。逝水流年,無聲無息地,我們的青春也將慢慢拉上了帷幕。恍惚間才發現,我們已走過那麽多春秋,該用什麽來祭奠這時段的青春?

沿途的風景,逝去的美麗,我們行走在人生道路上, 倚望素色年華裏永恒的風景。萦繞于年華的思緒,抓不住劃指而過的時光,才發現,過往雲煙,我們已非少年。抱著夢落的遺憾,將身影倒在歲月的逆流中,細數往昔,隨著風塵,無名的暗殇飄然而來。每個人都演繹著不壹樣人生段落,通向不同的驿站時,我們在分道揚镳的岔口上,選擇了各自的方向。正如高考過後,我們都駛向各自人生道路,去尋找人生不同的基色或是精彩。或許,沒有多少人能確切回答,人生的意義是什麽?

年少的孤獨,悸動了誰的遐思,稚嫩的 外表,已被歲月演沒于時光的河床裏,無法尋找那時的純真無暇。漸入青春的我們難免有些輕狂,對未來充滿期待與希冀。總以爲橋的盡頭,終會有走不完的彼岸,喜歡到遠方尋找所想要的。放蕩不羁的性格,讓我們更有勇氣去應對前進的坎坷。不管那些路平坦也好,崎區也罷了,既然是自己選擇的,便只顧風雨兼程,堅持到最後。面對龐大的現實,我們依然還能跟著內心所想的走嗎?有時覺得在這條路上失敗了,我們還可以選擇另條出路,可是,面對那麽多人的關注,有點無奈,心裏有點難以跨過這道坎。執著地追求,慶幸壹路上有著親人無盡的關愛。有時累了,我們還能有個溫馨的港灣。漸行漸遠,回望曾經那些熟悉又陌生的路,或許還能感受那份铿锵的熱情。人生道路上總會遍布荊刺的,但我們都得勇敢前行,得對自己的人生負責。夢還在,只要還有壹絲的希望,便將乘著夢想的羽翼展翅翺翔。

有人說,再真摯的友誼,經過流年的 風化,最終也會回到開始的時候。生命的際遇,孰是孰非?徘徊在青春歲月的岔口,每當我想要緊緊握住那來之不易的友誼,卻發現,物是人非,彼此的距離,不僅是心與心的隔膜。最終明白,不在乎天長地久,只在乎曾經擁有。“生命本是壹場漂泊的漫旅 ,遇見了誰都是壹個美麗的意外 ,我珍惜著每壹個可以讓我稱做朋友的人。” 壹起玩過、笑過、傷心過..........那些日子,我們奔跑在青春路上。 在最難走過的日子裏,我們攜手共進,相互激勵。在最開心的日子裏,我們分享喜悅,暢聊夢想。行走在這條路上,偶有沮喪,妳們的支持與鼓勵讓我很感激,我想真誠道聲:謝謝有妳們在!情隨事遷,不知在未來的日子裏,我還能記得妳們的音容笑貌,但往事依然停留在時光隧道,真誠祝願妳們壹切安好。蹉跎歲月的青春裏,我們曾壹起走過。相知者,不以萬裏爲遠。遠在各方,仰望同壹片星空,願能“相知無遠近,萬裏尚爲鄰”新莊幼兒園  新莊幼稚園

寂靜的夜裏,琴弦彈奏了誰的愁思,擱淺了誰的回憶。優美的旋律蘊含著淒傷的韻味,萦繞在腦海裏,深深地響徹心扉。遇見了誰,錯過了誰。曾經年少的某人如今在何方?爲何那個回眸、微笑、眼神還清晰浮現在腦海裏?愛得那麽忐忑,傷得那麽透徹。總以爲真心會換取對方的感動,矜持著無法撥動的心,卻換來更多心殇。愛是壹種等待,也是壹種無奈。充滿悲情的相遇,如果結局早已注定,爲何還會有所謂的緣分?兩顆心無法有交集的時候,即使近在咫尺,卻遠似天涯。年輪流轉,韶華傾負,素箋上那些撫慰心靈的文字顯得如此蒼白。或許,青春裏我們的世界都有過很美好的壹個人。只是逢上陌客,轉身,就再尋找不到彼此的身影。佛說,生命中的許多東西是可遇不可求,刻意強求的得不到,而不曾被期待的往往會不期而至。花期途迷,是否還能有相遇?緣分那麽淺,愛得那麽深。注定是錯過,最後只好釋然,華麗的邂逅,只能選擇靜默的收場。

在漫長的時光旅途裏,或許我們的青春是余味悠長的。席慕容說,記憶是無花的薔薇,永遠不會敗落。人生如夢,也許,心裏裝得最多的是回憶了。漸漸撷起曾經曾經散漫的青春記憶,笑傲迎接未來的人生。回首過去,真的,有些東西,有些事情,應該,隨意想起,隨意忘記。

“歎生命短暫如斯,歎命運淺薄如紙。”壹切不盡在字中........難忘的人,做過的夢,走過的路, 這些青春的銘記,留下了時光淡淡的線條。所到不同驿站成了斷續的逗號,抵達彼岸時再劃上青春的句號。

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:散文
上一則: 七月炎熱,擁壹河綠荷入心
下一則: 妳是有多了解我
發表迴響

會員登入