Contents ...
udn網路城邦
法國持續示威 沙柯吉頭大
2010/10/18 11:29
瀏覽375
迴響0
推薦2
引用0
(路透巴黎17日電)法國卡車司機表示今晚開始封鎖主要道路,鐵路工會也宣布明天展開新罷工,持續施壓總統沙柯吉(Nicolas Sarkozy)撤銷不受歡迎的退休金改革計畫。

卡車和鐵路員工的新罷工、煉油廠員工持續停班,再加上揚言更多街頭示威,都是在迫使沙柯吉於關鍵參議院表決前,放棄退休金改革計畫,此案已讓沙柯吉面臨政治生死關頭。

內政部長賀德費(Brice Hortefeux)告訴法國LCI電視台:「如果我們什麼都不做,整個制度將垮台。」政府雖然加強宣導,不過民眾認為失敗的社會福利制度,讓他們受到不公平懲罰。

加油站的油即將用盡,卡車司機表示,將從今晚開始封閉主要道路;鐵路系統在停擺1天後,工會決議明天再罷工,屆時2/3的常態班次和半數法國高速鐵路(TGV)特快車將停擺。中央社(翻譯)


有誰推薦more
發表迴響

會員登入