Contents ...
udn網路城邦
我說拜託不要為難工讀生好嗎?
2009/12/31 15:31
瀏覽1,012
迴響4
推薦4
引用0

大概十二月中左右,我發現家附近的影印店貼出了徵工讀生的海報,下午三點半遞履歷,當天下午五點半馬上就被抓去上工啦XD",有夠神速對吧?

其實影印店的工作還滿單純的,大概就是幫客人印印資料、裝訂書籍、幫忙把手稿KEY進電腦......等等,目前讓我覺得比較難的工作大概就是膠裝、做書背、裁邊,這些工作都需要很細心去做調整,所以我還在努力的學習怎麼做得更好,前兩天裁書出錯還連累隔天早班的同事幫我收拾殘局,真的覺得對人家感到抱歉啊啊啊啊啊啊 (痛哭)。

因為大多數來店裡印資料的客人金額都不大,從1元~10、20元居多,只有少數數量大或是需要裝訂等進一步作業的客人才會有較高的金額,也就是這樣有時候有的客人會因為沒有零錢就掏出鈔票要求找零,我覺得印個兩元資料拿一百元讓我找錢是可以接受的,但是上周六我到店裡支援假日班的同事,當天忙到不行,結果有個伯伯拿了一千元讓我找錢,但是伯伯只印了十元不到耶,當下也只好看店裡的零錢夠不夠找Orz店裡很忙可以不要這樣來亂嗎?

不過說到來亂的經典,以我兩個星期多一些的資歷來看,要屬上星期在總店時遇到的一個伯伯了(註1),那位伯伯好像跟我們老闆算是頗熟悉的熟人了,他的哩哩扣扣東西加起來大約300多元(註2),當時伯伯一直向和我一起上班的同事要求賒帳,說些什麼錢帶不夠之類的話,聽了實在很無奈,伯伯啊,牆上的「小本生意,恕不賒欠」字很大啊!orz

最後老闆剛好從外面回來,老闆發現對方是熟人就說讓他先賒著沒關係,伯伯還要求填送貨單......拜託不要這樣為難工讀生好嗎?

在影印店打工是挺有趣的一件事,因為會發現客人拿來印的東西無奇不有,從工具書、課本講義都有,甚至我還印過一本符籙教學,內容從驅使紙人動作到愛情符那些都有,當下在影印時真的是戰戰兢兢,深怕沒印好客人回去偷偷詛咒我!>"<(想太多了小姐)

不過店裡真的是忙的時候很忙,連上廁所時間都沒有;閒的時候很閒,像現在我在分店用電腦寫網誌寫了快一個小時都沒半個客人,昨天晚上還跟同事玩猜數字遊戲(喂喂),所以......很難說啦XD,但大致上是還算輕鬆的工作。

但昨晚也聽說跟我同一天開始上班的新進同事向老闆娘提離職了,跟我較熟的同事猜會不會是因為前天晚上她們一起在總店上班時她說了較重的話的關係?我倒是覺得不完全是那個原因,可能也跟那位離職同事對店裡時薪不滿意有關係,但誰知道呢?我只能說那位離職同事不夠積極,很多東西該上手了的她還是不會,帶她的同事跟帶我的是同一個人,但是那些東西我大概已經學了七、八成了,她卻還是不太了解,甚至會做錯,我們兩個被拿來做比較也情有可原,畢竟是同天開始上班的。再加上聖誕節那天他已經請過假跟朋友出去玩,後來又在沒跟同事談好班表的情況下跟老闆娘提出31日(就是今天啦)也要放假,而且還跟老闆娘說已經跟同事談好了......

這件事讓我同事氣炸囉,因為我同事是外地人,如果她那天請假就變成我同事一定得留下來上班不能回家,就啊哈哈哈,還好今晚不用開店,其實就算要開店我大概還是會來上班,反正宅在家裡也沒事做,來店裡還可以多賺幾個小時的時薪XDD

那麼以上是打工報告,算是報告一下近況,聽朋友說昨天諠之前的班級開班會,導師還提到我,想知道我過得怎麼樣OWQ

四護302的同學們&湘萍老師,我過得很好喔,也很想念你們,希望有機會再跟你們聚一聚喔!(我寫在這裡有人看到嗎?XD)

--

註1:諠打工的影印店除了總店之外在學校對面還有一間分店,我是在總店應徵,可是這幾星期在分店的次數較多,之後寒假因為分店不營業,所以屆時應該會被抓回去總店上班。

註2:300多元的消費額在本店算中等,不是特別多也不算少,因為店裡幫忙印喜帖或是彩色傳單、名片,有時候單筆金額可以到達兩千元。

--

快四點的追記:當我這篇文章剛送出去,店裡馬上來了兩個客人,果然是莫非定律(?)。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:護生點滴
上一則: 近況
下一則: 近況報告:一月
迴響(4) :
4樓. 阿珊
2010/01/11 00:38
別打我!

哎呀~能去就去吧!但機會是給有緣的人阿~

如果有代誌~就沒法朵了唷!

實習~應該多多少少比長庚輕鬆吧!

相信你自己~你OK的!

再看看吧。

我都覺得自己很不OK耶XDD
你真是對我有信心
旂 諠2010/01/13 12:23回覆
3樓. 阿珊
2010/01/06 22:47
ㄚ哈~別打我!

幫你宣傳~別打我!!!

畢業旅行~聽勞勞說打算去澎湖!結果不知!

這次勞勞主辦!哈哈!!!!實習對你來講~應該很OK的說!

……我要叫阿毛幫我打你=_=

實習O不OK跟時間會不會衝到是兩回事啊太太。

我覺得我能去的機率不大呢。
旂 諠2010/01/07 14:50回覆
2樓. 続暉
2010/01/05 19:38

工作時遇到這種客人也是沒辦法的事情啦(拍肩)。

不過話這麼說卻從來沒有正式打工過(被歐),唯一算得上的大概是當國中生的家教吧,不過那是朋友就是(死

對啊,有時候被虧也是正常的(攤手)

打工不急啦XDD
先把課業顧好比較重要,無論是當家教或是服務業都可以看到各式各樣的人喔www
旂 諠2010/01/05 22:53回覆
1樓. 阿珊
2010/01/05 01:23
ㄚ哈

我有看到啦~要我幫你轉達嗎?

ㄚ我們有辦畢業旅行~你要加入嗎?

不用啦XDD這樣我會害羞

你們什麼時候要辦?去哪?
我覺得可能沒辦法去耶,寒暑假要實習Q口Q"
旂 諠2010/01/05 16:00回覆
發表迴響

會員登入