Contents ...
udn網路城邦
最感人的聲明:AIDA International轉播插曲
2021/10/01 11:32
瀏覽1,160
迴響3
推薦6
引用0

前幾天,台灣選手到塞普勒斯參加自由潛水世錦賽,主辦單位9月28日在對外轉播訊號上的選手國籍中,突然撤下了台灣的國旗。雖然這個比賽在很多平台都有直播,但是主辦單位給的理由是:因為「帶有台灣國旗」的直播訊號,在中國一直受到干擾,影響中國方面的轉播。所以在沒有告知AIDA TAIWAN與選手的情況下,直接撤下轉播畫面上的台灣國旗

我們的協會與選手當然持續抗議,主辦單位也給台灣兩個選項,一個是改用中華奧會旗幟,一個就是維持沒有國旗的狀態。

不過事情出現了一個轉折的發展,日本代表隊率先發出以下的聲明:


(原文連結)

大意就是,AIDA Japan 要求AIDA International在YouTube LIVE的轉播刪除日本國旗以及台灣國旗。這是唯一能夠對抗可怕政治干預的小小阻力,日本想與台灣分擔痛苦,日本無法允許政治干預體育。

之後,俄羅斯、美國、克羅埃西亞、荷蘭、澳洲、韓國等等的國家代表隊也希望自己國家旗幟在轉播時可以被移除,支持台灣。

感謝每一個支持台灣的國家,更感謝第一個站出來的日本隊。

轉載自TaiwanWarmPower臉書

【更新】國際自由潛水發展協會向台灣發出道歉聲明

發佈時間:2021/9/30
對於在AIDA世界錦標賽直播期間出現的台灣國旗事件,我們深表歉意。中國當局停止直播讓我們感到意外,團隊在這麼短的時間內沒有準備好去處理,但我們從錯誤中吸取教訓,從現在開始我們將設置不同的直播訊號,以防止這種情況再次發生。這個事件將在下一次視訊會議期間中討論,以回答所有國家隊的問題,並希望將這事件順利解決。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. frank060606
2021/10/01 13:08
版主未提高端,但顯然挺塔綠班
塔綠班又挺私人企業高端,當然可以連結

版主請解釋高端為何是國營?當台灣一羣笨豬?

而塔綠班為何挺高端到瘋狂地步?
我對高端的意見請詳→國產疫苗不宜倉促上路 北客2021/10/01 13:28回覆
2樓. frank060606
2021/10/01 12:48
塔綠班這些鳥人,早知道高端有礙出國,卻堅持支持一個民營高端
搞甚麼鬼,大家心裡有數

塔綠班要把台灣帶到何處,我毫不抱期望

恩?你回錯篇了嗎?這篇沒有提高端阿!

來來來,高端底家啦:國產疫苗不宜倉促上路

北客2021/10/01 12:56回覆
1樓. frank060606
2021/10/01 12:27
真是不知道如何看待此文
日本不與台灣建交,卻在這場景挑釁

到底誰在政治干預?
外交工作如鴨子划水,如果你也希望台灣與日本建交,那就一起支持與推動。 北客2021/10/01 12:30回覆