Contents ...
udn網路城邦
機關算盡的朱立倫,反讓張亞中聲勢大漲
2021/09/17 15:40
瀏覽1,097
迴響1
推薦5
引用0

國民黨主席將於9月25日選舉,參選人有:朱立倫、江啟臣、張亞中、卓伯源。自8月份民調看來,原本應是朱立倫勝選機會較大,但在9月4日辯論會後,原本支持度4%的張亞中目前已經與朱立倫追平。

根據TVBS報導,9/9-9/13針對國民黨員所做的抽樣調查,張亞中支持度30.6%、朱立倫27.5%,若不考慮誤差值正負3%,張亞中支持度已與朱立倫產生黃金交叉,暫居第一。網路聲量部分,張亞中63%、朱立倫29%、江啟臣6%、卓伯源2%。

朱立倫一向愛惜羽毛、重視自己的政治名譽,他在新北市長任內有剪綵王之稱,2015年身為黨主席的他,起初不願參選2016總統,直到換柱。這次的國黨主席選舉,若不是有一定把握,他也不可能披掛上陣。

辯論會後張亞中聲勢稍漲,國民黨選監會認為張亞中涉嫌以言詞攻堅對手朱立倫,全體一致通過決議將張移請考紀會,其中,會議召集人曾永權被認為與朱立倫要好、出席委員姚江臨則是朱立倫代表人。

事後雖已撤銷該決議,朱也喊冤,但在這選前時刻,免不了懷疑是朱設局拔除張的參選資格。此一「考紀會事件」反而讓張亞中成為被政治追殺的受害者,朱立倫形象大損。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政治
上一則: 鬼島生日快樂
下一則: 部分藍營的人令人敬佩

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 阿柴啦
2021/09/20 00:47
貴為國民黨接班序列的嫡長子(太子朱)被自己的扭捏作態玩完了.橫裡殺出了一個李世民.太子朱現在是四面楚歌啊.