Contents ...
udn網路城邦
設立台灣代表處違反一中原則?
2021/08/16 22:55
瀏覽1,260
迴響3
推薦5
引用0

台灣外交部日前宣布將在立陶宛設立「駐立陶宛台灣代表處」(The Taiwanese Representative Office in Lithuania),對此,中國8/10決定召回駐立陶宛大使表達抗議

中國外交部8/11記者問答立方允许台当局以“台湾”名义设“代表处”,严重损害中国主权和领土完整,严重违反一个中国原则

中國外交部8/13記者問答:世界上只有一个中国,台湾是中国不可分割的一部分,中华人民共和国是代表全中国的唯一合法政府,这是铁的事实,也是公认的国际关系准则和国际社会普遍共识。奉行一个中国政策,就必须严格恪守一个中国原则,包括断绝一切同台湾当局的官方往来

心得:我們設立代表處用「台灣」又不是「中華民國」,這樣違反一中原則?我都被你們搞糊塗了。還是,根本沒有一中原則,只有看中國爽不爽?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 魯直
2021/08/20 21:54
中國加入公約都不包含台灣
1979年中華人民共和國與美利堅合眾國貿易聯繫協定,效力不及台灣。中華人民共和國在1991年加入的智慧財產權的巴黎公約和伯恩公約,效力都不及於台灣。台灣不因中華人民共和國加入的智慧財產權公約,而使台灣人民受到公約的保護。
感謝魯直兄補充 北客2021/08/22 00:42回覆
2樓. 北客
2021/08/17 17:02
由於中國網友!@#$%^&*()_+以超特大字體留言,導致閱讀困難、有洗版狀況發生,經請其重新發文未予理會,故刪其格式,並代其重新發文內容如下:

「2021/08/16 23:07 沒關係沒關係怎麼做都可以解放軍絕不會侵略立陶宛不用怕叫台灣國大使館解放軍都不會打立陶宛 (一個呵呵笑動圖)」

下次,這位中國網友若再以斗大字體洗版方式留言,而影響其他網友閱讀權益,本格主將不再規勸,直接刪除留言,也不會再幫他重新發文。
1樓. 打開
2021/08/17 06:59

Taiwanese? 就是銃著中共

台灣人都是福建人

是台灣島籍人 乃自抗日勝利中華民國統一中國光復台灣省起算

改成台灣省代表處 八成準沒事

中華台北代表處 也不會有問題

李登輝將台灣省凍省廢省  

以為台灣就不是省啦 反正聯合國不認你中華民國

台灣就是國啦

如 此無違憲之虞

何不廢"國"凍"國" 咱

中華民國 就叫中華 就叫中國

台灣就是中國! 

"中共再大也沒有我老爸大"