Contents ...
udn網路城邦
有多少人看過楊志良前署長在政論節目的談話全文
2021/01/25 23:15
瀏覽1,150
迴響0
推薦1
引用0

指揮中心於1月12日公布本土醫生確診個案後,楊前署長的「開除說」引來各方撻伐,桃園醫院群聚感染事件衍生至昨日(1月24日),指揮中心晚間臨時加開記者會,擴大匡列接觸者,恐有5000人需居家隔離。部分報章雜誌媒體說,被楊前署長「說中了」,甚至有名嘴說「當初為何不聽楊志良的話」?

讓我們來看看,楊前署長當時說些什麼、又「說中」什麼吧!

整段影片談及疫情發展從4:25開始:[影片連結]

主持人問:陳時中部長有講,目前狀況看起來似乎在控制範圍內,所以也沒有考慮封院
楊前署長:這是安慰大家的話,因為他在醫院裡面也趴趴走了,雖然有戴口罩,當然也做了檢測
主持人問:可是陳部長說分艙分流都做得非常好
楊前署長:對,可是我覺得這個醫院,這個醫師的訓練,警覺心是不夠的,我相信,還要再等兩個禮拜吧(主持人:還要再等時間,包括有沒有社區感染的問題),對,因為他們都跑到社區去了…

記得陳時中部長也在16日記者會上說,桃園醫院的群聚感染要觀察到1月28日才明朗:(新聞摘錄)
陳時中指出,後續這一週將是疫情發展重要關鍵,預計到1月24日至28日相關檢驗結果陸續出爐,疫情狀況才會漸漸明朗,尤其農曆春節、元宵節將近,指揮中心必須以更審慎態度進行評估,畢竟病毒無所不在,要完全杜絕疫情真的不容易。[新聞連結]

如果,楊前署長講「等兩個禮拜觀察」就是「說中」,那麼陳時中部長是不是也算「說中」?

另外,楊前署長從去年疫情一開始說防疫破口不只一次了吧[新聞連結],那麼之前一整年一路以來沒說中的事情,都算什麼?提醒嗎?都讓我想到算命仙了(反正一直說,總有一天會說中)

重播了兩三次楊前署長於1月12日政論節目的這段談話,他從來沒有說「一定」發生什麼事,頂多算是「提醒」(就像鑽石公主號、磐石艦隊發生時一樣),真不曉得那些說楊前署長「說中」的依據是哪裡來的?他如果這樣算「說中」,那些幾個月前提醒秋冬專案的人都「說中」了呢!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入