Contents ...
udn網路城邦
過年菜 素食年菜宅配可以網購年菜宅配嗎.年菜菜單?
2017/01/08 11:28
瀏覽48
迴響0
推薦0
引用0


中國時報【程炳璋、洪榮志╱台南報導】

人安基金會、創世基金會、華山基金會聯手舉辦的「寒士吃飽30」活動,22日將在小北成功夜市席開百桌,這項已連辦27年的活動,今年桌數增加又適逢不景氣,募款最後18天,仍僅募到6成,期待各界善心人士踴躍幫忙。另外,正德佛教慈善機構的「正德愛心廚房」,7日將在台南市中西區民生路二段181號成立,以照顧弱勢民眾。

一例一休實施,造成中小企業成本提高,連帶影響弱勢團體募款,感受最深的即是年終前將舉辦的「寒士吃飽30」活動。

這項年終餐會活動已連辦27年,華山邀請獨居老人與三失長輩,創世邀請植物人家屬、人安邀請單親媽媽、街友與清寒戶參加,餐會所需費用靠募款而來,往年都靠中小企業界捐款,今年遇上瓶頸,進入1月份仍僅募到6成經費。

人安基金會表女人我最大團圓年菜台北過年圍爐年菜餐廳示,台南市「寒士吃飽30」活動去年席開90桌,今年預計擴大至100桌,不料今年景氣更差,中小企業響應較去年少,目前還缺4成經費,只能期待各界過年菜踴躍捐款。

全台各地仍有不少三餐不圍爐酸菜白肉火鍋菜單繼的家庭,正德佛教慈善機構創辦人常律和尚,計畫在未來5年內於全台各地廣設108家「正德愛心廚房」,免費長期提供低收入戶民眾用餐;一般民眾用餐則可隨意捐助餐費,希望幫助人人都能得到溫飽,全國第5家愛心廚房7日將在台南市中西區民生路二段181號成立。


95259702B72984A4
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入