Contents ...
udn網路城邦
♪《等你等了那麼久》...2013.8♬匯集【麗媛風在印尼】 (補加音樂視頻)
2013/10/11 06:16
瀏覽5,676
迴響13
推薦256
引用0

網絡時空穿越  復舊翻新
老歌譜成新樂  悅耳賞

               (特為音頻播放器被蓋的格友,設置自動播放視頻) 視頻更新於2019.4.6              (查選曲目,請點擊左上角)                                         音樂編選:reaizuguo*

    這是2013年8月份選曲匯集,因為臨時起意出了兩篇非純音樂欣賞的文而延到現在。當初說了,先試試我原先的點子再講。現在準備在這個匯集後,改為發表短文的方式,把我選中的好聽樂曲與有興趣的格友分享,而不再貼到訪客簿。我覺得這樣對讀/聽者和我都會更輕鬆、隨興些;各位意下呢?

其實,在寫評論文章時,我常常不知不覺花了更多的心血在選配音樂上。而最近兩篇文章裡附上的《天邊》和《常青樹》我覺得就能挑動心弦而不只是一般的悅耳動聽! 希望一部分愛樂的格友不會因排斥評論文章而錯過好的音樂;您大可把那評論(知道有不少格友煩政治,我的評論文章基本上不是政論而是知識性、讀了會有收穫的時事評論,不涉政治,而是文化、兩岸及國際、軍事科技等客觀性的議題,都可能有較深遠的影響,依據的是接近常識的基本道理。像台灣九月開始的政治風暴,我碰都沒碰。)當作是音樂的“配論”^_^,或者不讀文章而只欣賞音樂都行。

順便提一下,這裡播放的音樂之音質、音效以及流暢度都算相當令人滿意,應沒有任何雜音;當您收聽時,建議音量不要太小以免遺漏一些音響的細微(details),理想的音量是讓您能沉浸在樂聲裡或被它包圍著。各位當然知道,欣賞、享受好音樂不僅只是聽個曲調而已。

            音樂編選:reaizuguo*

  1. 等你等了那麼久》是由大陸新一代的創作型全才、激情歌王祁隆(下圖左)(1979-)創作於2012年,詞、曲、唱一手包辦,再由樂凡搭配。是一首在大陸大眾傳唱率極高的神曲。動感加柔情似水,獨特的祁式音樂風格讓人耳目一新,又易於上口,受到了無數大陸歌迷的推崇、讚賞並廣為傳唱,衝擊現今流行樂壇。祁隆作詞:
             等你我等了那么久        花开花落不见你回头
             多少个日夜想你泪儿流    望穿秋水盼你几多愁

                   *想你我想了那么久        春去秋来燕来又飞走
             日日夜夜守着你那份温柔  不知何时能和你相守

                   ^就这样默默想着你        就这样把你记心头
             天上的云懒散的在游走    你可知道我的忧愁
             就这样默默爱着你        海枯石烂我不放手
             不管未来的路有多久      宁愿这样为你守候
             宁愿这样为你守候
    *^#
    祁隆也曾將另一首2012年很紅的情歌,變調來唱,結果比原版的不知要好聽有多少。而我認為他創作《等你等了那麼久》的部分靈感來自一首大陸老牌情歌《真的好想你》。前者的第一句就似後者第一句的變調,然後絕塵而去;真是一個變調奇才。
             Sarah Brightman
  2. It Never Rains in Southern California(南加州從不下雨)》是1970年代的鄉村民謠,英國創作型歌手Albert HammondMike Hazlewood 所寫,演唱者就是 Albert Hammond。這支歌曲一發行就進入美國音樂榜前五,接著就横掃過全球流行樂界。它也曾是電影《阿甘正傳》裡面的插曲。和演唱相比, Botticelli Orchestra 的演奏令人感受到豐厚的音樂含量。
  3. Scarborough Fair(斯卡波羅集市)》是一首旋律優美的經典英文歌曲,曾作為第40屆奥斯卡獲獎影片《畢業生(The Graduate)》的插曲,曲調凄美婉轉,給人以心靈深處的觸動。其實它原是一首古老的英國民歌,其起源可一直追溯到中世紀。作為《畢業生》插曲的原唱歌手為保羅·西蒙(Paul Simon)和加芬克爾(Art Garfunkel)。天后級的女高音歌唱家莎拉·布萊曼(上圖右(Sarah Brightman, 1960-)翻唱的版本,收錄於她2000年的專輯《La Luna》。現在它已是布萊曼最紅的演唱,網絡裡的點聽率高居榜首,是第二名《Time to Say Goodbye》的兩倍有餘。
  4. 海濱音詩(音詩英文為 Poème,是單樂章管弦樂形式作曲體裁,與交響詩相類似,只是描寫的内容更加内在和隱晦。)是大陸的老資格作曲家秦詠誠(1933-)於1962年創作的一首小提琴獨奏曲是以大海為背景,借物詠懷的音樂詩篇。樂曲開始鋼琴伴奏有如微風吹拂下輕輕起伏的海浪,小提琴奏出起伏回旋、充满深情的如歌主题,中段轉入盡情傾訴的激情,引入小提琴獨奏的華彩樂段,音調轉為沉思,最後鋼琴與小提琴先後再奏出带有遐想、带點夢幻的主題結束;真是一曲美輪美奐的音詩。在此由曾在 如夢似幻的建築傑作 (♪夏夜) 裡演奏《夏夜》的著名小提琴家韋瑋執琴,細膩、雅緻而精彩的表演著實賞心悅耳。


插播 2013/10/12更新   麗媛風在印尼 驚艷巴厘島

 
    彭麗媛在印尼雅加達及巴厘島的訪問活動中

 
彭麗媛穿戴“紗籠”與APEC其他領導人配偶合影
              彭麗媛陪同習近平在印尼出席活動

         彭麗媛陪同習近平抵達歡迎晚宴時與印尼總統蘇西洛及夫人合影

【附記】蔣夫人與彭麗媛
        格友 * 六月 * 回應 輕聲慢讀 於 2013/10/13 07:51:
          (標題)蔣夫人
         看到彭麗媛
         都會想到老蔣夫人的風采
        reaizuguo* 回覆於 2013-10-13 15:52:       
         對,不少人都會如此聯想。
         蔣夫人的時代,整體中國國勢與現今正值民族復興中不能相比
         再加上蔣夫人從小在美國受教育,稍嫌過於西化
         彭麗媛是表演藝術家出身,舉止優雅、大方、自信,且服飾配備皆為國貨
         在當今各國第一夫人之間 大有獨領風騷之勢
         不管怎樣,她們兩位都值得我們的讚許和引以為傲!

         (更多有關彭麗媛,請參閱 民族聲樂家 彭麗媛
有誰推薦more
迴響(13) :
13樓. 霞客行
2013/12/17 17:19

易水兄說:政治是醜陋的,小時候我也曾這麼認為,不過後來我曾看過一齣台視的武俠連續劇(英雄本無淚),劇中有這麼一段:黑道主角歐陽武雄(其實是上官金虹)對男主角上官仁(李尋歡)說:你是一個官宦世家子弟,又是個探花郎,爲何要踏入這骯髒的江湖?上官仁回答是:江湖原本不骯髒,只是人把他搞髒了。所以我認為政治未必就醜陋,是人醜陋或是太多醜陋的人來搞政治,所以才把政治哢醜了。

 

(e560906580420@yahoo.com.tw)

所言值得玩味

謝謝!

reaizuguo*金睛見實情😻2013/12/18 02:21回覆
12樓. 易水
2013/11/08 02:16

弟不但認同猶有同感,不想兄對音楽還有如此高的造詣,我喜歡欣賞、呤唱,台灣過去的老歌,大陸的民族音楽,但的確不**音楽。

說到政論,有位不識的朋友相信是位女士,突然給弟來了一封 e-mail ,說,又是政治、政治。

我常說政治是醜陋的,但人的群居社會,又少不了政治。政論,就是揭穿時弊不讓惡人當道,但我也有頌揚的一面,所以烈日春風就成了我們的風格。

筆安。

(Chinwenlu99@yahoo.com)

兄台過獎了,造詣談不上,跟大夥一樣,喜歡音樂而已。

和音樂無關的,我胡謅的都專注在軍事科技和一些時事評論而不涉及政論(個人覺得政論的主觀性強);用到是較客觀而俱知識性的基本道理。

感謝惠臨!

reaizuguo*金睛見實情😻2013/11/08 11:25回覆
11樓. 何偉
2013/10/20 17:00
強國才有強文化

等你等得那麼久

中華何時才出頭

不談政治談文化

國家衰弱剩笑話

若把朝代當國家

蕭何成了異邦人

莫將政權來效忠

否則才似真笑話   :)) laughing     :-)/\:-) high  five reaizuguo*金睛見實情😻2013/10/20 22:48回覆
10樓. 雲霞
2013/10/19 04:01
每次您選的歌都聽得我盪氣迴腸!一顆心不曉得擱哪裡好。

雲霞妙筆生花,形容對音樂的感受都不同凡響  =D>  applause

至於 心呢? 只要沒飛了,就可以放心。 :D big grin :) happy

reaizuguo*金睛見實情😻2013/10/19 10:23回覆
9樓. 犀利呼啦啦
2013/10/17 23:22
美好人生(聲)

這音樂很動聽

尤其在這夜深人靜的時候

彭麗媛小姐真的很有氣質讚

您真懂得欣賞、享受動聽的音樂! :) happy

彭麗媛很有氣質,的確。

謝謝來訪。

reaizuguo*金睛見實情😻2013/10/18 07:18回覆
8樓. 羽白
2013/10/17 20:51
  我是登山怪傑李小石長子李堯,我的著作「天使向光飛翔-我的盲碌思生活」已由印刻文學出版。此書個人所得一半將捐給身障團體,盼獲支持,謝謝!
另附上博客來的連結:


http://www.books.com.tw/products/0010609943

謝謝! reaizuguo*金睛見實情😻2013/10/18 06:59回覆
7樓.
2013/10/17 08:28

雍容高雅~~~氣質好ㄟ!!!

應該是腹中有書氣自華

您說對了,她是大陸第一位民族聲樂碩士;現任解放軍藝術學院院長、國家一級演員、北京大學兼職教授、解放軍藝術學院及中國音樂學院博士生導師。

邀請您有空時參閱我之前的一文 民族聲樂家 彭麗媛:) happy

reaizuguo*金睛見實情😻2013/10/17 10:08回覆
6樓. 笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!
2013/10/16 09:32

笑笑大概已拜讀了您這篇大作有五次之多,

每次想回應都因他事而擱置,笑笑對這篇佳作極為欣賞。

尤其是中國第一夫人的綽約風姿,令人傾賞!您說:

在當今各國第一夫人之間,大有獨領風騷之勢!]

笑笑非常同意您的看法!

中國現在正處於金色年代,一切表現都是最好的!

將來領袖世界是指日可待的事!

不好意思,拼拼湊湊的要勞您的大駕

謝謝 笑爸的誇獎。

笑爸說得好,中國正處於金色年代

我們期盼中華民族復興 超越漢唐

把王道精神帶給這個紛擾的世界

成為真正的普世價值!

reaizuguo*金睛見實情😻2013/10/16 13:08回覆
5樓. abcteddy
2013/10/15 09:11
習主席和太太

這隻可愛的貓咪讓人忍不住看了又看。

習主席和他太太真的是大國風范。不過我喜歡這一張大笑

這張可愛貓咪的照片是在強調牠的好奇

知道嗎?除光線暗時,貓在受到驚嚇或警覺、好奇時,瞳孔也都會放大。

哪裡搞來的這張習大大的照片,對他不太敬吧? :)) laughing  誰理你

又及: 老弟,很“打不中”(miss)你那張帥哥像  >:) devil 

reaizuguo*金睛見實情😻2013/10/15 12:52回覆
4樓. 悠閒
2013/10/14 20:02
彭麗媛的一段話

女人只要管好自己,已經很了不起,幹麻要去管男人呢?

聽話的男人不用管,不聽話的男人要管也管不到。

對妳好的男人不用管,對妳不好的男人不會讓妳管。

愛妳的男人不用管,不愛妳的男人輪不到妳管。

彭麗媛是一個有智慧的女人!

 

1943年宋美齡在美國國會演講,成功的說服美國對華援助,

扭轉中國對日抗戰8年局勢。

 

歷史很諷刺,赤龍崛起讓美國甚感不安。美國正主導日本對中國打一場代理人戰爭。

彭麗媛如何扭轉幫忙習近平的中國夢?

忍一時赤龍昇天或八國聯軍再現?

 

 

講得精彩
含義深遠

習大大胸有成竹
還是讓彭麗媛悠閒著點
保持優雅!    :D big grin :)) laughing

reaizuguo*金睛見實情😻2013/10/15 06:43回覆
發表迴響

會員登入