Contents ...
udn網路城邦
餘音繚繞 ♪《Hey Jude、Imagine》
2012/09/08 09:38
瀏覽1,371
迴響1
推薦31
引用0

    近一月前,倫敦奧運閉幕典禮的表演節目讓人們再次回味了兩曲披頭士的經典,如今餘音仍迴旋繚繞。
              
(若要直接視聽某曲,可點擊左上角的 playlist 選用)                 音樂編選:reaizuguo*

  1. 《Hey Jude》充滿了安慰.關切和激勵的情懷。擔綱演奏的 Paul Mauriat “保羅·莫里哀”樂團是法國的通俗樂團,世界著名三大輕音樂團之一。
  2. John Lennon 詞曲的《Imagine》是篇理想主義者的表白。因為歌詞左傾,還給後來移民美國的John Lennon帶來過麻煩。   

____________________________________________________________________________
【後註 2013.10.7】 最近巧遇發表於2004年之“滾石雜誌的流行樂時代全期的最佳歌曲500強(Rolling Stones 500 Greatest Songs of All Time)”的列表,發覺這裡播放《Imagine》和《Hey Jude》分別列於前十名的第三和第八。哇!真不簡單。知道嗎?前十名裡連一首貓王的歌都沒有。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 音樂
自訂分類:音樂介紹與欣賞
迴響(1) :
1樓. 看雲
2014/02/12 13:21

《Imagine》這首歌在我們大學舞會裡常放,以前不知道也是披頭的作品

那十年之間,他們真唱出了不少好歌,令人懷念

《Imagine》 應該是 John Lennon 單飛後的作品吧。

披頭士這些作品和其它佳作都會是長遠流傳的經典,而他們也會被樂迷一直懷念。

reaizuguo*金睛見實情😻2014/02/13 09:36回覆
發表迴響

會員登入