Contents ...
udn網路城邦
馬英九穿越 · Einaudi 選曲 ♪《海浪, ...》
2016/01/28 05:59
瀏覽2,913
迴響42
推薦171
引用0

                        
 
(副標題)歷史裡找馬英九

                    馬英九穿越歷史 宋襄公仁義附體
                   
崇禎英九少擔當 曾子班固多教誨

【音樂欄】_Einaudi 伊諾第選曲______________________________________________________________________

 
(查選曲目,請點擊左上角)                                              曲目編選 ~
reaizuguo*
【音樂簡介】
Einaudi選曲 ~魯多維科·伊諾第 (Ludovico Einaudi,1955-)是意大利當代古典主義音樂家及鋼琴家;出身世家,祖父曾任意大利總統,父親是著名的出版家。 從1980年代中期,他開始嘗試個性化的表現形式,創作了一系列舞曲和多媒體作品。他首先是作為電影配樂作曲家引起人們注意。1990年代,他開始創作一系列鋼琴曲,頗受歡迎。1996年他的首盤鋼琴曲專輯《海浪》(Le onde)出版,大為暢銷。他的音樂作品注重渲染氣氛,具有簡約主義色彩。旋律舒心坦神,畫面精巧奪目,難以取捨,索性多選幾首;好在伊諾第的音樂,專注欣賞或背景音樂,兩皆相宜。)

  1. Le onde 海浪(The Waves)Einaudi最有名的代表作品。海浪洶湧,潮落潮起,引人遐思。
  2. Primavera 新春來臨,曲名和畫面正巧應景。
  3. Nefeli(女性人名,和雲有關)白雲山嵐飄逸,俯視起伏大地,景象變幻不已。
  4. Passaggio 往前(Passage)
  5. Due Tramonti 日落日落海濱,繽紛退盡,卻留醉人美景。
  6. Giorni Dispari (Odd Days)
  7. Nuvole Bianche 白雲
  8. I Giorni 日子(The Days)伊諾第的現場演奏。
  9. Divenire
  10. Fuori dal mondo 遠離塵世
  11. Resta Con Me 與我同在
  12. Ora 現在
  13. Reverie 幻想

_________________________________________________________________________________________________________________
                馬英九穿越 (歷史裡找馬英九)
馬英九與宋襄公
春秋時,宋楚兩軍戰於泓水,處優勢兵力的楚軍渡河之時,宋大夫子魚建議予以痛擊,而一向以具有高尚道德情操自居的宋襄公認爲這是不仁不義之舉,要等楚軍渡河後擺好陣形兩軍方可交戰,最終結果可想而知。泓水之戰後一年,成了亡國奴的宋襄公死於舊傷,哀哉。

往事穿越兩千多年,很不幸宋襄公的靈魂附體到了馬英九身上。 馬英九缺少殺伐決斷,但他不粘鍋,過於自信自己的清廉形象和明星效應。 一如宋襄公,馬英九想靠仁義道德取勝,也想對方能夠和他比誰的道德水準高。

面對險惡的藍綠對決、政黨惡鬥,身爲政黨領袖、位居總統的馬英九繼承宋襄公理想,重演宋襄公的悲劇。 現代的宋襄公 --馬英九,用常人難以忍受的恥辱遷就民進黨,用高尚的情操感化民進黨。總看到他賠禮道歉,對任何意見他都會反省自己,他只會忍辱負重,忍氣吞聲,他異想感化對手,他要做人人稱道的“全民總統”。

然而,政治是現實而嚴酷的。爲了達到既定目標,對方會使用各種手段取勝,不會被馬英九的仁慈行動感化,不會因爲道德至高便放下武器,俯首稱臣。現代宋襄公的道德即使再高尚,也終究落得孤家寡人。

馬英九與崇禎
馬英九2008年就任總統後不久,就有人預測馬英九很可能會在日後搞垮國民黨,因為他處世為人幾乎是明朝最後那位皇帝崇禎的翻版。當時大多數的人質疑這種觀點,因為那時馬英九是台灣人氣最旺的政治明星,他所獲得的選票也是台灣有史以來的最高。於是,持崇禎論觀點者就指出,崇禎當年除掉魏忠賢的閹黨時,聲望更高。

作為一個政治家,首要之事在於用人。用人,既要會識才,還得有雅量、胸襟容才。馬英九勝選時的國民黨人才不缺,今天呢?當初預言馬英九會像崇禎一樣搞垮國民黨,主要是從他的用人上看出問題。前後兩位都提供了管理學上的失敗案例

不敢用比自己能力強的人,是因為內心對自己的能力缺乏自信和不安全感。但缺乏自信的人往往又非常自負,常急於表現。時空穿越近五百年崇禎如此,馬英九亦是如此而馬英九在證所稅改革、兩岸服貿、王金平案等一系列事件中同樣表現出急於求成的心態,未能先達成共識,而造成進退失據,結果反被民進黨利用,後來還爆發了「太陽花運動」,直接導致了國民黨的潰敗。

急於表現是希望獲得大家認可;可出了差錯,卻不敢承擔責任,反而諉過於部屬。這個毛病,崇禎有,馬英九也有最終崇禎被李自成圍困在北京城時,已無人跟隨,成了真正的寡人【參考視頻:崇禎為什麼跑不了。而馬英九上任後,任命多位行政院長;都讓人看到,什麼事行政院院長都被推到第一線,馬英九自己退居第二線。然而,每次一有功勞,馬英九都會及時跳出來攬到自己身上,出了問題則讓政院院長和閣員們自己承擔,致使團隊士氣低落,許多官員最終都辭官而去,最後的閣揆甚至絕情的拒絕看守。 ~典型的諉過功,領導者的大忌

崇禎在煤山自縊前曾留下「朕非亡國之君,諸臣皆亡國之臣」的名言,僅就個人作為而言,崇禎勤政簡樸,在中國歷代皇帝中名列前茅,比起其兄天啟和他的祖父萬曆更顯突出。所以當時和後代都有不少人對崇禎表示同情,可是如果細究的話,歷史並非沒有給崇禎機會。崇禎將責任全部諉過於臣下是失當,而不肯擔責就是他失敗的主因之一。同樣地,馬英九是個好人,卻不是好領導人,他至今仍不知道他為什麼走入窮山盡水,他總有理由可以怪;可是他卻沒認真反省過,歷史曾經給了極高的民意支持度和權力,為什麼會落到如今這樣。

曾子說馬英九
馬英九不敢用能力比自己強的人,他嫉妒自己的老師連戰在兩岸交流上的地位,嫉妒先入蔣經國“門下”的宋楚瑜在行政方面的幹才,...;在這方面,馬英九一如崇禎的盡顯刻薄寡恩。 自信不足的馬英九認為,如果讓這些人在各自的專才有所表現,他們就會形成朋黨,會威脅到自己的地位。所以馬英九對這些本來可以幫自己大忙的貴人打壓不手軟;而他敢用的都是一些能力不如自己,凡事需要自己幫忙和指導的人。這樣,馬英九才覺得自己的領導地位是穩固的。曾子說:用師者王,用友者霸,用徒者亡。」馬英九只敢用徒,而不敢用師友。 不但不敢用師友,反而把師友逼成敵人,這樣的領導者哪能不敗? ~曾子所說的針對性不小啊!

班固論馬英九

東漢史學家班固在《漢書·景十三王傳》最後寫道:「昔魯哀公有言:『寡人生於深宮之中,長於婦人之手未嘗知憂,未嘗知懼。』信哉斯言也!雖欲不危亡,不可得矣。是故古人以宴安為鴆毒, 亡德而富貴, 謂之不幸。」

馬英九出生在國民黨黨組織的高官之家,是家裡唯一的男孩,除了父母,還有四個姐姐呵護。從小得到良好的教育,一直讀到哈佛法學博士,回台後被安排在蔣經國身邊擔任英文秘書;白面書生的他,形象陽光清新。他的履歷看似完美,但細查深究就會發現他總是有貴人提攜,就正如班固借魯哀公說:「未嘗知憂,未嘗知懼」,何其不幸。 ~班固所言針對性也不小啊!

縱觀馬英九的一生,沒有品嘗過苦難,所以不知道怎樣將心比心;沒有經歷過挫折,所以不知道怎樣在困境中鼓舞士氣;沒有忍受過屈辱,所以他不知道怎樣承擔應有的責任。具備各項條件的馬英九一路走來太順利了,所以他覺得他天生就該是被誇獎的,他覺得別人對他好都是應該的,他覺得別人指責他都是因為誤解。

馬英九的夫人周美青常說:「馬英九不懂得人情世故,不懂得體貼別人,希望大家多多包涵。」可是在外人以客觀的角度來看,馬英九的「不懂體貼」其實就是自私。 ~周美青的話說得無奈。

______________________________________________________________________________________________________________
隨想2008年馬英九受750萬選民重托,不對台灣的大方向矯枉返正,就等同在替泛藍和國民黨掘墳墓。 周子瑜之輩被害而不自知,只是大災禍裡的小漣漪和陪葬而已。

  • 宋襄公身邊還容得下子魚,馬襄公呢?治下盡子瑜,無處容子魚
  • 魏忠賢比王金平難對付多了
  • 崇禎的自我了結還是需要些勇氣和"魄力",不是現今者所能承受或仿效的
  • 曾子和班固的教誨更似針對今人

敬請留意:央視春晚 2016視頻已移至
          究竟誰在掌控台灣?·
♪情人節《飄洋過海來看你》·【央視春晚】      
有誰推薦more
迴響(41) :
41樓. 山水光
2016/02/10 19:42

再來看了春晚

真是偉大的製作

也有精彩的內容

最喜歡各地片花串聯

不同文化的表演

        閩南文化  淵源流長自泉州
        海上絲路  飄航迢迢達亞歐 reaizuguo*歷史典籍😻2016/02/12 15:06回覆
40樓. CatCat
2016/02/10 13:12

身體健康, 萬事如意!

ROES加油

謝謝! 恭禧 恭禧  猴年大吉
  reaizuguo*歷史典籍😻2016/02/10 15:50回覆
39樓. pearlz (新裝防盜門)
2016/02/09 07:27
今年春晚

長達四個多小時,我昨天看看停停,停停看看,花了一天才看完,

中國文化戰略大舞台,好!讚!


不是每年的春晚都超過四小時嗎?
我都是先在電視上(延遲播放的)陸陸續續看一些,然後再上網慢慢品味 😊
中國的復興各方面都應該顧到,自然包括文化
中國現在由陸權向海權發展,以後會是一個陸權兼海權國家,史上空前。

reaizuguo*歷史典籍😻2016/02/09 14:15回覆
38樓. Retiredbum
2016/02/09 03:49
Thanks!
May I recommend you to read "旗扬:中国大战略020—中国的文化战略

《春晚是中国文化战略的大舞台》" at http://blog.sina.com.cn/u/1323880257

You are more than welcome. 

Thank you for recommending the article and I am with the author 旗揚.

reaizuguo*歷史典籍😻2016/02/09 13:58回覆
37樓. 羅希希
2016/02/07 03:08
開心

謝謝!
        Image result for 猴年快乐 reaizuguo*歷史典籍😻2016/02/07 07:26回覆
36樓. ‧新月‧
2016/02/06 22:08
感謝
祝 新年順心如意 詩興總相隨
          Image result for 猴年大吉  Related image reaizuguo*歷史典籍😻2016/02/07 01:50回覆
35樓. 環保阿嬤
2016/02/06 20:16
晚安

猴年心想事成,猴年猴賽雷啦!!!2016還請多多支持鼓勵喔^^

謝謝!
    祝
         Image result for 猴年吉祥

reaizuguo*歷史典籍😻2016/02/07 01:44回覆
34樓. 蕭何
2016/02/06 10:27
多謝
祝 新年順心如意!
           
Image result for 猴年吉祥 reaizuguo*歷史典籍😻2016/02/07 01:39回覆
33樓. 葉慶賢 心有大我生命為大我澎湃
2016/02/06 08:06
深刻的析論令人敬佩,心有戚戚
馬的人格和操守有明顯的缺陷,居然兩次能當選兩任總統:第一次有可能國人認識不清,但任上施政已顯現嚴重缺失,所以第二次的當選,就值得探究,其支持者顯然都是跟馬襄公、馬惠帝一樣的人格者── 一群不義之徒
謝謝,您過獎了
西式,尤其是總統制的民主,到底是本身有問題,還是移植到台灣出了問題,值得深思。 reaizuguo*歷史典籍😻2016/02/06 11:46回覆
32樓. 光照華夏
2016/02/06 00:46

就是要討好他們看能否拿到他們的票,做個全民總統,也就是皇帝,不對,是上帝,或是二戰時的天皇。這就是馬英九內心的真相。所以他明明是外省人,卻以此身分為此,拼命欺騙人說他是台灣人,絕對愛台灣,棄中國人如糞土,連說一次都不屑,莊國榮罵他父親(收乾女兒又幹女兒),政大要開除他,莊國榮一鬧,他居然私下阻止,讓這個台獨叫獸繼續在政大荼獨學生,某個民進黨圖挖他老爸祖墳,說他老爸心向中國,他也不敢吭一聲,我敢說,如果綠營夠壞,姦殺他妻子和女兒,他也一定選擇原諒留它一命,以討好廢死綠營。所以現在的馬英九,就是一個三不之徒(對中華民國不忠,對死去父親不孝,對外省同鄉與泛藍恩人不義)而已。崇真皇帝都不如他。

不忠、不孝、不義  ~分析得獨到
在用人和承擔責任方面,馬英九像是崇禎的翻版
其它,就看不出崇禎有不忠和不孝 reaizuguo*歷史典籍😻2016/02/06 11:40回覆
發表迴響

會員登入