Contents ...
udn網路城邦
♪《卷珠簾》 ~ ♪《時間都去哪兒了》,獻給母親們
2015/05/02 23:59
瀏覽5,803
迴響17
推薦308
引用0


     卷珠簾曲:霍尊   詞:李姝  (母親節之後,改置《卷珠簾》於此) 
    
     (查選曲目,請點擊左上角的 playlist)                 
曲目編選 reaizuguo*
                              畫棟朝飛南浦雲  珠簾暮卷西山雨  王勃
【視頻曲目】
     極有天賦的霍尊(1990-)曾獲得東方衛視《聲動亞洲》三強,央視《中國好歌曲》和天津衛視《國色天香》的季冠軍、年度冠軍。霍尊是位創作型的歌手,《卷珠簾》就是他主要的代表作之一,一件不可多得的佳作

  1. 霍尊以“島歌唱腔”原唱卷珠簾。雅緻的水墨 MV,古色古香。
  2. 永安二胡主奏卷珠簾,柔順的胡琴聲與古典味濃的曲調堪稱絕配。
  3. 新版卷珠簾》,劉歡改編,霍尊演唱;劉歡的改編見仁見智。

_______________________________________________________________________________________________________________________

             
              
查選曲目,請點擊左上角的 playlist)                        曲目編選 reaizuguo*
    《時間都去哪兒了》的歌詞是詞作家陳曦(下圖)在為母親過完60歲生日後,看到母親“柴米油鹽半輩子,轉眼就只剩下滿臉的皺紋了”,這種對時間不知不覺流逝的感觸,讓陳曦一氣呵成寫出了歌詞;再由她的另一半音樂人董冬冬(下圖)在第一時間進行了譜曲。創作完成後沒有經過任何後期改動,該曲就被2010年電視劇《老牛家的戰爭》劇組接收為該劇的片尾曲。
                             
  Image result for 董冬冬 陈曦
                                        
陳曦董冬冬
 
2013年,馮小剛導演電影《私人製》再次選它為插曲。在2014年中央電視台春節聯歡晚會上,原唱王錚亮自彈自唱演唱該歌曲,因著歌詞樸實細膩、深情震撼,觸動了觀眾的心,收到各方的熱烈迴響。

習近平在2014年2月俄羅斯索契冬奧會期間接受採訪時提到了這首歌。2014年7月3日,韓國總統朴槿惠在青瓦台會客室舉行的中韓首腦會談中,也提到了這首歌。朴槿惠用漢語對習近平說:「我還聽說您因為工作太忙而感慨『時間都去哪兒了』」。
【視頻曲目】_____________________________
  1. 時間都去哪兒了》MV在2013年年尾隨著電影《私人正式上線。馮小剛的賀歲新片《私人》片尾,整體情緒在王錚亮演唱的《時間都去哪兒了》中被瞬間推向高潮,意外為全片造“大淚點”,原本黑色幽默的戲劇因此平添了一份濃重的溫情,令人記憶深刻。
  2. 時間都去哪兒了霍尊(1990-)的京劇版不要錯過這段獨特表演。極有天賦的霍尊在流行和傳統、真聲和假音之間美妙的轉換;霍尊的假音甜美且感人,也讓人迷惑。 霍尊曾獲得東方衛視《聲動亞洲》三強,央視《中國好歌曲》和天津衛視《國色天香》的季冠軍、年度冠軍。霍尊是位創作型的歌手,主要的代表作之一《卷珠簾》是一件不可多得的佳作(母親節之後,改置於頂端)
  3. 永安以二胡主奏時間都去哪兒了。柔順的胡琴聲再次低吟;永安曾於兩篇前在這兒演奏《青花瓷》,他也在改置於頂端的視頻裡精彩地演繹了《卷珠簾》。

                                          Image result for 母亲节

有誰推薦more
迴響(17) :
17樓. 雲霞
2015/06/15 12:46

好美!!!

來了好幾次,聽了好多遍,看了好多遍,不捨離去!


謝謝多次惠臨和美言!
這是網絡的好處;想欣賞時,音樂就在手邊  😊 reaizuguo*😻二度"三度"2015/06/16 05:34回覆
16樓. 龍公主 我的花花世界
2015/06/04 20:55
感謝分享如此佳文
家中工程終於告一段落!今天又逢假日,
所以趕忙上來一一償債!
你這篇上次點進來推薦了
今兒個能上來好好賞文

你的文章總是那麼用心
圖文並茂
非常感人的文
看的眼眶泛紅
謝謝公主的周到和激勵
那富感情的歌和MV的確觸動為人子的心弦

工程完滿又是假日(呵呵,今天是巴西的假日啊)
那真是心情大好  😄  reaizuguo*😻二度"三度"2015/06/05 04:48回覆
15樓. 繽紛
2015/06/03 23:10

時間悠悠流逝,享受完了春天,正準備忍受夏天....。

 

調適春天的心情到夏日
忍受或許就變成了享受 .... 😊 reaizuguo*😻二度"三度"2015/06/04 06:31回覆
14樓. pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
2015/05/28 16:07
遺失啟事

本人的格子有回應遺失,特來尋找。

是你拿走的,對嗎?沒有早點回覆,只是因為耽擱,沒有不敬的意思。別以為我有意見喔!


我覺得我那回應,離題不少,回覆起了可能有點傷腦筋;
想來格主也看過了,以為注意力已轉到《雞首與牛後》,就“偷偷”拿掉。
呵呵,被逮到了  ~沒有其它意思,請別見怪。     reaizuguo*😻二度"三度"2015/05/28 22:53回覆
13樓. 心之
2015/05/23 11:32
卷珠簾這首歌
歌詞很美
聽來很感人
詞甚典美
曲調、歌詞則相映成輝    好 reaizuguo*😻二度"三度"2015/05/24 00:03回覆
12樓. 飛雪
2015/05/19 08:02

難得在愛華大哥這裡看到這麼催淚的文章

動畫和歌曲加上母愛的主題

讓飛雪看了聽了忍不住紅了眼眶

謝謝愛華大哥這篇有別於其他母親節文章的分享

很棒喔

 

那曲是創作者感情的自然流露
所以超感人
飛雪是性情中人,特能共鳴
向飛雪補上祝福 Image result for 母親節快樂       
也順心如意! reaizuguo*😻二度"三度"2015/05/19 12:32回覆
11樓. A-ka
2015/05/10 00:49
母親節快樂!

祝普天下的媽媽母親節快樂!

晚安   假日愉快

         Image result for happy mothers day       Smile reaizuguo*😻二度"三度"2015/05/10 09:18回覆
10樓. 美國番媽
2015/05/07 18:32
謝謝分享,好喜歡那MV!讚啦
Love and hugs from Washington DC!.
謝謝惠臨,那 MV感動了許多人!       reaizuguo*😻二度"三度"2015/05/08 07:00回覆
9樓. 餅妹
2015/05/06 09:13

天呀,好逼淚的動畫哭,好感人的歌詞,只有當了媽,才知道媽的偉大。

的確,若是配上霍尊的版本,可能更催淚
但願做子女的也儘早知道母親的偉大

母親節快樂!

reaizuguo*😻二度"三度"2015/05/06 09:58回覆
8樓. 豁然
2015/05/05 11:05

時間都去哪了....每個母親的心聲

捲珠簾   很喜歡那歌詞    永安的二胡更喜歡... 

謝謝美樂分享...

對啊,尤其《時間都去哪兒了》的MV看來是為母親節而作的
《卷珠簾》古色古香,跟二胡真是絕配
永安已經連著演奏了三首,感覺已經被他的琴聲迷住了 ...  [思考] reaizuguo*😻二度"三度"2015/05/05 22:46回覆
發表迴響

會員登入