Contents ...
udn網路城邦
斯大林的極致陽謀 • ♪《致敬勇士》長城下的冬奥
2021/10/31 03:16
瀏覽1,661
迴響6
推薦76
引用0

                                                                                      请在旧版浏览本格文章
    
    天生猛男難自棄,
震撼登場列強奇

    運籌帷幄目光炬,開創太平成萬世。
                                                       ~ reaizuguo*    
  

                                 【音樂欣賞】蕭敬騰等唱致敬勇士北京冬奥倒計時100

                                
                                         查选曲目,请点击右上方的播放列表标志
           安裝 
uBlock ,可免除广告的干扰
                          1.  
實力唱將蕭敬騰、孫楠、吉克雋逸三大高音合唱:
                            《致敬勇士》~北京 2022年冬奧會和冬殘奧會歌曲
                          2.  蕭敬騰、吳奇隆、周深、李克勤等群星版的《致敬勇士》
                          3.  阿云嘎、蕭敬騰、周深等眾星演唱《我們北京見》
                          4.  北京冬奧的獎牌展示

_________________________________________________________________________________________________________________________________
近代史關鍵

毛澤東破斯大林的極致陽謀
開萬世太平
兼述上世紀中葉中共、蘇共的關係

1950 那年,在蘇聯斯大林的默許和縱容下
朝鮮的金日成發動了朝鮮半島的統一戰爭
這可是
斯大林為蘇聯謀的一個不敗之局
另一面,卻會陷中國於一個死局
然而,出乎所有可能之外
天降於中國的猛男
硬是敗了斯大林的興
讓中國成了這個局的大贏家
而滿載了歸於贏家的戰爭紅利
************
這是近代史上極為關鍵的篇章
就讓這個視頻娓娓道來

 

         
   

    
                                                                 

                                                                  天生猛男 震撼登場 風雨如晦 偉人如炬

Related image                                                 
请在旧版阅读本格文章                                                 本篇发文时的山头图 ~ 長城下的冬奧

有誰推薦more
全站分類:知識學習 其他
自訂分類:歷史
下一則: 長津湖戰役 • ♪《最可愛的人》
迴響(6) :
6樓. 光照華夏
2021/11/12 10:25
史菸斗一計不成,遂又心生一計,允若金老胖南侵大韓,除了阻止毛主席解放台灣的心願外,也試圖藉此拖新中國下水,延緩或者放棄廢止蘇狗友好同盟條約的理想。沒有想到的是毛主席居然膽敢主動入局參戰,更沒想到的是毛主席的志願軍居然擊退了連他都恐懼不敢招惹的美聯軍,雙方在38線相持,且有轉勝的趨勢。弄巧不成反而成拙的提升了新中國的地位,成為他不能忽視甚至不可或缺的夥伴與助力,只好轉變態度由防備變協助,加速中國共業化的進程。英雄與梟雄的鬥智鬥勇,終以英雄略勝一籌的局面結束。
5樓. 光照華夏
2021/11/12 10:09

毛主席則不一樣,毛主席是個詩人,十分的感性,有棋浪漫的一面,但他又是個歷經千錘百鍊的英雄,有著難得的理智性的勇敢。他的江山是靠著自己打下來,不是靠外援,尤其不是靠著史菸斗的外援,所以在他眼哩,史菸斗從來不是老大,只是個平起平坐的共產國際合夥人或者夥伴而已。

所以在解放軍兵臨長江邊時,他無懼於大英販毒集團的軍艦阻撓,直接下令開火砲擊紫石英號,使之擱淺屈服,無視史達林的警告,直接渡江南下,解放神州全境。接著就立刻向史菸斗攤牌,要求廢止蔣賣國簽署的蘇狗友好同盟同約,收回東北的一切權益。

4樓. 光照華夏
2021/11/12 09:58

哎!貓道長和論道長兩位談了使菸斗,我個人認為貓道長高估了也誇大了史煙斗的能耐,論道長則完全沒提到毛主席。

我個人認為,史菸斗確實是個梟雄,但是毛主席不是,毛主席是個英雄,在英雄面前,梟雄總是棋差一著的。史菸斗固然夠老謀深算,但總體來說,他只是相當於偉大元首的等級而已。甚至是稍遜一籌的。不過,史菸斗的優點在於他能總結錯誤,控制自己的缺失不致擴大太多以致危害到大局。所以他最後勝利了,而元首失敗了。失敗的原因我個人認為不是元首的才智不如,史菸斗的決定往往是理性的思考和取捨,而元首的決定則是感情的衝動居多(根據隆沙狐的觀察判斷),加上元首所處的諸多不利因素遠比史菸斗多,元首的失敗已是歷史的必然。

3樓. 坐而论道
2021/11/08 22:44

把朝鲜战争称为苏联的阳谋,实际上是沈志华之流污蔑毛主席的方式,暗示朝鲜战争爆发的责任在中苏朝一方,实际上应该是美国战略的误判。

雅尔塔协议基本的安排是美苏分割朝鲜半岛,并把中国东北划为苏联势力范围,中国政府由国共组成联合政权。美苏双方都把竞争重心放在欧洲。在解放军渡江后,苏联大使馆跟着国民政府迁到广州,而美国大使留在南京等待被解放军接收,反应了两个国家的心态。

中国革命的胜利打破了美苏在远东的均衡。苏联被迫将东北交回中国,其中大连旅顺最迟于1956年交给中华人民共和国政府。而美国的因为国内的反共氛围,也最终撤出在大陆的大使馆。在朝鲜半岛美国占领区,流亡在中国的金九韩国临时政府首脑金九被美国暗杀后,扶植的李承晚政权并不得人心,实际上美国势力龟缩于日本一隅,美国在战略上有放弃朝鲜和台湾的预案。

只是朝鲜战争爆发后,美国害怕导致骨牌效应,甚至会波及日本,这才是美国出兵朝鲜,并且护卫台湾海峡的主要原因。把朝鲜半岛当作是护卫日本的缓冲带是美国战略的正确选择。

多说一句,破解美国在日本驻军的办法很简单,就是把美军赶出朝鲜半岛,让驻日美军直接暴露在三面合围之中,所以中国政府支持朝鲜半岛自主统一是非常正确的做法,也符合朝鲜半岛人民的期望,因此不论丛战略上还是从战术上都是非常聪明的。天下论坛上有一群蠢货一边骂朝鲜一边骂韩国,唯恐中国和朝鲜半岛关系拉近,这群所谓爱国者不是包藏祸心,就是脑子被驴踢了。

  • 这个视频所言不应和沈志华的胡扯混为一谈。斯大林的确是被动的利用了金日成的统一意图,而欲谋苏联的战略利益。
  • 毛主席化被动为主动,从局外人变身为局内人,极大的优化了中国的战略地位,谋得了最大的战争红利,是真正的战略高手!
  • 中国的立国、立威之战也打破了对中国不利的雅尔塔格局,并使中国瞬间成了国际棋局的棋手。
reaizuguo*😻2021/11/09 15:39回覆
2樓. 貓靈子
2021/10/31 19:23

  其實史達林與毛主席都是最頂級的梟雄人物,純論政治智謀,個人還高看史達林半籌,因為史達林的作風更為毒辣,更合貓爺的脾胃,人壞不是問題,壞要壞的有格調有藝術,連手段都不會玩?怎麼在陰險詭詐的政壇裡混?

  嚴格講:史達林與毛主席之間的關係,頗像金章宗與成吉思汗的關係,是宗主與強力合夥人間的關係,史達林領導共產黨(含之前的共產國際)的一貫作風就是俺是老子黨,其餘同志都要聽我的,你不能證明你有充當合夥人的價值,就只能幹打手(北朝鮮)的活,生死都控制在老子手上.而合夥人要證明自身的價值?要靠打而且是打大勝仗,上頭的宗主才會給你相應的尊重和福利.

  志願軍參與韓戰,除了保家衛國外,也等同向史達林表示:老子是很能打的,這辛苦費你這自封的老子黨總該拿出來吧?否則出工出力者沒有封賞,社會主義陣營的弟兄們是會散夥的,這是另一種形式的逼宮.兄弟所言:猛男鎮住老狐狸?非也!被反將一軍倒是實情!鎮住?尚不至於!有事大致四六分帳而已.這已是蘇聯對盟友最高規格的待遇,其他社會主義陣營的國家,實際都只是尾巴國而已.

註:蘇聯在社會主義陣營內對中國與古巴最為重視,重視古巴是為了牽制美國,至於中國的待遇是真正打出來的.

拿"天生猛男"和"梟雄"並論,就有如用楊玉環比李師師。

我說的"治得住"和"鎮得住"不是同一回事。

讓我們學習毛主席的嚴謹和實事求是。 😄😄

                 

reaizuguo*😻2021/11/01 06:34回覆
1樓. Retiredbum
2021/10/31 07:44
確屬"洞見"

也只有天降的猛男才能治得住斯大林這樣的老狐狸。

                                      

reaizuguo*😻2021/10/31 09:16回覆
發表迴響

會員登入