Contents ...
udn網路城邦
♪《寸心》• 日本兵見證的命穴 •《五律·輓戴安瀾將軍》
2021/07/26 03:16
瀏覽1,694
迴響18
推薦72
引用0

                                                                                          请在旧版浏览本格文章

         《五律·輓戴安瀾將軍
                   毛澤東 1943.3

      外侮需人禦,將軍賦采薇。
      師稱機械化,勇奪虎羆威。
      浴血冬瓜守,驅倭棠吉歸。
      沙場竟殞命,壯志也無違。
     

                                【音樂欣賞】 譚維維、王力宏:《寸心》
                                
                         《寸心》2021.6.25首播的大陸電視劇《大決戰》的主題曲
                          由安九作詞、張征作曲,譚維維王力宏傾情演唱
                         《大決戰是目前正在播放的49集大型戰爭劇
                          故事的主線是國共內戰的三大決定性戰役:遼瀋、淮海、平津
                          這三大戰役是理解中國近代史避不開的重大事件
                          也是世界戰爭史上極為獨特的戰役,無論就規模、本質或影響而言
_________________________________________________________________________________________________________________________________
兼聽則明

侵華日本兵見證的命穴

東史郎,一個二戰時的侵華日本兵
從戰爭的經歷裡
(如下方視頻所述)
見證了國軍的一個命穴
被認為是國民黨打不過日軍的主因之一

即使到了二戰尾聲
盟軍在各戰場已勢如破竹
這時已配置美式裝備的國軍
卻在豫湘桂戰役裡仍被日軍勢如破竹
這使得美、英,尤其是羅斯福大失所望
導致中國未被邀參與支配戰後格局的雅爾塔會議
在雅爾塔格局下
國民政府也就被蘇聯予取予求
可參考上一篇美國在怕什麼? [後記]

後來在內戰中
國民黨連輸具決定性的三大戰役而退到台灣
也多少因著這一命穴
最後在台灣依舊欠缺有效組織力的國民黨
面對民進黨再次被鬥倒
                                                                        

關鍵是組織能力
組織能力不入流
     國民黨不敗也難!無奈

    

 

                                                     
                                          
麗的雙弧線女子双人三米板跳水金牌,施廷懋、王涵
Related image                                                       
请在旧版阅读本格文章                   本篇发文时的山头图毛体书法~ 毛泽东的《漁家傲·反第二次大围剿
                                        白云山头云欲立,白云山下呼声急,枯木朽株齐努力。枪林逼,飞将军自重霄入。
                                        七百里驱十五日,赣水苍茫闽山碧,横扫千军如卷席。有人泣,为营步步嗟何及!

有誰推薦more
迴響(18) :
18樓. 光照華夏
2021/09/03 15:05

格主呀!我個人認為這個日本兵的看法只是表面,且是很膚淺的表面,雖然是對的,但僅是隊中的一個極小部分。

原因是組織力的高低,很大一部份取決於科技與制度的先進程度,蔣捷時領導下的中國,是一個處於現代世界裡的中古農業國中古農業國度,科技與制度都極端落後,其組織力和當時的大日本帝國相比,自然完全是不同檔次,在這個日本兵看來,自然是一個掉渣的程度。

國民黨會失敗,重點在於全黨上下完全失去靈魂,淪為利益共生與爭奪漢衝突的綜合怪胎。為何失去靈魂,因為完全沒有理想,更無信仰,就跟鄧黑貓統治時的大陸類似且更等而下之的一切向錢看還加上向權看,理想只是用來做內軒的謊言而已。在這樣的情況下,在好的組織力也發不了力的。

共產黨一開始就是一群懷抱理想的有志之士為核心組成的群體,他們有理想加上信仰,自然能夠百折不撓,屢仆屢起。在經過第五次圍剿遭到慘敗(其實紅軍不是敗於蔣介石之手,而是敗於德國天才軍事家賽老將軍的謀略與偉大的元首提供的德式裝備之手)使得毛主席有機會上台再度掌權,一群傷痕纍纍的猛虎在一條氣吞宇內的毫無可限的龍的引領下,越戰越勇,越傷越強如七龍珠裡的賽亞人。信仰更堅定,組織力也是越戰越強越全面。最後反敗為勝,一統華夏,出神州救世界。如此而已。

          reaizuguo*😻藝術盛宴2021/09/14 03:28回覆
17樓. 阿拉私家零治靈
2021/08/01 15:16

一切向錢看,最終讓鄧記共產黨自食惡果。錢這個東西是帶業障的,美國起碼還知道要搞個教堂資本主義為自己賺了別人太多錢贖點罪。大陸人向錢看可是完全沒任何道德底線的。最近還鬧了個吳亦凡事件,難怪男雙羽球會被台灣痛宰,我接觸過這些打羽毛球的金門人,都很彪悍的。我看大陸不用核武還真打不過台灣軍隊,因為台灣年輕人都很想痛宰大陸,起碼比大陸人多了許多motivation.大陸年輕人在想啥,俺老實說不太清楚,也不想浪費時間去了解。

鄧某在非物質和精神上對毛澤東所導入的新文明和對民族的戕害更勝於物質和有形的實質上。中國的男足、教育、醫療等的產業化是幾個最突出的實例。

總之,毛澤東帶給中國人的傲骨和硬脊梁都已被鄧小平腐蝕殆盡。難怪,宅之中國會犀利的說:『對於中華民族來說,貓佞是罪人! 對於中國人民來說,貓佞是孽子!』

reaizuguo*😻藝術盛宴2021/08/04 07:18回覆
16樓. 阿拉私家零治靈
2021/08/01 10:38
鄧記共產黨(習近平的名字早就透露了他的true color),在台灣進行的統戰全是虛的,無效的,台灣男子羽球新搭檔擊潰大陸沒啥鳥用的雙塔,全台都樂瘋了。特別是台灣年輕人全是以擊潰大陸為己任,台灣羽球金門籍球員雖然喝大陸水卻是最看不起與仇視大陸人,台灣羽球球員很彪悍,罵起阿陸仔比台灣底層用的語言還要粗野。大陸為何在台灣徹底失敗?派來台灣的地下黨女同志,全被台灣國安局與情報局用錢收買了,很多甚至淪落為台北萬華落翅仔,大陸人真是徹底被台灣人看扁了,習近平再不拋棄矮鄧,早晚也會淪為階下囚被徹底清算。這波全球新反共運動反的就是鄧記共產黨。王毅在天津講的很直白,要求美國不得推翻中國特色的社會主義,美國會聽嗎?美國就是在等一個機會,像台灣男雙羽球擊潰大陸,在一場局部的軍事衝突裡修理大陸,給習近平一個教訓。
15樓. reaizuguo*😻藝術盛宴
2021/08/01 09:49
我聽 ♪《寸心》
譚維維唱《寸心》唱得真好!

王力宏並不適合唱這首歌,他的聲音嫌嗲了點,不夠陽剛(第二個字就"露餡"😲😄)
14樓. 阿拉私家零治靈
2021/07/30 15:30
對!紅軍沒啥特別的,紅軍將領也沒啥特別的。不過是中國傳統農民與流寇起義的陳勝吳廣。然而紅軍的領導人毛周可非等閒之輩的劉邦項羽,而是千年一出的千古人物。
眾裡尋他千百度,驀然回首,那人已在青史斑斕處。 reaizuguo*😻藝術盛宴2021/07/31 05:22回覆
13樓. 阿拉私家零治靈
2021/07/30 15:22
傅孟真斯年曾經去延安實地考研,對紅軍的第一印象是:這是個非常典型的中國傳統農民流寇起義的部隊,毛主席邀他獨處促膝夜談中國歷史到東方既白,後來孟真先生告訴他侄子傅樂成,毛澤東對中國歷史有著非常獨到的見解,令人吃驚。原來劉項不讀‘’數‘?呵呵’
毛主席不曾推崇劉邦,心儀的是漢代的終結者曹阿瞞。 reaizuguo*😻藝術盛宴2021/07/31 05:39回覆
12樓. 阿拉私家零治靈
2021/07/30 14:42
美國CIA就曾經找一堆懂中文的語言專家,專門收集研究毛主席的所有已發表的詩詞歌賦,認為其中必有玄機。一位中國詩人軍事家讓美國如此勞師動眾,美國史上絕無僅有。行雲流水微分幾何也。
行雲流水,降維打擊。 reaizuguo*😻藝術盛宴2021/07/31 05:35回覆
11樓. 阿拉私家零治靈
2021/07/30 14:33
毛主席運動戰是超越了孫子兵法的毛子兵法的核心與外延,在行雲流水運動中找到常數(妙不可言,不可言傳),電光石火瞬間掌握機不可失的先機。這可是拜蔣介石多次以絕優勢兵力圍剿紅軍,演練出來毛氏兵法,有點像七龍珠,蔣介石越圍剿,毛主席的功力就越升上一個數量級的台階。蔣介石當時卻洋洋得意稱呼紅軍長征為長竄。諸不知毛主席將蔣圍剿紅軍當成練功。毛主席的詩詞歌賦處處暗藏激鋒,其實是數學詩。
毛主席自己最得意卻是四渡赤水。 reaizuguo*😻藝術盛宴2021/07/31 05:02回覆
10樓. 貓靈子
2021/07/30 04:46

  個人的看法是:三大戰役(遼瀋+平津+淮海)並不是國共間真正的決戰,只是共軍握有全面優勢後的摧枯拉朽式的對國軍的全面掃蕩,國共間的最後勝敗在豫東會戰後就幾乎已經決定了,此戰粟裕打得極為漂亮,先敗老長官區壽年(粟裕還是小兵時,區壽年是他的團長),後對黃百韜佔據優勢,面對邱清泉的全力追擊,也在伙伴的掩護下,讓大多數的同志能從戰場上撤走.

  豫東會戰後,國軍清楚的認知到:以往的小兵團(兩個整編師)編制已無法與共軍作對抗,必須改成大兵團制(至少四個整編師),但這會因軍隊機動性的下降而喪失對戰場面的掌握,而對國軍而言更大的震撼是,國軍以未來會喪失重要的據點(兗州-第二綏靖區的要害門戶)為代價,盡可能集中兵力,讓兩大悍將(邱清泉+黃百韜)聯手圍剿,在華野最弱的時候都無法給予華野真正的重創(圍殲就不必肖想了),這樣的戰爭已經沒有希望.

  國軍的高階將領領有不少都是知兵的人,不會看不出此點!當然作為對手方的共軍於此之後更是信心滿滿,敢於主動出擊痛打國軍.

  • 太注重細節,常會有失於宏觀。
  • 抗美援朝志願軍開拔時,國軍那些知兵的將領大多都在功德林內,他們幾乎一致認為志願軍要吃苦頭,敗戰而歸。
  • 這些知兵的國軍將領和毛澤東之間差了至少兩個數量級。                                                 
reaizuguo*😻藝術盛宴2021/07/30 11:44回覆
9樓. reaizuguo*😻藝術盛宴
2021/07/30 02:13
焦點人物,張雨霏贏得東奧女子200m蝶泳金牌並破奧運紀錄

reaizuguo*😻藝術盛宴2021/07/30 02:20回覆
發表迴響

會員登入