Contents ...
udn網路城邦
胸羅錦繡書自華 • ♪ 蘇克《弦樂小夜曲》
2021/04/12 03:16
瀏覽1,601
迴響9
推薦73
引用0

                                                                                          请在旧版浏览本格文章

             《中、伊 25年合作協議》
      
伊朗導彈參北斗,人民錢幣購石油。
     背對背且手攜手,夥伴並肩向前走。
                                              

                                    
                   (臨場應邀隨手所題)
                                【音樂欣賞】蘇克《弦樂小夜曲-作品6
                         

                                          查选曲目,请点击右上方的播放列表标志       [安装 uBlock ,可免除广告的干扰]
                         《弦樂小夜曲》是捷克作曲家約瑟夫·蘇克的作品6,共四樂章
                                   蘇克Josef Suk,1874-1935)是捷克民族樂派大師德沃夏克的學生和女婿
                                   選曲是由 Thomas Kalb 指揮 海德堡青年室內樂團演奏
____________________________________________________________________________________________________________________________

藝文賞析

學養底蘊顯書法
胸羅錦繡書自華

 張語的《語佬聊書法》
非常精彩地
從學養、文化等層面
  點評毛澤東的書法:
毛澤東獨步書法史的不只是草書
更有古今書家無人能及的文化學養
        【參考閱讀】手不釋卷,終生無倦      


                                   (請點擊中央的紅色西瓜視頻網站觀賞

飽讀史書、飽讀詩書(油畫)              博覽群書、博學強記


 舉凡著作、擬電報稿、便條....無一不書法

受人們喜愛的"毛體",幾乎處處可見

【相關閱讀】台灣發現的"地球孤本"    

  秦皇漢武,略輸文采;唐宗宋祖,稍遜風騷。
    一代天驕,成吉思汗,只識彎弓射大雕。
       俱往矣,數風流人物,還看今朝。

                        


                                                  學養底蘊顯書法  胸羅錦繡書自華
                                                 
                                                                                                    毛澤東手書
    
Related image                                
请在旧版阅读本格文章                                                  本篇发文时的山头图《海德堡青年室内乐团

有誰推薦more
迴響(9) :
9樓. 玉米蘋果
2021/08/30 17:52

縱有 萬千論及成敗的批判拍臉(清醒一下)

他的文采與點墨,則是 無法否認的

也是蒼天有眼,賦予他文采如瑰寶,再怎麼潑污水,也掩不住他的光彩,扭曲不了他的本質。                                                                    ----美鍾情局和反毛公知的污衊工作可以休矣! reaizuguo*😻以華制華2021/08/31 05:25回覆
8樓. 終南山
2021/04/26 14:52

reaizuguo*😻以華制華2021/04/27 09:02回覆
7樓. reaizuguo*😻以華制華
2021/04/21 03:52
毛澤東反對官僚主義,臨場即興所書

6樓. 貓靈子
2021/04/14 23:53

  個人判斷:無論是烏東還是台海?俄美與中美都不會打起來,主因有二:

(一)美國缺乏軍費

(二)美軍屬於遠程戰鬥,補給線極易被截斷

  未到最極端的情況,美國不會出兵,因為只要與中俄其中之一開戰(考慮到動用實際核武的情況)?美國的最有可能結局是慘勝+既有霸權被中俄其中之一奪走,稍一不小心,美國還有可能在局部戰場上吃敗仗,這事美國清楚,中俄也清楚,所以中俄只要在實質上成為盟友(不是公開簽訂軍事同盟的盟友),美國肯定投兔/熊忌器!沒有顯著勝算的仗?美國佬為何要打?這在軍事邏輯上就說不通.

  中國要避戰或是繼續採用消耗戰的模式耗死美國,最簡單的方式就是:急速擴大核武庫到一千枚洲際導彈(多彈頭)以上,讓美國更不敢打,以抓住戰略主動權.在經濟對抗上,中國的經濟效率遠高過美國,美國最終會被拖垮,如同前蘇聯一下丟掉霸權.

三二一,大風吹,不知最後誰第一                                                              懷疑 reaizuguo*😻以華制華2021/04/15 04:17回覆
5樓. 阿拉私家零治靈
2021/04/14 07:38
君不見美國內部矛盾激化後,白垃圾專門找華裔亞裔的老弱婦孺下手,這都是美國投機機會主義狗男女的DNA的本性使然。美國內部矛盾激化後,最好的轉移方式就是激化外部矛盾,俺前面說過美國機會主義狗男女的本性是專挑軟柿子吃,軟柿子會是烏克蘭東部(烏東),還是台灣島西部的台海(台西),聲東擊西,戰爭或許會在烏東先爆發,主戰場卻可能是在台海周邊。至於會不會漫延至整個第一或第二島鏈,那得看美國統治階級想挫敗中國割羊毛到那種程度才足以化解其內部矛盾。戰場集中在台海周邊最符合美國聯盟的各國利益,所以美國猛打台灣牌其目地就是挑軟柿子吃來化解其內部矛盾並挫敗中國銳氣,這些都是美國投機機會主義本性的赤裸裸展現。
投機者常被打痛腳                                                                嘿嘿嘿
reaizuguo*😻以華制華2021/04/15 03:42回覆
4樓. 阿拉私家零治靈
2021/04/13 22:22
美國的機會主義狗男女DNA決定他們專挑軟柿子下手,俺認識位海軍老兵,二戰後接收了美國海軍的驅逐艦與日軍驅逐艦,他告訴我美國驅逐艦二戰時就有了自動化的雷達火控系統,日本驅逐艦還是手動系統。兩者存在著代差。所以美國先找日本動手,因為相對於德國,日本是個軟柿子。同理可應用在台海與黑海,美國在朝鮮與越南戰場的陸戰得到了教,但是還不認輸。因為他們在亞洲的海空對手仍未誕生。美軍除非海空戰遭遇重大挫敗,恐怕才會放棄美元霸權。
                                    reaizuguo*😻以華制華2021/04/14 04:09回覆
3樓. 阿拉私家零治靈
2021/04/13 21:28

那麼台海台灣島周邊先爆發衝突機會大,還是黑海烏克蘭機會大?

表面上看起來台海機會大,因為大陸軍機已經兵臨台北城下,偶而有台灣戰鬥機飛越台北城,台北許多人都誤以為是大陸軍機穿越台灣島了。然而台灣人都知道那只是在演戲虛晃一招,大陸不會玩真的。想大陸打台灣,恐怕等到天荒地老海枯石爛都不會發生。民族性使然。

然而高加索地區的民族,耍陰鬥狠早已深深烙印在他們的DNA中,所以黑海烏克蘭周邊爆發衝突機會遠比台海大的多。

至於美國這個由全球機會主義狗男女所組成的國家,opportunist mindset也早已烙在其DNA中,專挑軟柿子他們會寧願選擇在台海開戰。

有毛澤東給中國人帶來的硬基因,近年來再去除掉矮鄧的孬因子,希望台海這個柿子不是那麼軟了。 reaizuguo*😻以華制華2021/04/14 04:06回覆
2樓. 貓靈子
2021/04/13 21:18

  回一樓:機會不大,拜登政府外強中乾,故意裝強硬?實際是給內部的反華強硬派做大內宣,包括他們在烏克蘭的亂搞也是一樣,是讓烏克蘭去死,順道拖歐盟下水.然普丁與梅克爾都是極為精明的現實主義政治家,不會輕易中這種笨計.

  另外,中美俄都是擁有核武的大國,大國間的鬥爭主要會是在武力能互相保證毀滅的前提下做經濟對抗,即使開戰?也會是代理人戰爭與有限且短時間的區域傳統武器戰爭,不會如同小國一般去打爛仗.美國更大的問題是其內部嚴重的貧富不均以及必然會產生的財政危機.弄死美國的最佳策略是弄死美元的被信任度,而非透過武力解決問題.川普之前的亂搞,替全球解決美元的制肘,開了一扇大門.

解決美元霸權,得靠數字貨幣,有毛爺爺看著                                                    reaizuguo*😻以華制華2021/04/13 22:16回覆
1樓. 阿拉私家零治靈
2021/04/13 20:21

美軍想同時開啟兩個戰場,對付兩個中等軍力國家就已經有點吃力。何況同時想在第一島鏈聯合台日韓與中俄北朝開戰,又要在烏克蘭聯合北約與俄羅斯開戰。同時與中俄兩個核武大國開戰,美軍與自殺無異。

印度加入美日台澳聯盟?伊朗巴基斯坦也不會閑著。

結果就是基辛吉說的,三戰會因此而爆發。

美國老百姓與美軍可能受不了載口罩的苦日子,已經活著不耐煩了,整個美國氣場浮動,所有的內外矛盾蠢蠢欲動,這是個惡兆。

毛爺爺說,好啊!                                                    凱申所盼三戰起,中國重歸統一時。
reaizuguo*😻以華制華2021/04/13 21:58回覆
凱申所盼三戰起,中國重歸統一時。                                任憑神州紅天下,三強倒有兩強萎。
reaizuguo*😻以華制華2021/04/13 22:34回覆
發表迴響

會員登入