Contents ...
udn網路城邦
《七絕·北斗》北斗導航的前世今生 • ♪ 霍爾斯特《行星》
2020/07/20 03:16
瀏覽1,970
迴響8
推薦98
引用0

                                                                                          请在旧版浏览本格文章

   
                  《七絕·北斗
      抬頭望見北斗星,潤之學森念心中。

      寰寰衛星掛蒼穹,定位導航兩相容。
                                                            ~ 
reaizuguo* 

      

                               【音樂欣賞霍爾斯特行星 The Planets》之木星Jupiter -快樂之神
                         

                                      查选曲目,请点击右上角
                      安裝 
uBlock ,可免除广告的干扰
                《行星 The Planets,作品32》是一組由英國作曲家霍爾斯特Gustav Holst,1874-1934)創作的管弦樂組曲
                 完成於1914年到1916年之間,全曲由7個樂章組成,分別以太陽系中的7個行星命名。 
                 曲目:1.《行星》之木星 Jupiter,由Andrew Manze指揮漢諾威的 NDR廣播愛樂演奏,精美的高畫質視頻!
                       2. 伯克利音樂學院現代交響樂團在波士頓的Prudential Center商場快閃演奏《行星》之木星

_________________________________________________________________________________________________________________________________

國防科技

[引言]  今年中國及全球具里程碑意義的科技大新聞是
北斗衛星導航系統中最後的第55顆衛星成功發射、入軌和
        北斗衛星全球導航的正式運作(參考:文尾的科普視頻)
大部分中國人一片歌功頌德
但欠缺對史實的尊重和實事求是

北斗衛星導航的前世今生

     1964年,由毛澤東和錢學森討論而誕生的640工程,關鍵項目是導彈防禦系統,最核心的技術是衛星及其導航系統,從1964年開始立項研究實驗,到1970年完成了第一步衛星上天,遙控遙感技術逐步發展。緊接著開始發展返回式衛星以及洲際導彈。

隨後,中國的衛星定位系統也開始起步。然而,令人扼腕! 1979年左右,一向主張"造不如買,買不如租"的劉、鄧中的鄧小平奪權成功。鄧小平們欠缺戰略眼光,不懂輕重緩急,唯近利小利是圖,640工程連同其它多個關鍵科技及國防現代化項目,諸如半導體、大飛機、航發機等被迫停止 ~ 一種客觀上的"自甘墮落"。【1960年左右,在劉鄧應負主要責任的三年困難期間,主張停滯原子彈研製的也是劉鄧,幸好那時大人仍健在。

直到九十年代,震撼於1990年美軍執行的海灣戰爭,工程出身的江澤民才扭轉局面,延接640工程,重新起步衛星定位系統,並命名爲北斗系統。 但中國全球定位能力,至少被延宕了近二十年而且丟掉的八十年代和人才的斷層是很難補回來的,造成美國的 GPS獨霸全球至少三十年,中國被迫韜光養晦,其實是自找的。

  • 近些年來,中興和華為等被掐脖子,相繼陷入困境,港、台問題重重,老美不時欺人太甚,何嘗不是做事不踏實的主事者當家的必然後果。
  • 許多人相信鄧小平們編造的世紀大謊言---1976年中國經濟瀕臨崩潰。這些人如果不理會周恩來1975年的政府工作報告【參閱 回顧"四化",那就聽聽長期主持經濟工作的陳雲在1983年所說:『我們現在的黃金儲備,絕大部分是1973年、1974年國際貨幣動蕩時買來的。』
  • 鄧小平們會說,"改開"有多了不起被偷換了概念的改開,其實啟動於尼克松1971年訪華的隨後,累積了多少財富姑且不論系統性的腐敗嚴重的貧富不均,那是因為中國在毛時代,艱苦卓絕,自力更生,完成了全面而完善的工業化,而完整的工業化正是用來快速的累積財富! 換言之"富起來"是完整工業化的必然結果,即使接手的只會摸著石頭過河也會有模有樣。

毛澤東"有矛就有盾"的哲理和具前瞻性的戰略思想,結合錢學森超強的科技功力都是超前的,早就啓動了以衛星導航為核心技術的導彈防禦系統,比美國還有預見性,因爲錢學森就是美國火箭規劃的制定人之一。耽誤十年,耽誤的是一代黃金科學家,以及後繼科研人員的培養,損失巨大。總算美軍的海灣一戰驚醒夢中人,十年的時間科學家還不至於全都離世,比起下馬大飛機研製來要好多了。

     

       

     
Related image
                           
请在旧版阅读本格文章   
【附:科普推薦】《透视新科技》
北斗導航
 

                                                                
                                                                                       本篇发文时的山头图
有誰推薦more
迴響(8) :
8樓. l.s.f
2020/08/05 23:05

這兒真豐富

樂聲雄偉震撼

又充滿知性和文藝

很優喔~~

政論的味道重了些                                                  貓貓略顯不悅                                                               烏雲飄過
reaizuguo* 央視秋晚😻2020/08/06 06:18回覆
7樓. 坐而论道
2020/07/28 10:39
格主好!笔耕不辍,佳作不断!

北斗的历史基本上是现代中国历史的翻版。早期自力更生为国家和民族赢得尊严,后期一心要和美国搞共同体结果被美国三番两次羞辱,幻想联欧制美,再被欧洲欺骗,最后还要靠自己才能翻身。目前的中美冲突中,国内还存在严重的联欧制美幻想,看来还要再栽一跟斗才能觉醒。
  • 喜见论道兄回来!
  • 刚才看了下面这个视频,讲的是恨国党,深深感到邓在八十年代对中国造成的精神层面伤害是恒久而几乎不可逆转。他让全国失去中心思想,原有的价值观被打碎,前三十年被摈除的崇洋媚外再次风生水起。大多数的人好像并没有认识到这些。                                                        
reaizuguo* 央視秋晚😻2020/07/28 22:57回覆
6樓. sallychen
2020/07/27 15:55
在此學習很多

你這裡,不只是知識的殿堂

更是藝文中心!有詩有音樂

還有優雅動人的舞蹈

可看性高,更能讓人開眼界,長見聞

想像中,你應該是個全方位的文化人

每回自你這兒,回到自己的版上   

就感覺「空洞而單薄」

很怕淪為「夏蟲不可語於冰」的孤陋窘狀   

呵 ~ 這樣也好,鞭策自己該多成長了!                   

               

說得我很不好意思

我只不過 興趣四面,好奇八方,偶爾愛現                          妳那兒是 塵囂不染,空靈清澈,讓人流連                                                                                                    千年絕句“窗含西嶺千秋雪”重現成都
reaizuguo* 央視秋晚😻2020/07/28 09:46回覆
5樓. 貓靈子
2020/07/25 21:13

剛剛又去痛批古非那腦殘,再到老歌這聽音樂,心情舒爽無比!

大笑

        哦 reaizuguo* 央視秋晚😻2020/08/06 02:18回覆
4樓. c95df416
2020/07/23 18:15

                          

reaizuguo* 央視秋晚😻2020/07/28 09:52回覆
3樓. 上大人(還不悔改﹗)
2020/07/21 12:13
是美國在鞭策

經歷銀河號的羞辱﹐和伽利略計劃被騙後﹐中國知道什麼事最好就是靠自己。

八國聯盟針對中國的每一招﹐都會銘記於心﹐除了做得更好﹐還須加倍奉還。

  • 希望兄台有看我文中的第二和第三段。
  • 自己該做的事,為何要老外來鞭策,難道是自己次人一等? 而且靠別人鞭策,是要付出代價的,經常是沉重而深遠的。
  • 毛澤東早就說了:『仰人鼻息,我們這個國家就不安穩了。』鄧小平心懷私怨,什麼都頂著毛對幹。
reaizuguo* 央視秋晚😻2020/07/21 21:59回覆
2樓. Miss允疇
2020/07/20 16:54
 (´▽`ʃ♡ƪ)"
允疇過陣子要轉戰文創平台~( ゚∀゚)o彡゚
(先趁暑假累積作品~)(* ॑꒳ ॑* ) 

謝謝您一直關注允疇~感恩唷! (╭ ̄3 ̄)╭♡
祝 允疇 好去早回,一路紅紅火火,滿載而返!                                                   reaizuguo* 央視秋晚😻2020/07/21 02:08回覆
1樓. 花露露 ~嘉禾舞曲
2020/07/20 12:36

格主真是上通天文下知地理

令人無比崇拜

謝謝您提供這麼多有深度的知識

來到這裏只覺得自己渺小和無知

您選的音樂都非常好聽!


提到快閃演奏,這是我非常喜歡的一個(曾放在我的格文裡),特別是從3:50起                                                                         reaizuguo* 央視秋晚😻2020/07/20 14:04回覆
發表迴響

會員登入