Contents ...
udn網路城邦
中國崛起的政經邏輯 · ♬【江山如畫】
2017/10/16 03:16
瀏覽1,832
迴響7
推薦112
引用0

                    ♬【江山如画】音樂會(精選部分節目)             【安装uBlock可免除广告干扰】
                            

                                
查选曲目,请点击左上角                               曲目编选~reaizuguo*
                          【江山如画】 演奏: 中國愛樂樂團    指揮: 夏小湯

                                  
《長江之歌》鋼琴獨奏陳潔曾被CCTV評為中國十大鋼琴家,為其中最年輕的青年女鋼琴家
                                  
《煙雨江南》 《絲綢之路》
《多彩的生活》 《次仁拉索》 《我愛你 塞北的雪》

___________________________________________________________________________________________________________________________________

中國崛起背後的政經邏輯

[引言] 推薦新出爐,見解獨具專題講課視頻

  • 中信改革發展研究院資深研究員張捷講解中國崛起背後的政經邏輯
  • 內容包含政黨政治經濟關連於主權等的透視以及中國大陸的優勢之所在
  • 演講全長約40分鐘,再加約15分鐘的答問;極富知識性的精彩!(請暫停音樂視頻)

                                                                                    节目编选~reaizuguo*


建议在旧版阅读本格文章

有誰推薦more
全站分類:知識學習 其他
自訂分類:政、經
下一則: 神話實是笑話 · ♪《良宵、夏夜》
迴響(7) :
7樓. 貓靈子
2017/10/24 22:21
民主換不了強大,共和換不來饅頭,歸根到底,想要國家強大,百姓富足,就要發展工業,就要加強教育,就要興利除弊,整頓吏治。這些實實在在的工作,國民黨做得都不合格,反倒是毛周做的最徹底。

毛澤東目光如炬,智商不是一般的高;基本上,大智、大仁、大勇!
周恩來細膩、周全,惜缺舵手所需的戰略眼光。
在遵義會議前,周是犯大錯的三人小組之一,造成了紅軍從十萬折損到三萬
周知道大勢不妙,找當時被置閒的毛,單獨閉門談了超過一個小時,
沒有談話記錄,兩人也從未洩露內容。

接著,遵義會議上,毛被授以大任,毛周開始成了黃金組合
從此改變了共產黨的命運,也改變了中國的命運。
對了,毛周二人作為政治人物,兩人的操守古今難找!

黑貓呢,飲水不思源也就罷了,邀功頻頻,還倒打挖井者一耙
宅茲中國 稱他為貓佞(參閱 栽贓)),描寫得相當活現
中華民族受黑貓之害不小。

reaizuguo*歷史典籍😻2017/10/25 08:32回覆
6樓. foxylady ~ 諾貝爾光環
2017/10/24 06:00
張捷先生只能拿已經定案的 納粹民主做比喻

我來替他說破,現在進行式的美國金主政治:

兩黨政治,輪流做莊,隨便你怎麼玩,反正背後的金主,才是操控者,絕不能動到他們的利益,否則貴為總統也會死於非命,而且還是疑雲重重的懸案。

.美其名曰: 一人一票, 人民監督的美式民主,人民真的有能力監督政府嗎? 連日常生活中的瘦肉精和基因改造食物,都只能受制於財團遊説,更遑論時時生活在 槍枝濫射的驚心中?人命比不上財團的利益啊!

所以我才稱 這種 一人一票的民主,是「選票搖頭丸 」, 讓人民在投票時,有了一天「作主人」的幻覺, 其實什麼都改不了。不是自己有錢 或是背後金主支持, 人民能參選嗎?

所謂的 媒體監督,也不過是 六大媒體背後的金主 在操控民意。 網路時代,這種假面民主, 終於也無法再全面欺騙了,才會在過渡期間,產生了川普這種怪胎。

歷史上從來沒有一個因為實行一人一票民主 而致富強的國家,都是因為國家富強了,才來玩這種奢侈遊戲;反倒是有因為這種制度而亡國的 希臘雅典,而且附帶的,讓一個偉大的 哲學家 蘇格拉底 為他殉葬。

說得透徹!

李敖類似的說法是:
『「美式民主」兩黨雙大,自由投票只能把人民左肩上的扁擔,改換到右肩。換肩的唯一好處是選民可以泄憤,民主啊,只是泄憤而已。』

reaizuguo*歷史典籍😻2017/10/24 11:34回覆
5樓. 山水光
2017/10/21 19:31
江山如畫

看了讓人心靈深遠

中國共產黨在世人面前

詮釋了中國

當然顛覆西方人認定的優良制度

像一個極巨大的齒輪  緩慢卻必然推動人類的進程

示範龐大的人口  共存共榮

近代歐洲有宏觀和遠見的政治家極力想要促成的一體化
兩千多年前,由秦始皇替中國完成了 reaizuguo*歷史典籍😻2017/10/22 07:22回覆
4樓. 戈 筆 揚
2017/10/19 20:59

我个人觉得把毛泽东时代最清廉的政团,变成了无官不贪。是最不可原谅的。

因此,我对习大的大力肃贪最是赞成!!!

做一把手要有一把手的战略眼光,它的影响比贪污还要大得多。
不拿他和不世出的战略家比,就连麦克阿瑟都知道“再穷不能穷国防”。
而这位总设计师,却偏偏反其道而行,等于是自卸武装不说,还腐败了军队。

其它,信手拈来,居于关键的全球卫星导航延宕至少二十年。大飞机挪后三十六年,比起当年的运10,现在的C919还是次等货。而错失参与制定大飞机国际标准的机遇,更令人扼腕。

reaizuguo*歷史典籍😻2017/10/20 07:45回覆
3樓. 戈 筆 揚
2017/10/19 20:31

天下的事真是难讲。被认为对国家建设最为有功的人,怎么会变成个大罪人呢?

是否是私心毁了大事?

中国或她的经济有如一架大飞机,
她的脱胎换骨和起飞跑道都在毛泽东时代完成,
她接着的起飞是个必然,是顺理成章。
巧言令色者才会渲染邀功;
更糟糕是,饮水时还倒打挖井者一耙。
至于私德就不再赘述;毛周的操守,古今少见,他差得太远。 reaizuguo*歷史典籍😻2017/10/20 07:06回覆
毛泽东身边负责管他个人帐者,晚年爆料,才知道毛泽东在中南海的住处还自己主动每月付租金。
毛泽东遗嘱把满可观的稿费(主要来自国外)全部归公。
邓小平的稿费,大概只是毛的零头,则由其后辈继承。 reaizuguo*歷史典籍😻2017/10/21 23:43回覆
2樓. CatCat
2017/10/19 08:55

是誰?

 

呵呵,果然愛貓的人跟貓一樣好奇

是誰啊? 需要深思了
或許可參考我前面兩篇文章:冷眼看改開起底改開 
應該是偏離了毛周路線的人

reaizuguo*歷史典籍😻2017/10/19 10:21回覆
1樓. reaizuguo*歷史典籍😻
2017/10/19 05:58
昨天習近平的目標和1975年毛、周的目標

昨天習近平在中共十九大的講話,宣示在2050年要把中國建設成為社會主義的現代化強國。和1975年毛周訂的目標一模一樣。

在1975年周恩來最後的《政府工作報告》裡總結:
(我們)只用了二十多年的時間,就把一個貧窮落後的國家變成初步繁榮昌盛的社會主義國家。我們再用二十多年的時間,一定能夠在本(20)世紀內把我國建設成為社會主義的現代化強國。』

    1975年周总理在四届人大的《政府工作报告》
   来源:《人民日报》1975年01月21日第1 版 (新华社一九七五年一月二十日讯)

毛、周是說著玩的嗎?當然不是。查一下過往記錄,
毛澤東在1959年宣示中國要用十五年,使工業規模超過英國,著名美國學者保羅·肯尼迪的名作《大國的興衰》指出:1970年代中末期,中國超過英國成為世界第四大工業國。

值得深思的是,“社會主義的現代化強國”目標,是誰造成了近五十年的延誤?!

發表迴響

會員登入