Contents ...
udn網路城邦
起底改開 [大陸人說大陸系列之3] · ♬張穆庭演奏
2017/09/07 03:16
瀏覽2,056
迴響4
推薦110
引用0

                                                          
                                                          查选曲目,请点击左上角            曲目编选reaizuguo*

                                                    張穆庭(1979-)台灣的音樂人。長期致力於推動兩岸和平統一
                                                    他的琴聲有如清醇的酒。   

    ~
兼聽則明
["大陸人說大陸"系列之3] 起底“改開” (標題為筆者所加,本篇也可視為上一篇的續篇)

2016.1.2聯網大陸格友 宅茲中國說:
                (
出處:「習馬會」是習近平的仁至義盡-天下縱橫談-udn城市回應欄第3頁

    你肯定不知道,不談文革之前,就說文革十年,所謂“經濟崩潰”的十年,兩彈一星之類的功業不再贅述,當然這些個你也肯定不過心,想都懶得想,要不是有實證如山,你肯定會隨口否認的。你肯定也不知道,只說國民生產總值增長,最低的年份6%,最高大十幾%,平均9%多。這上頭,華國鋒說了假話,所以他倒台,沒誰同情他。

所謂改革開放,開放可是毛澤東的功業,事隔幾十年,人沒都死光呢,就開始偷換概念,默默搶功了。至於改革事業、賣國企、貧富分化 ....這些功過,暫且不談;僅說成績,難道不是在全面工業化的基礎上發展經濟的。讓貓佞去非洲,他改個鬼!

改開先鋒們有一個通病:自我菲薄,崇洋媚外,就是“造船不如買船,買船不如租船”的後裔。評註:當年要租、買的,就是跟堅持建立完整工業體系的毛澤東對著幹的一批“開國功臣”們總有人認為開國有功就該發家,毛過世後所發生的也證實了這一點。

  • 80年代、90年代一心一意打起背包,跟著美國人發洋財去要廢了自己的工業基礎,什麼都向先進的美國購買。
  • 結果美國要你們的頭子貓佞的命,搞出64動蕩,貓佞奮起反抗,然後美帝制裁,改開先鋒們才算被美帝幾個巴掌抽回來!
  • 沒轍,只能撿起自己最看不起的,自己的家當,才有了今天的成就


建议在旧版阅读本格文章

有誰推薦more
迴響(4) :
4樓. 貓靈子
2017/10/07 07:39

微毛公,華夏族民將被髮左衽矣!

道長抬舉管仲了  reaizuguo*民本意識😻2017/10/07 09:35回覆
3樓. 山水光
2017/09/09 19:55
中國是個神奇的國度

有神一般的英雄人物

有曲折故事發展

有熱鬧的配角么喝

但局面總是高潮迭起

中國人雖愛七嘴八舌

洋人卻看得牙癢癢

毛澤東種下的種子
包括“大鳴大放”
存活力強勁! reaizuguo*民本意識😻2017/09/09 22:25回覆
2樓. 時和
2017/09/07 19:28

應該是說 文革十年 讓學校停頓,讓很多知識分子青年學子下放

很可能 浪費了那一代的學習機會

一定要把政治文宣當作事實嗎?
以下節錄自 你所不知道的文革
          
【視頻摘要】首先,來看視頻裡釋放的一組數據;顯示出許多人誤導,尤其是“改開”派的不誠實和誣衊,妄稱文革荒廢十年。而事實告訴我們,文革從開始到結束之間的正向改變是驚人的! 這僅是其一:

                               1965          1976
全大陸的小學生人數           1.16億         1.5億
全大陸的中學生人數            9百萬        67百萬!
Han教授故鄉縣的中學所數         1所          89所!

除了上述的,以十年時間大力發展農村教育作為文革的重心之一以外,視頻裡影響深遠的亮(這些是親身經歷過文革、旅居國外的大陸知識分子的深談和外國專業學者費根的客觀總結)至少包括(以下選取一二)

  • 從1966到1976年間,全大陸的工業產量每年的年增率至少8%;以任何標準來衡量,都是極高的,導致文革十年工業產值倍增(註: 到1976年時,中國的工業規模已比肩英國,僅落後於美、日、西德;四年後超越西德。別忘了,1949年的大陸那才是真正的一窮二白。)
  • 在1970年完整的工業體系基本完善後,毛澤東號召知識青年上山下鄉,把知識帶到農村,再加上大量擴充中學(見上表格)帶來了一場無聲息的農業革命,促進了農村和整個中國的現代化
  • 文革期間,中央忙著整飭走資派,以及政治權力的下放,地方自主性大增,以及隨著農民知識的快速提升,農村的選舉制度在文革後期成長
  • 文革期間的農業革命衍生出私營貿易和地方工廠。1965年文革開始前,有超過一萬多家企業,佔國民生產總值的47%在中央計劃經濟之內。到文革結束時,地方企業有近100萬家,僱用了2千4百萬員工,產值佔全國生產總值的15%。而毛澤東過世後,經濟的快速起飛奇蹟正是包含這些地方企業的順理成章
  • ..........
reaizuguo*民本意識😻2017/09/07 21:34回覆
英國天才詩人雪萊說過:「美德原來有一個永恒的敵人,更甚於暴力和欺詐,那便是舊有的習慣 -- 一種古老的罪惡 ....」 reaizuguo*民本意識😻2017/09/07 21:35回覆
回顧歷史,
    見樹不見林失誤多,
    宏觀兼客觀為上策。 reaizuguo*民本意識😻2017/09/09 03:29回覆
1樓. reaizuguo*民本意識😻
2017/09/07 08:37
早說過,停新版,專注於舊版。

udn 網路城邦 似乎是快被玩死了

不幸被言中了  守口如瓶

發表迴響

會員登入