Contents ...
udn網路城邦
計畫名稱:《ECOSPORT x勇闖我的新世代》- 【撕開掩蓋的中國真相】
2013/12/30 09:29
瀏覽126
迴響0
推薦0
引用0

計畫名稱:《ECOSPORT x勇闖我的新世代》- 【撕開掩蓋的中國真相】

撕開被掩蓋的中國真相


關於自己:

小時候立志要當醫生因為我想要救人、幫助更多的人,但是隨著年齡的成長,童年這個夢想卻漸漸,後來大學讀的是工程類科系,本以為從此以後要過著工程師的生活了。

 直到去年聽到一個震撼的新聞 「薄熙來下台 台灣筆電大廠緊繃」,內容提到台灣許多科技大廠帶著千億資金投資重慶,但因為薄熙來突然下台將導致台灣科技大廠的巨大損失。

 

喚醒。真相。

 過去在一般人的印象中「薄熙來」就像是中國的馬英九有才幹,最被看好的未來之星,很可能成為中國的最高領導人卻突然被捕、被判刑。待過台灣的科技公司都知道,這些企業主、負責人都是很嚴謹的不可能貿然做一個決定,每一個決策都非常謹慎,因為不只關係企業未來的發展,也與台灣未來的經濟走向息息相關!

 

錯誤的決策是最恐怖的,它來自錯誤的資訊進而造成錯的的判斷。我才意識到生長在自由國度-台灣,居然還有新聞資訊能被掩蓋!或者說有人刻意過濾來自中國的新聞,報喜不報憂,在兩岸政經資訊不對等的情勢下,大公司會做出錯誤的決策也就不意外了。

 

我想完成的事:【撕開掩蓋的中國真相】

每周拜訪一個上市櫃公司關鍵人,紀錄他們對中國真實資訊瞭解的現況,以及在中國投資經商遭遇的困難,並且告知如何獲取更多中國真相資訊。記錄這些在中國經商遭遇的困難,並邀專家學者舉辦中國經濟真相講座,解答企業主的疑惑,並揭開去中國投資的風險,讓想去中國發展的企業能有更全面、客觀的資訊,而不是盲目的編織中國夢。最後將這些內容整理成書並出版,成為台灣企業去中國發展事業必須拜讀的教科書!對等的資訊能救台灣的企業也能救台灣的經濟!

 拜訪企業主

半年的預計時程規劃:

第一、一周拜訪一個上市櫃公司關鍵人,進行以下工作:
拜訪、了解公司文化並傳遞中國新聞真相
文字紀錄深度介紹文撰寫
預計半年走訪24個上市櫃公司

並舉辦8場中國經濟真相講座

第二、中國經濟真相講座

舉辦中國真相講座
前兩個月前期準備作業&規劃

第三、四個月講座活動全台巡迴
第五、六個月將所有內容整理成書並出版

半年的預算規劃:

拜訪上市櫃公司關鍵人並記錄相關內容

12

中國經濟真相講座費用(場地、廣宣、講師、活動、資料)

40

書籍出版 (編輯、排版、美編、印刷)

50

總計

102

 

發表迴響

會員登入