Contents ...
udn網路城邦
美甲師雙手水水 救人也厲害
2016/06/01 14:37
瀏覽9
迴響0
推薦0
引用0
  • 香港自由行住宿推薦~香港天際萬豪酒店
  • 新加坡自由行住宿推薦~Crowne Plaza Hotel Changi Airport
  • 新加坡自由行住宿推薦~Fernloft City Hostel East Coast Singapore
  • 新加坡自由行住宿推薦~Matchbox The Concept Hostel
  • 沖之鳥爭議 國民黨團:行政院自失立場


  • 彩繪指甲的手也是救人的手!美甲師林嘉慧留長指甲、鑲水鑽,總把指甲裝飾得美美的,沒想到她還擔任嘉義市消防局鳳凰志工、義勇特種搜救隊實習隊員,她說出勤時會戴手套,美甲不影響救災救護,能助人、救人就覺得「很爽」!

    身為特搜隊的少數女性,林嘉慧像個女漢子,她曾在新竹當工安人員,維護工人在工地的安全,融入工人生活、打成一片,「當你要求做好防護措施、戴安全帽等,他們比較聽得進去」,但也被潛移默化,講話、行為舉止變得比較「阿莎力」。

    一脫下救災用工作手套,林嘉慧指尖鑲的水鑽閃閃發光,她曾在台北的百貨公司化妝品專櫃當櫃姐,對美甲有興趣,會自己摸索、用指甲油玩各出種變化,現在與友人合開工作室,顧客喜歡找她做指甲、邊聊天,互動如朋友。

    樂於助人的林嘉慧,一直想當鳳凰志工,但遲遲等不到消防局辦招募,2014年終於如願以償接受培訓,每周2次值救護班,目前在特搜隊實習,從做中學、累積經驗,0206南台灣大地震,她也趕到台南維冠大樓救災。

    林嘉慧說,「把對方當朋友,她也用相同方式待你」,客人會問「呷飽沒、渴不渴」,主動買來便當、飲料,也有軍人遺孀每逢軍人節與丈夫忌日,心裡難過、特地過來找她,林嘉慧總會陪她一起哭。

    中國時報【陳俞霈╱嘉市報導】A6BB3F43C579571E

限會員,要發表迴響,請先登入