Contents ...
udn網路城邦
人生.回憶
2022/01/13 00:03
瀏覽2,642
迴響1
推薦37
引用0

每一天,我們都在寫著歷史,點點滴滴、日復一日。

有一天,當我們走完了一生,生命送給我們的,是一本厚厚的人生故事。

曾經經歷過的事,有些被記錄下來了:在照片裡、在錄影的畫面中、在日記或網誌裡...,影像歷歷如昨,日記裡滿滿是回憶。

在某些時刻裡的故事,有些藏在熟悉的歌曲中,當音樂揚起,篇篇的往事於是一一浮現;有些則攀附在別具意義的物品上,在某個瞬間,便成了開啟塵封記憶的鑰匙。

深印在腦海中的記憶,有些是美好而難忘的,有些是痛苦卻揮之不去的,而佔大多數的是曾經的一成不變或平淡無奇的回憶。在某個熟悉的時間或空間裡,記憶中的某一頁便無聲而來,讓當時的感覺又悄然出現,想抓也抓不住,但卻是如此鮮明的彷彿才剛剛發生。

光陰流逝不復返,痛苦的日子會過去,快樂的時光也不能留住。我們在時間的洪流裡只能不停地往前進,一再地走向每一個明天。只有在偶然回想起來的時候,暫時讓自己回到曾經的日子裡,而那時,可能是追憶,可能是悔恨,也可能是感嘆歲月太匆匆。

原來人生就是這樣,小時候渴望長大,而後不斷的期待明天、仰望未來,到了熟年,卻只想留住青春的尾巴,多想再回到從前的日子,或是想著,若能重來一次,一定要走一條不同的路。

循著曾經走過的軌跡,可以整理出人生故事的起承轉合。在生命中的某些時點,曾經經歷的人事物,帶來了或多或少的影響,也讓我們逐漸走上後來的人生方向。曾經的痛苦,回想起來已經沒有了磨難;曾經的美好,只能留在記憶中無限懷念。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 雜記
自訂分類:我的置物箱
下一則: Bandari----First Rose in Spring
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. 端木豪
2022/02/17 01:53

沒有錯

回憶真的就是這麼回事

發表迴響

會員登入