Contents ...
udn網路城邦
博客來網路書店-戰後歐洲六十年 卷一 進入旋風1945~1953
2014/04/16 08:50
瀏覽19
迴響0
推薦0
引用0
博客來,博客來網路書店:博客來書籍館>戰後歐洲六十年 卷一 進入旋風1945~1953



商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010532378

商品訊息功能:

商品訊息描述:
普立茲獎決選名單
亞瑟.羅斯圖書獎(Arthur Ross Book Award)
撒繆爾.強森獎決選名單(Samuel Johnson Prizes)
紐約時報、英國衛報、倫敦書評、Foreign Affairs、The American Historical Review推薦
《紐約時報書評》《新政治家》《觀察家》《獨立報》《衛報》年度選書


從殘酷的種族計畫到人權價值的倡議;
從法西斯主義席捲全歐到赤色紅軍劃下冷戰鐵幕;
從二○年代的自由資本市場到二十世紀下半葉的大政府福利國家;
從彼此間鉤心鬥角的軍備競賽到成員國相互合作的歐盟;
從關稅壁壘、彼此間貨幣不得兌換到統一貨幣歐元,
歐洲是個人類活動的實驗室,經歷了各式政治制度、意識形態、經濟秩序、社會制度、文化思潮的洗禮和試驗,無怪乎Tony Judt說「像狐狸一樣,歐洲懂得很多。」

這是一部龐大的寫作計畫,耗時十多年,相對於以美國為中心的歐洲史,這部作品提供了真正「以歐洲為中心」的歐洲史。Judt從政治、外交、經濟、社會、文化、電影、服飾等等各面向,將二戰之後,歐洲複雜的歷史發展,做了深入淺出的呈現,寫作功力深厚,將如蜘蛛絲一般糾纏的歷史事件,串連一塊,煉鑄成一部有意義、有個人見解的歷史著作。

卷一《進入旋風》涵蓋時期為1945~1953,主要事件為美蘇對峙,冷戰逐漸成形,鐵幕劃下歐洲史無前例的東西陣營對立,成為往後數十年,影響世界政治、經濟、文化的主要結構。

戰爭剛結束,各國元氣大傷,通貨膨脹相當嚴重,一包香煙比貨幣來得值錢。在這樣的挑戰下,各國如何從廢墟裡重建?美國的「馬歇爾計畫」、歐洲自身的「煤鋼共同體」、對抗蘇聯集團的「北約」組織,以及各式政經、文化的聯盟與合作,成為歐洲局勢詭譎多變之下的操作籌碼,以及和蘇聯交鋒的前緣。

史達林將東歐納入自己的羽翼之下,施行大規模恐怖統治,掃除異己,整肅擅自有主見的人士,擺樣子公審風聲鶴唳地進行,透過媒體向內部,也向西方傳送。他們高舉文化戰的旗幟,提醒著「可口可樂也是美國的情報網」。

【封面圖片說明】
1948 ~ 1949 柏林危機。蘇聯切斷西柏林與西德的地面交通,西方盟國在這期間施行「柏林空運」,出動277,500架次的飛機,運送了約230萬噸的食物到西柏林,付出飛行員73人生命的代價。

作者簡介

東尼.賈德? Tony Judt,1948~2010

1948年生於倫敦,在英國劍橋大學國王學院和法國巴黎高等師範學校受教育,在劍橋、牛津、伯克萊、紐約大學執過教鞭。2008年被診斷為「神經運動元疾病」(俗稱漸凍人),2010年因病逝於紐約。在紐約大學時,他擔任雷馬克研究所所長。雷馬克研究所是他於1995年所創設,專門研究歐洲。

他常為《紐約時報書評》、《泰晤士報文學副刊》、《新共和》雜誌、《紐約時報》撰文。《戰後歐洲六十年》名列《紐約時報書評》2005年十大好書,贏得外交關係理事會亞瑟.羅斯圖書獎(Arthur Ross Book Award),入圍普立茲獎決選名單,和撒繆爾.強森獎決選名單(Samuel Johnson Prizes)。2007年,獲頒漢娜.鄂蘭獎,2009年贏得歐威爾獎(Orwell Prize)的終身成就特別獎。

譯者簡介

黃中憲

1964年生,政治大學外交系畢業。專職翻譯。譯作包括《歷史上的大暖化》、《成吉思汗》、《貿易打造的世界》、《破解古埃及》、《蒙娜麗莎五百年》、《法老王朝》、《大探險家》、《帖木兒之後》等




博客來網路書店網站網址

http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898

博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來e-coupon 2013,博客來書店,1i6博客來網路書店,博客來網路書店歡迎您,博客來書局,博客來售票網,博客來折價券2013,books 博客來網路書店

本站圖文皆引用自博客來,圖文所有權皆為原所有權人所有,引用人與博客來有合作關係!

商品訊息簡述:
我是在維也納的火車總站,西火車站,換車時,初次決定撰寫此書。時間為一九八九年十二月,那是大家對未來感到樂觀的時期。那時我剛從布拉格回來,瓦茨拉夫.哈維爾(Václav Havel),即領導公民論壇(Civic Forum)的劇作家和歷史學家,正在布拉格著手推翻共產主義警察國家,要把四十年「真正存在的社會主義」(real existing socialism)掃進歷史的垃圾堆。在那幾個禮拜前,柏林圍牆已出乎眾人意料被突破。在匈牙利,一如在波蘭,人人忙著應付後共產時代的政治挑戰:幾個月前還呼風喚雨的舊體制,這時漸漸被打入冷宮。立陶宛的共產黨剛剛宣布要立即脫離蘇聯獨立。搭計程車前往火車站途中,車上的奧地利語電台傳來羅馬尼亞人民起義反抗尼古拉.希奧塞古任人唯親之獨裁政權的最早報導。政治地震正把二次大戰戰後冰封歐洲的大地震得四分五裂。

誰都看得出,一個時代結束了,新歐洲正誕生。但隨著舊體制的消逝,許多存在已久的認知將受到質疑。原本看來歷久不衰且從某種角度看似乎不可避免的東西,將顯得不再那麼顛撲不破。冷戰對峙;將東、西歐隔開的分裂現象;「共產主義」與「資本主義」的較量;繁榮西歐與其東邊蘇聯集團諸衛星國,各有自己一套論述,彼此不交流:這些全不能再視為意識形態驅策下必然的結果或不可移易的政治鐵律。它們是歷史的偶然產物,而歷史正把它們推進冷宮。

歐洲的未來將呈現大不相同的面貌,歐洲的過去亦然。從一九八九年回顧,一九四五至一九八九這些年將不只是新時代的開端,還將是一過渡時期:一段戰後插曲,一個衝突的未完成部分,那個衝突在一九四五年結束,但其尾聲又另外持續了五十年。不管在接下來的歲月裡歐洲會呈現什麼樣的風貌,對於已逝的過去所加諸的那個熟悉且條理井然的論述,已永遠變了樣。在中歐那個寒冷刺骨的十二月,我篤定認為戰後歐洲的歷史將需要改寫。

那個時刻讓人樂觀;那個地點亦然。一九八九年的維也納是歐洲錯綜複雜且重疊著一個個過去的縮影。二十世紀初年,維也納就是歐洲:在即將爆發大動亂的時刻,富饒、焦慮、自欺欺人的文化、文明中心。在一次、二次大戰之間,維也納從光輝燦爛的帝都淪為貧困、萎縮的小國首都,一步步失去恩寵,最後成為納粹帝國的邊陲城鎮,城裡的大部分居民跟著納粹的口號熱情搖旗吶喊。

德國戰敗後,奧地利落入西方陣營,被賦予希特勒之「第一受害者」的身分。這一走運的安排——維也納根本不配擁有的安排——使維也納得以名正言順抹除其不光彩的過去。奧地利首都效忠納粹的那段過去隨之遭人遺忘,維也納這個為蘇聯的「東」歐所圍繞的「西方」城市,獲得了新的身分,即自由世界的先驅和模範。對曾歸其管轄、這時被困在捷克斯洛伐克、波蘭、匈牙利、羅馬尼亞、南斯拉夫的那些子民來說,維也納代表了「中歐」:歐洲人在那個世紀裡所錯置的一個想像的共同體,帶有超越民族、地域偏見之文明風範的共同體。在共產主義日薄西山的年月裡,維也納將成為掌握自由世界之動態的監聽站,一個供逃避西方的東歐人與向東歐建立溝通橋樑的西歐人相遇與離去,而變得更為生氣勃勃的城市。

因此,一九八九年的維也納是用來「思索」歐洲的好地方。奧地利體現了戰後西歐所有稍稍帶著自滿的特質:由財源豐沛的福利國家體制支撐起來的資本主義繁榮;因主要的社會群體和政黨均享有工作和特殊利益而得以維持不墜的社會安定;由西方核子保護傘暗暗確保的外部安全——另一方面,奧地利本身仍維持其洋洋自得的「中立」身分。在這同時,在東邊只幾公里外的萊塔河、多瑙河對岸,座落著黯淡、貧困、秘密警察當道的「另一個」歐洲。生氣勃勃、熱鬧非凡的維也納西火車站和黯淡、不討人喜歡的維也納南火車站(Südbahnhof)兩者的鮮明對比,正貼切道出這兩個歐洲之間的差距。企業人士和度假客從西火車站搭上光鮮亮麗的現代快車前往慕尼黑,或蘇黎士,或巴黎;南火車站則是從布達佩斯或貝爾格勒搭骯髒老舊的火車前來的窮外國人聚集的地方,破舊、灰暗、隱隱讓人不安。


戰後歐洲六十年 卷一 進入旋風1945~1953

商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010532378

-----------------------------------

snug



塑身衣


魚鬆 丸文


關於除臭襪廠商snug:腳臭剋星全襪100?臭通紗,超強除臭吸汗力、透氣乾爽。結合竹炭與奈米科技的優質機能纖維,是將孟宗竹經過1000度C高溫炭化後,運用奈米技術,將竹炭粉末完全地融合於纖維之中,再配合纖維本身的特殊結構,可完全發揮竹炭本身除臭功能的特性,並產生人體所需負離子與阻絕電磁波,達到健康穿襪的舒適。

關於塑身衣廠商equmen男性塑身衣:男塑身衣的設計強調材質結合彈性纖維、尼龍和聚酯纖維,能自然收緊腰腹脂肪、提拉肩膀,更可以和緩地拉直背部,以達到調整姿勢身型。在最大極限活動中,協助支撐核心肌肉、手肘和前臂,藉由保持肌肉溫暖、提升身體機能和改善姿勢,幫助提升運動時的最佳肌能和減少受傷風險。

關於魚鬆廠商丸文食品:丸文食品旗聚一堂創立於民國39年,是台中一家近60年老字號的魚香世家,以新鮮味美、高品質的旗魚鬆而遠近馳名,由於口味、手藝傳統道地,貨真價實而供不應求。1995年在創辦人梁火村的大力經營下,於台中縣大裡工業區購置土地,興建近千坪的現代自動化安全衛生廠房,全面提升產品品質、增加產量,並由魚產結合農產製造更多元化調理美食。2002年又導入品牌形象旗聚一堂而致力於產品包裝的推廣。

關於衛生棉廠商舒適達人功能型草本漢方衛生棉:提供功能型草本漢方衛生棉,包含日用型、夜用型、護墊型、量少型等衛生棉產品資訊,天然草本舒緩經期悶熱不適





全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類
發表迴響

會員登入