Contents ...
udn網路城邦
熱血的男兒(冥冥之中,天數已定)
2011/05/01 23:17
瀏覽3,975
迴響0
推薦2
引用0

      應該是去年四月份左右, 內人不知從哪兒得到資訊?聽說嘉義民雄柳相士(柳瞎子)算命神準!就慫恿我安排時間全家一起下南部,找柳相士一卜全家之吉凶!我特地上網查了相關資訊及行車路線,我告訴內人從資訊得知,柳相士只算有緣人,這一趟下去南部,不一定如願喔!內人怎肯放棄?接著就說:[如果無緣,就當全家去南部旅遊好了,聽說民雄鬼屋很有名,順便帶三個兒子去見識見識,免得大兒子及二兒子要寫週記找無題材!] 因柳相士聲名遠播,每天掛號算命者眾,不能提前預約,只能當天預約!為求保險起見,週五下午大兒子補完英文下課約下午三點半左右,就直接接送驅車南下,至少還有週六及週日兩天假期可緩衝!(因為我們沒有把握,當天晚上就可算到!)

      因路線不熟,到了嘉義民雄已晚上七點二十分左右,又問了在地人柳相士住處如何走?南部民眾確實很純樸及熱心!就有一位大嬸相當好心,騎摩托車引領我們到達柳相士處!因巷弄不很寬,在找適當停車位同時,內人就先行下車掛號.當天運氣算是相當不錯!據內人事後說:[她一上三樓就看到有7.8位人士已在現場等待,心想糟糕!今天可能掛不到號了!還好柳相士向內人問了我的生辰八字後,就說:[這隻兔仔,是家中長子,其父親在妳們結婚前一年就過世了,對不對?]我車停妥後,一上樓內人就對我說剛剛柳相士的話,我心中一驚!內人嫁過來時,先父就已過世!內人只知道我父親已不在了,並不知是何時過世?我34歲與內人結婚,先父是於我33歲時往生的!我心想,柳相士果非浪得虛名,確實有二把刷子!

      好不容易,等到晚上11點左右,終於輪到我們.只見柳相士熟練地將錄音帶放入錄音機(因雙眼全盲,動作算很流利了),頭上頂著白色臉巾,身體左右晃阿晃,對著麥克風就以台語訴說

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入