Contents ...
udn網路城邦
北門高架拆了,惡夢將要開始?
2016/02/14 18:48
瀏覽1,456
迴響2
推薦139
引用0
北門高架拆了,惡夢將要開始,

市府高官全是不食人間煙火的一群,

以為拆了北門高架,北門榮景會再重現,若沒有周嚴的設計。

或許是台北市的交通將成為一場噩夢的開始,

台北市本身北門圓環2條並行的中華路、延平南路、博愛路、雙向的忠孝西路、延平北路、塔城街8合一的路口如何解決?忠孝橋如何進出台北市,或許會回堵幾公里,成為大停車場?

或許忠孝橋現在暫時不塞車,是因妳的人為因素,迫使某種車輛不得進入,不得不改道繞遠路而行,可能導致其他路段車輛變多或變塞車,也可能使駕駛人多浪費開車時間繞路而行。

長遠之見,最好的方法,將現有的高架部分改為地下化,原有路面就不會改變,紅綠燈也不必增加,紅燈也不變長,駕駛人不必繞遠路而行,多浪費開車時間,造成不方便,北門原景一樣重現。

若非如此,忠孝橋坡道建好後,車輛自然就會變多,台北市區,2條並行的中華路、延平南路、博愛路、雙向的忠孝西路、延平北路、塔城街8合一路口的紅綠燈變化一定變多,路口紅綠燈管制自然會變長,到時候,各個路口紅綠燈一個周期變化可能要5分鐘,塞車的情況將難於想像。否則,就要封閉部份道路不能直行及左轉只能右轉,最後只有犧牲機車族可能必須繞遠道而行,行車覺得更不方便。

 *********************************************

忠孝西路、中華路口,終於成為105年台北市車禍第一名的路口。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. thy (鼠輩猖狂)
2016/09/04 11:25
要有對應設施,說得對!
好久沒來問好!諒之!
1樓. 光復
2016/02/15 08:57
別急!習慣就自然了。哈/