Contents ...
udn網路城邦
明明知道會嚴重傷害台灣經濟競爭力,為什麼還要拼命要傷害台灣。
2021/11/29 20:21
瀏覽1,157
迴響6
推薦39
引用0

八年前馬總統說:吃萊牛沒問題,開放萊牛進口,今天說要禁萊豬,請問馬總統為什麼可以吃萊牛,不可吃萊豬呢?

民主政治,政黨要良性競爭,競爭不能傷及國家。

藍營者禁萊豬,明明知道會嚴重傷害台灣經濟競爭力,為什麼還要拼命要傷害台灣。居心可議!

國民黨代表:禁萊豬會讓台灣處境更艱難,但仍要動員通過。

很明顯國民黨要阻擋我們台灣無法進入CPTPP組織,及台灣與美國簽訂BAT。讓台灣無法走出去國際拼經濟。

不僅直接傷害我們國家,也傷害了你我,和我們下一代子子孫孫的發展。藍營的思維極為可惡,除了你願意被中國統治,請藍營人士需要重新考慮與深思。

不管如何,我們要不要買萊豬,我們要不要吃萊豬,由自己決定。但是,我們想進入國際市場,自由貿易組織,我們無法禁萊豬。

我們不同意禁萊豬公投。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. SCFtw2
2021/12/16 06:01
朱敬一此文我基本上完全同意

.

朱敬一非常非常聰明,比謝志偉那一級的白癡聰明一萬倍。

朱敬一此文我基本上完全同意,除了『若中國犯台成功,將來台灣當然不會進口美國豬,只會進口中國豬。』那句無聊的蠢話之外。

-------------------------------------------------------
https://www.upmedia.mg/news_info.php?SerialNo=132151
朱敬一:關於萊豬公投 台灣人願意付出什麼代價
朱敬一 2021年12月10日 00:02:00

.

馬總統任期內,2014428日,國民黨行政院長江宜樺為安全疑慮宣布封存。

馬總統是不是忘了核四安全疑慮至今未解。

怎麼今天國民黨又要公投重啟。

另人不解。

茶花園2021/12/16 10:47回覆

九年前馬總統任內,開放萊牛進口,說是萊牛只要多巴胺含量不超過標準,吃萊牛沒問題。

吃萊牛沒問題,為什麼吃萊豬就問題呢?

馬總統怎麼忘了自己過去所說的話嗎?

今天卻說萊豬有毒不能進口。

就算你不喜歡萊豬,你可以不要吃,可以不要買。但是,我們不能禁,否則台灣無法進國際組織,自由市場,拼經濟。

茶花園2021/12/16 10:50回覆

四年前公投綁大選,開票開到晚上十點,台北市有些地方一邊開票一邊投票。

國民黨丁守中因少柯文哲1000多票落選。

國民黨大力指責公投綁大選不當所致。

國民黨怎麼忘記過去自己指責綁公投的缺失嗎?

 

今卻要公投綁大選。不知是頭腦壞了。

茶花園2021/12/16 10:53回覆

三接蓋在桃園,是在2015年,馬總統任內決定的,

但是,今天馬總統卻在反三接。

不知馬總統是否忘了三接是過去自己的政策?

令人不解?

茶花園2021/12/16 10:55回覆

民主政治,政黨要良性競爭,競爭不能傷及國家。

藍營提起此四大公投意題,全是國民黨過去執政時正向的政策,如今確翻臉似翻書,全然推翻,推動公投反對。不知國民黨中心思想是什麼?

明明知道它會嚴重傷害台灣經濟競爭力,為什麼還要拼命要傷害台灣。居心可議!

國民黨不僅直接傷害我們國家競爭力,也傷害了你我,和我們下一代子子孫孫的發展。對全國人民百害而無一利。

藍營的思維極為可惡,希望藍營人士需要慎重考慮與深思。

茶花園2021/12/16 11:02回覆
5樓. 向陽春
2021/12/04 00:08
有誰沒吃過有加防腐劑的進口食品?

回應樓下的:眾所周知,防腐劑是一種很普遍的食品添加劑,而且很普遍的添加在國內、外的各種食品裡。

而萊豬從2021年1月1日就開始進口了;就像其它許多進口食品,上面都有標示它加進哪些食品的添加劑。你當然可以選擇不吃,因為那是你的自由,沒有人可以強迫你。但我相信你可能已經吃了許多連看都沒看成分標示的進口食品了,你有真正在意過嗎?

重點是;台灣不能去阻止這些食品進口,除非台灣不想與外國貿易。


真正的台獨,是思考、發現台灣人民與土地的永續發展關係。也唯有當妳(你)用心思考、發現這種關係之後才能明白:妳(你)的未來在哪裡。
4樓. SCFtw2
2021/12/03 15:36
姜至剛幾年前發表的文章標題是「香豬油不毒,但我一滴也不想吃」。

.

姜至剛幾年前發表的文章標題是「香豬油不毒,但我一滴也不想吃」。

================================
http://blog.udn.com/SCFtw2/2252817
[2008-9-27] 從邱淑媞到林芳郁 — 說說勇敢的臺灣人

================================
https://www.storm.mg/article/4080002
姜至剛為萊豬辯護稱「不會中毒就能吃」 沈政男起底過往文章打臉
鍾秉哲 2021-12-03 08:00

.

3樓. SCFtw2
2021/12/02 16:46
從馬到蔡是同批專家評估

.

https://www.storm.mg/article/4079042
公投說明會》「從馬到蔡是同批專家評估」 姜至剛:萊劑爭議應落幕
潘維庭 2021-12-02 14:45

.

2樓. SCFtw2
2021/12/02 15:21
你這話很主觀

.

『很明顯國民黨要阻擋我們台灣無法進入CPTPP組織,及台灣與美國簽訂BAT。讓台灣無法走出去國際拼經濟。』

你這話很主觀,而且很像民進黨指控國民黨的慣常語言。現在美國與中共國三天兩頭互相放嘴炮,這些語言和語氣都差不多,民進黨與中共國互罵,語言和語氣也差不多。

民選總統以來,國民黨軟而爛但還有點羞恥感,民進黨硬而惡而且無恥。

民進黨是當今世界上最負盛譽的雙標黨之一。你陷得太深。

.

1樓. 黃平
2021/11/30 10:26
他們的國家是中華人民共和國