Contents ...
udn網路城邦
周三台指期結算 多空決戰
2016/11/29 07:11
瀏覽4
迴響0
推薦0
引用0
台股在美國總統大選之後,大盤指數已經修正約300點,但是接下來本周三(16日)為11月台指期結算,台股將會拉高結算或者繼續走低,法人看法不一,但可以確定的是,結算日的動向將會成為後續台股多空指標。

從籌碼面來看,外資雖然已經連四個交易日站在賣方,合計賣超535億元,可是台指期部分卻沒這麼悲觀,外資期貨多單未平倉由6.8萬口降至6.21萬口,減幅並不大;不過結算後外資期貨未平倉會如何變化,也將成為後濾水器 水世界續台股表現的重要指標之一。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





群益期貨分析師林致彬表示,就技術線型來看,昨日台股正式跌破半年線,且短期均線全數轉為下彎,上方壓力沉重。加上近期台幣又連日走貶,可見資金撤離台灣的速度相當快,指數還有很多修正空間,操作上還是以反彈就尋找高點放空為主。

玉山投顧則指出,雖然近期匯率一路狂跌,可是隨著新台幣價格來到32元附近,幾乎是臨界點了,預估匯率再往下走低的可能性降低不少,屆時外資撤離的壓力也會開始減緩。

再者,觀察到加權指數盤中雖然一度來到8,850點前波低點、亦是這波頸線附近,可是馬上就有買盤進駐拉回,因此研判短線上有機會暫時告一個段落,並且出現反彈,加上外資期貨多單昨日逆勢增加2,337口,不排除周三有拉高結算的可能性,但中長線方向看來確實是空方較有利。

展望台股後市,林致彬認為,大盤出現修正並非壞事,從這幾日走跌但是交易量放出就可以看的出來,人氣勢有回籠的現象,與其台股在高檔量縮震盪,一片死寂,不如先拉回下跌後,再讓投資人上車才更能維持資本市場健康與淪動。

(工商過濾器 水世界濾水器報)

全站分類:在地生活 雲嘉南
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入