Contents ...
udn網路城邦
無勞保、無薪轉、無保人可以借款嗎? 新竹哪裡可以借錢
2017/05/16 03:10
瀏覽41
迴響0
推薦0
引用0

 

 

 


宏達電傳出因虧損進行裁員,宏達電今天發出官方聲明表示,為促使營運更具效率並提升企業核心競爭力,持續評估組織與營運人力以配合未來重點業務發展,創造股東價值。

(資料照片/圖為宏達電董事長王雪紅)宏達電進一步表示,為鞏固HTC的未來發展,HTC也因應需求,持續敦聘各領域優秀傑出人才,以配合HTC全球化人才儲備的戰略需求。

有讀者爆料指出,宏達電因為虧損,昨天進行裁員,調整約10名員工;不過,宏達電近日也招募新血,包括延攬曾在迪士尼、英國Spotify、Sony Music服務的布朗(Paul Brown)擔任Vive歐洲副總裁兼總經理,負責進一步開發業務內容與平台。

總統蔡英文日前宣佈斥資80億興建基隆輕軌,引發外界不少質疑,行政院發言人徐國勇下午澄清表示,基隆輕軌「車廂是兩用的」,它可以在一般的公路上行駛,就像公共汽車,是橡皮輪子」,「開到了鐵路的軌道以後,它橡皮輪子收起來,裏面還有鐵軌的鐵軌輪子。然後就變成了捷運」,可以在軌道上行駛。

徐國勇說,這是很先進的,全世界已有二、三個國家在採用。他形容,如果從高雄坐到了南港,「你就可以坐上這種捷運,然後直接,不必下火車,就從這列車一開就開到中正公園,就可以去觀光了,所以它是這種規劃」。

《前瞻基礎建設特別條例》將編列近一兆預算,行政院今(20)日邀集部會共同說明,包括國發會主委陳添枝,農委會副主委陳吉仲副主委,內政部次長林慈玲,經濟部長李世光,政務委員吳政忠,科技部次南蘇芳慶、交通部次長范植谷及環保署副署長詹順貴等人出席。徐國勇在會中做出以上表示。

今天會中主要是針對有關水資源及綠能等項目做說明,軌道建設將在星期四行政院會時敲定,不過徐國勇特別針對日前總統提出「基隆輕軌」計畫做出澄清。

徐國勇說,「我補充一下,昨天媒體朋友針對基隆輕軌到底是什麼,提出了一些批評,因為這個批評是對事實的不了解,所以我們在這裏要做一個澄清:其實基隆輕軌的那個捷運,我在這裏向大家做說明,那一種車廂,它是兩用的!所以我們叫輕軌捷運」。

「它可以在一般的公路上行駛,就像公共汽車,是橡皮輪子,就像我們現在的公共汽車,可是它可以開到軌道上以後,它開到了鐵路的軌道以後,它橡皮輪子收起來,裏面還有鐵軌的鐵軌輪子。然後就變成了捷運,就可以一整列一整列,幾個車廂變成一個捷運的一列車,然後就在軌道上行駛」,徐國勇說。

「所以這個是很先進的。我們在全世界大概已經在二、三個國家已經在採用台南借錢管道了」,徐國勇說,「換句話講,在基隆,因為基隆是一個多山的地方,基隆有很多道路,沒辦法再去做拓寬或規劃,所以這個車子在基隆的路上,譬如說到中正公園,開到上面以後,從中正公園就直接開到鐵軌上,然後就直接開到了我們的七堵、南港,到了南港一下車,就可以換高鐵到高雄去」。

「所以當你到高雄,坐到了南港,你就可以坐上這種捷運,然後直接,不必下火車,就從這列車一開就開到中正公園,就可以去觀光了,所以它是這種規劃」,徐國勇補充說,可能這種規劃細部還沒有講清楚,大家可能不了解,所以產生了一些誤會,有人說在這邊(台鐵既有軌道)做捷運,是不是乾脆就給台鐵就好了?「我想產生了一些誤解」。

「這些細部的,我們在禮拜四會告訴大家,我先簡單做個說明,我想大家都不會有誤解」,徐國勇最後表示。

如何跟銀行協商新北市哪裡可以借錢?


EE956285F3506C08

限會員,要發表迴響,請先登入