Contents ...
udn網路城邦
過年圍爐火鍋 -[年菜食譜]2017年菜預購怎麼挑年菜?
2017/01/05 00:14
瀏覽90
迴響0
推薦0
引用0

 

 


工商時報【陳碧芬╱台北報導】台中除夕圍爐餐廳

政府新南向政策成為銀行接續大陸夢的新動力,台灣金融研訓院最新調查,銀行業自去(2016)年11月以來,人員雇用意願谷底回升,主要是因應金融科技發展,逐步調整人員結構,而新南向及過年圍爐火鍋金融創新是兩項未來可開拓的商機,有必要提早培養相關人才,以因應未來挑戰。

根據麥肯錫調查,亞洲地區金融消費持續成長,財富管理、信用卡、電子支付的市場成長特別顯著。然而,金融研訓院最新調查也發現,銀行業認為開拓亞洲市場可以落實的重要因素,「主管機關政策鼓勵,業者善盡配合」的理由最為突出,「業者也說的很坦白,現在普遍缺乏具有國際化技能、經驗與思維的人才」,該所主管指出,國銀一再反映,新南向政策幅員所在的市場,挑戰很大。

顯然,對於亞洲金融市場,本國銀行業敢於作夢,有好吃年菜意藉由人才補強攻城略地。台灣金融研訓院菁英講座呂忠達建議,銀行業何妨將金融創新和新南向結合,透過科技金融服務模式的創新,與跨領域異業競合聯盟,來激發產業新價值,人才佈局亦可以往此方向思考。養生年菜

團圓年菜


18A7DA0B05972E60
全站分類:時事評論 教育文化
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入