Contents ...
udn網路城邦
芒果醬DIY
2011/06/21 22:41
瀏覽4,843
迴響4
推薦109
引用0

最近加工食品添加塑化劑的風暴,震驚全國,因為不肖業者為了延長產品的保存期限,加入塑化劑,想讓品質更穩定,卻犧牲了國民的健康;最近發現加工食品被汙染的情況越來越多。

在媒體強力的報導下,使得我們必須越來越小心平常我們喜歡用果醬抹在土司上當早餐,最近剛好是芒果產季,做芒果醬正是時候,我們最近做了幾次後,有了經驗,覺得並不會太困難,美味的自製芒果醬,朋友們吃了都讚不絕口,使得對自己動手作果醬,增加了許多樂趣。

作法 :

先將成熟的芒果洗淨、削皮後將果肉切成丁狀,直接放入鍋中煮(不可加水),邊煮要邊攪拌,使其加熱均勻並預防黏鍋,可加一茶匙鹽提味,若覺得買的芒果甜度不夠可適度加點糖(通常不加糖)

 

煮滾後改用小火,還是保持邊煮邊攪拌至果醬濃稠後,放涼裝罐。自己做果醬,雖比較辛苦一點,但是吃起來放心多了。(因為沒有放防腐劑,要放入冰箱保存)

 

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:食品 DIY
上一則: 李子蜜餞 & 果醬DIY
下一則: 將小黃瓜作成脆瓜、醃瓜
迴響(4) :
4樓. 幸福的白開水
2011/06/28 21:26
RE:

如此傾囊相授,

真是功德無量啊!

3樓. 通霄客
2011/06/26 19:31
給消費者及時的幫助
你這篇指導, 給予格友及時的幫助, 必定會有人照你的指點作。 功德無量。
2樓. 仙劍_素食記略(1)
2011/06/25 13:30
^^

嗨~師父您好

今天總算可以清楚的看到製作芒果醬照片整個過程

昨天怪怪的說,照片只顯示兩張

祝您

週末連續假期愉快

1樓.
2011/06/22 09:14
自己做比較安全
好主意,我也很喜歡吃芒果

為了吃的安全,在家裡會盡量自己做果凍,麵包,果醬....      感謝分享!

發表迴響

會員登入