Contents ...
udn網路城邦
認識 《萊姆》
2009/12/03 21:24
瀏覽2,177
迴響0
推薦9
引用0

萊姆又稱白檸檬,原產地在南亞,富含維他命C,萊姆汁喝起來比檸檬汁多了特有的水果香味,不會像檸檬汁那麼酸,亦可連皮吃,加入蜂蜜更是清涼止渴,據說對心臟有益,發生心絞痛時喝萊姆原汁有緩解及預防的效果,味道好喝又能保健,一舉兩得。

前幾天在電視節目中看到有機萊姆園,

隨即在星期日那天前往,買回十幾斤,加上糯米醋及冰糖,作成萊姆醋。

經過三個月至一年以上的自然發酵以後,即是溫和的鹼性食品,不嗆鼻,腸胃好吸收,是一種新口味的飲料。

萊姆醋的做法 :

將萊姆洗淨,擦乾後晾乾使表皮完全乾燥,然後去頭尾後切片,將萊姆、醋、糖各以 50% : 40% : 30%的比例,放入玻璃瓶中,蓋好瓶蓋,靜置三個月即可飲用,飲用時以稀釋8~10倍水為原則,依各人的口味調整。(夏天可加蜂蜜,冬天可加溫水飲用,更加可口。)

 

有誰推薦more
全站分類:知識學習 其他
自訂分類:食品 DIY
上一則: 如何沖泡烏龍茶、綠茶
下一則: 肉粽 DIY
發表迴響

會員登入