Contents ...
udn網路城邦
自在泰國華欣奢華閒適
2013/06/10 20:41
瀏覽165
迴響0
推薦0
引用0

現在不管是透過非法外籍新娘仲介或合法婚姻媒合協會泰國相親泰國新娘不是很困難的事,可是好不容易娶了泰國新娘,其實還可以與泰國新娘一起遊覽泰國這個著名的旅遊勝地,像華欣就是個不錯的地方。

與泰國新娘共遊自在泰國華欣奢華閒適

華欣,泰國中部海濱小鎮。距離泰國首都曼谷200多公里,隸屬於泰國巴蜀府。與芭堤雅隔岸相望,距離曼谷西南281公里,約3小時行程。它被稱作是泰國最傳統的海濱勝地,皇室貴族們每年都會到華欣住一段時間,當今泰皇就長期居住於此地的行宮。

在1910年以前,華欣還是一個默默無聞的小漁村。當年拉瑪六世的弟弟與來訪的俄國大臣一起到華欣獵鹿,在逐鹿的過程中無意發現了這個寧靜美麗的小漁村,驚為人間仙境。很快,華欣就成了泰國皇室貴族的流連之地。特別是1920年拉瑪六世在華欣建了一座皇家夏日行宮"鹿園",竟引發皇室貴族紛紛來這裡建置別墅。一時間,華欣的沿海地帶成了超級豪宅彙集地和泰國首個海邊度假勝地。

華欣雖然知名度比不上帕塔亞和普吉島等旅遊熱點地區,但華欣也是泰國最早成形的一處海濱度假勝地隸屬泰國班武裡府,可謂是泰國旅遊業的“老字輩”。此地的高爾夫球運動和溫泉洗療尤為知名,至今仍備受泰國人和外國遊客的喜愛。

華欣在泰文中是"石頭"的意思。華欣碧海白沙的優美風光頗受泰國王室的青睞,並在此修建了避暑行宮。正是王室的避暑行宮以及泰國在當地陸續修建了南部鐵路,才使得這個昔日的小漁村逐步發展為度假勝地。迄今,華欣的火車站仍以其獨特的建築結構和設計風格,被認為是泰國最古老、最美的火車站。

到華欣可以坐汽車、火車甚至坐飛機去,不過最吸引人的該是坐火車去,因為那裡的火車站是全泰國最古老、最有名、最漂亮的火車站。火車站建於拉瑪六世時期,擁有獨一無二的泰式建築風格的皇室人員候車室。說起這個候車室可了不得,它是在拉瑪六世時從N akhon P athom府的Sanam C han宮搬過來的,當年拉瑪六世就是在這裡候車離開華欣回曼谷的。如今的泰皇不坐火車而改坐汽車來華欣了,皇室人員候車室便一直空置著。看著不遠處三三兩兩的歐州旅客或坐或站地在平民候車室裡,感覺很不真實,直以為是在借外景拍好萊塢電影。

如果說拉瑪六世的火車站,令華欣從眾多小漁村中脫穎而出的話,那拉瑪七世的夏日行宮,就更令華欣"飛上枝頭變鳳凰"了。直至今天,皇室人員仍每年都到這座行宮短暫居住。

到華欣海灘如果沒有騎在馬背上沿著海灘來回遛一圈,那你就失去了很大的樂趣。騎馬沿著海灘踱步,是華欣最著名的活動之一。當泰國其它海灘都只提供那些嚴重刺激腎上激素的活動如光怪陸離的成人節目等的時候,華欣一直保持著它的平靜與優雅。另外,海灘邊上幾乎每家小商店都提供出租自行車服務。

下一頁


限會員,要發表迴響,請先登入