土豆網免費影片線上看
原文網址:http://blog.udn.com/zhangmei/10374777
列印日期:2014/11/28
全職獵人2011,全職獵人影片,全職獵人動畫 - 東芝影音館
2014/01/05 15:09:53

全職獵人


    全職獵人HUNTERxHUNTER)是漫畫家富堅義博的一部力作,在富堅義博老師天馬行空的想象力下為讀者打造了一個奇妙的幻想世界,講述了主人公小傑尋父道路上與朋友一起經歷的各種冒險。


講述主人公小傑自小在鯨魚島長大,與米特阿姨和阿婆相依為命。性格開朗的他,有著能與動物溝通的靈性。因為無父無母,小傑將米特阿姨當作自己的生母愛著。直到9歲那一年,小傑在森林裏被一個青年男子搭救。從他口中小傑得知自己的父親還活著且職業是獵人。在說服米特阿姨之後,小傑獨自踏上了尋父的征程。然而世界那麼大,在茫茫人海中找到父親談何容易?於是,小傑決定成為獵人,從這裏開始找尋他父親的蹤跡。靠這樣一種信念開始了冒險旅途,並在旅途當中結交好友,不斷成長,從而引出了後面的所有故事,引出全職獵人的精彩世界....


 


 


1漫畫概要


作品簡介


    正名HUNTER×HUNTER,亦稱獵人、魔法獵人。被公認為少年漫的巔峰之作!舊版動畫出了92集(TV+三部OVA),新版動畫於2011102開播,漫畫連載到340話,20123月漫畫再度休刊。


獵人於1998年在《周刊少年JUMP》開載,該作在連載期間經歷了無數次的休刊與復刊,曾經有長達18個月(20月)的休刊停載記錄,因此漫畫進度十分緩慢,如今於20123月開始再度休刊中。新版《HUNTER×HUNTERTV動畫已於2011102再次播出。舊版動畫的聲優全部更換,制作公司也從原來的日本動畫公司變為madhouse公司,並且內容由漫畫一開始重新編畫。何去何從,請大家期待。


 


 


名稱簡介


在英語和日語的名稱中,其中“×”這個符號並不發音,故常直接讀作“Hunter Hunter”。這個名稱是富堅義博在日本的節目名稱<<Smap x Smap>>引申而來。在中文ACG圈中,通常不會直接翻譯這個名稱。


TVB轉播該動畫時采用“全職獵人”作為中文名稱,故在香港常用此名。而臺灣代理則直接采用“獵人”稱呼該作品,但與其他同樣含有“獵人”字樣的ACG作品混淆,而得不到一部分ACG愛好者認同。


 


 


故事簡介


HUNTER×HUNTER講述主人公小傑自小在鯨魚島長大,與米特阿姨和阿婆相依為命。


全職獵人


性格開朗的他,有著能與動物溝通的靈性。因為無父無母,小傑將米特阿姨當作自己的生母愛著。直到9歲那一年,小傑在森林裏被一個青年男子搭救。從他口中小傑得知自己的父親還活著且職業是獵人。在說服米特阿姨之後,小傑獨自踏上了尋父的征程。然而世界那麼大,在茫茫人海中找到父親談何容易?於是,小傑決定成為獵人,從這裏開始找尋他父親的蹤跡。靠這樣一種信念開始了冒險旅途,並在旅途當中結交好友,不斷成長,從而引出了後面的所有故事,引出全職獵人的精彩世界….全職獵人故事劇情一共分以下篇章:


1.獵人試驗篇


2.揍敵客家族篇


3.天空競技場篇


4.鯨魚島篇


5.幻影旅團篇(友克鑫篇)


6.貪婪之島篇


7.螞蟻篇(嵌合蟻篇、奇美拉蟻篇)


8.會長選舉與營救小傑篇


9.黑暗大陸篇


 


 


2作者介紹


富堅義博(Yoshihiro Togashi),日本漫畫大師。1987年發表的“FLY STREET”獲得了第34屆手冢獎。其後,在1988年他的『意外的生日禮物』開始在《少年JUMP》上連載,繼『惡魔家庭』之後,1990年富堅最具代表性的作品『幽遊白書』掀起了空前的熱潮,它的TV動畫版以及關聯商品成為當時最熱門的話題。在“幽遊白書”連載終了後,經過半年的充電時間,著名的『LEVEL E』誕生。其最新作『HUNTER×HUNTER』(全職獵人)正在連載之中,再次證明了富堅的鬼才稱號!


TV 62+OVA1 8+OVA2 8+OVA3 14


 


 


3作品評價


日本漫畫大師富堅義博(休刊狂!)繼《幽遊白書》後的又一部超重量級力作,集冒險、勇敢、鬥爭、殘暴、親情、友情、愛情等多種元素於一身。它虛構了一個獵人的世界,在這個世界裏,充斥著各色的狩獵者與被狩獵者,一個獵人同時也在被獵。你隨時都處於危險當中,不知道何時就會成為什麽人的狩獵對象,也不知道自己的下一個狩獵對象是誰,一切無定數。冨樫義博再一次向我們展示了他出色的創作才華,制造了一個極精彩的獵人世界。對於這個世界,說不出它是原始還是先進,是血腥還是溫情。但是卻無一例外地被這個世界深深吸引,被各個角色吸引,被跌宕曲折地劇情吸引;並且在心有不甘的同時,還對這部漫畫作品贊不絕口。


4短篇漫畫


   日本著名漫畫家富堅義博所創作的幻想冒險漫畫《全職獵人》是一部人氣大作,雖然已經停載,但關於本作的所有動向都會引起粉絲們的關註。目前有英文網站發出可靠消息,連載本作的《周刊少年JUMP》將在20131月號上刊載本作的短篇故事《全職獵人 酷拉皮卡追憶篇》,這個舉動應該是配合上映的劇場版動畫《緋色的幻影》而做出的。


   短篇故事將被分為前、後篇,在《周刊少年JUMP》上作為特別短篇,連續兩期刊載,共有63頁。根據標題來看,應該是講述本篇漫畫中人氣角色酷拉皮卡過去的故事,而即將上映的劇場版動畫正是以酷拉皮卡為主角的,在內容方面一定會有千絲萬縷的聯系,本作粉絲絕對不可錯過。123發售的《周刊少年JUMP1月號上將會刊登《全職獵人 酷拉皮卡追憶篇》的前篇,共有29頁,以《全職獵人》為主題的雜誌封面也已經流出。


 


全職獵人——東芝影音館