放遊記
原文網址:http://blog.udn.com/ywen/4771507
列印日期:2021/03/07
孩子王紀事20111
2011/01/07 06:33:06
今天的課程,是個小故事:公雞想出門旅遊看世界,走沒多久開始無聊,便邀請路上遇到的兩隻貓同行。然後加上三隻青蛙,四隻烏龜,五條魚。天黑之後貓咪肚子餓,青蛙想回家,烏龜怕冷(一定是巴西龜),魚不喜歡黑夜,因為太多螢火蟲在空中閃著閃著。最終連公雞也決定回家,不遊世界了。

孩子很有趣,對於魚能夠跟著陸地動物同遊世界這件事情很有意見,我們研究結果是,公雞領著大家順著溪流走,如此一來魚就能跟著。

然後早上在第三班上課,輪到螢火蟲出來時,三歲多的科恩突然說:“我要吃牠。“

他蹲在地上,兩手撐在前方地面,他演的是青蛙。

我忍不住笑出來,多麼有邏輯啊。“青蛙吃昆蟲,“他看著我說“我會吃他。“

我只好跟螢火蟲小朋友說:“請你飛離科恩青蛙遠一點,否則可能被吃掉。“