yungkuo 的網誌
原文網址:http://blog.udn.com/yungkuo/67764
列印日期:2021/04/17
浪花
2005/09/23 09:43:02

浪花

轉貼:作者:fantasy(寒靜)

我從來不知道、原來除了淡水以外,在台灣的北部、還有別的地方,可以引起我有任何的感動!今夜、也不知是什麼機緣,原本的知己帶我至這幾乎已忘記在那、怎麼去的—基隆和平島。
在這個凌晨一點整、狂風暴雨即將來臨的夜裡,我們將自己放到這最接近它的地方。窗外的雨滴、沿著直立卻稍微有著斜度的玻璃,它們是有自己的走向吧?時而、凝聚後一起滴下,時而、自己漫步在這個陰霾不去的夜裡,各走各的。在這樣的氛圍中,人們總是會不由自主的憂愁了起來吧?
『思念,如小雨綿密、不完;想念,如烏雲壟罩、不走;掛念,如大石青苔、不去;一場雨,就這樣、不停!』
然後、我們發現了它,這樣壯觀的浪花、頻率更是比平時綿密好幾倍,我想、可以一秒為單位來計算。它從遠方一波接著一波而來,極盡所能地像是想把我們吞噬、想把我們包圍,又不准呼吸,然後、集結成一股具大地力量,在我們前方不同的定點,綻開!
浪花、是無盡的情意所綻放而後落下,浪花、像極心理的放大鏡潦亂狂瀉,它美得令人不知如何去觸碰,去近距離地好好觀賞!也許大自然就是如此奧妙,越是美麗的東西,越是無法靠近,越是曇花一現。
也許它是想告訴我些什麼吧?也許、此刻的它也正和我一樣有著相同的感受!今夜的它與平常時是極為不同的,今夜的它是碩大地、是溫柔地、是霸道地,更添了幾分狂野!它美得令人…再也移走不了的雙目,直接侵襲、不斷地沖擊著我的心,在此時此刻、我突地變得好脆弱!好害怕。
太美的東西,總是令人有太多的不安全感。我好想擁有,直到天荒、直到地老…。誰也不能預料,世事總是無法捉摸,對感情早已遺忘、如我,如今、奇妙的是,這些傷口、竟然可以合一?然後又開創一處近似桃花源的處所。
此時,浪花在奏樂、在歌唱、在掌燈,今夜、它的角色扮演地恰到好處,恰如其分!我知道、下次要再見到這位大浪花小姐,如此能歌善舞的小姐,替我牽紅線、拉布景的小姐,可能不是那麼容易了!所以我希望我們記得它,因為它、我們曾經,我們開始,…希望當你我年老時,也能再度尋它,你說好嗎?