迪迪的八卦江湖
原文網址:http://blog.udn.com/yiyi0918/11741501
列印日期:2017/10/24
荒草堆和亂石
2014/03/15 12:05:47


我們所住的宿舍幾間小小的磚瓦房,坐落在一塊低窪處,前面是新修的精神病科樓,窗戶很小,圍上了鐵欄杆,像是小鳥被囚禁了鳥籠,失去了自由,走到這裏有一種壓抑感。

分好了宿舍,進去發現裏面很爛很亂,窗戶上的玻璃都是污垢,玻璃也是碎的,缺了一大塊,牆上的粉刷都掉了,我們住的是八人間,都各自在整理東西,聽在這裏住的朋友說,冬天很冷,下雨時漏雨,同行的有些朋友眼睛都濕潤了。

整理好所有的東西。迎著清風,行走在這小小的荒院裏,靜靜的看著夕陽的餘輝,那是一天的落幕,是時光的腳步走過了街頭,掠過了樹梢,爬上了牆頭。

走過石頭堆,在那破舊的牆角發現了幾朵不知名的花,它們正在努力的綻放,展現自己的美麗,生長在牆角的石頭堆裏,沒有濕潤的土壤,沒有雨露的滋潤。在它的面前,我汗顏了,默默的低下了頭。

靜靜走過花開的季節,是為了那一束花開!

然而,生活中的跌宕起伏淹沒在了這平靜而乾淨的城市?中,洗淨了塵世的豐饒,安靜的生活。也許,這裏才是適合自己的。

適合自己的才是最好的。這一季的足跡,留在了這裏,不知道未來的生活會是怎樣,都會認真的走過。

在這裏,相信也有屬於我們的那朵永開不敗的花,在等著我們去發現,在等著我們散播種子,在等著我們辛勤的耕耘,綻放屬於它的一季。I will listen to your voice snowflakes elegant smile 夏日雨後青青 曾經擁有過的幸福點滴 It is like an old clock 散漫的鄉村 sweet and charming looking forward to next 千万匹光温かい手を 有當年風吹楊柳