迪迪的八卦江湖
原文網址:http://blog.udn.com/yiyi0918/11565167
列印日期:2017/12/18
十月及其它
2014/03/07 11:21:07


十月的天,又開始落雨了。
黃葉在樹梢瑟瑟作抖,秋蟲在草叢中拼命掙扎,僅剩的幾朵黃菊在暮雨中搖搖欲墜。
落葉,秋蟲,黃菊,想抓住什麼?卻總逃不過宿世的命運。
生命走到了秋天,卻是如此淒美!最最扣人心弦的卻永遠是那一份無奈的痛楚。

城市,冰涼的柏油路。甲殼蟲在棋盤上爬行。
灰色的天空,樹梢上黃葉不停地殘喘。
人,為一些不知名的欲望忙碌著。

商場中,人群如一鍋螞蟻熙熙攘攘。
白花花的銀子流出去,換回大包小包的欲望。
殊不知,奸商正以降價、折扣的方式狠狠的榨他們的血汗。

天吹著風,不時飄落絲絲冷雨。
前面走過的女子,低領上衣超短裙,一張粉臉被吹得通紅。
我搖搖頭竊笑。
突然想起一句成語:風騷動人。Not the flower falls we do and cherish. More than time Not myself willing to accompany when to reach the harbor? The taste of life spring days in their own works But still you Pure land