海角星語
原文網址:http://blog.udn.com/yiping86/128115836
列印日期:2019/10/15
一艘永不啟航的豪華遊輪
2019/09/10 07:00:00

             一艘永不啟航的豪華遊輪


當我們一跨進凱悅集團旗下的渡假村Hyatt Ziva大廳時,展現在眼前的就是寬廣的視野、錯落有致的前庭及大小不一的泳池,更前方就是海天一色的大海。一股涼爽清風迎面而來,把一路的擔憂吹得無影無蹤。


細察四周,原來從機場來的車子是直接開上斜坡,來到位於三樓的大堂,令旅客一踏入度假村就有居高臨下驚喜連連的美景。大堂面向大海,前後相通,不設冷氣但風大涼快,與剛剛機場外那股熱浪簡直是天壤之別。


同一地方、氣溫差異竟如此之大!即使在後來住下的幾天裏,每經過這華麗大堂,總會見到初踏入度假村的旅客,皆在紛紛擺美姿拍照。


度假村主樓第三層除了有大堂,還有餐廳及咖啡廳,更有一間二十四小時開放的清雅休閑室,有舒服的沙發、桌椅及電腦,茶水咖啡點心果汁樣樣皆備;四樓是運動場地,籃球、網球、健身房皆有;五樓以上是房間。一樓及二樓全是餐館,有墨西哥的、亞洲的、意大利的、歐式等等。


一樓的早餐及午餐是自助餐,一直開放著。客人抵達辦理好入住手續後,等待房間時,可先去享用一頓悠閑的自助餐。這裏的一切吃喝住行全是免費的,已包括在入住的旅費裏了,除了按摩或找醫生。


而我最欣賞這度假村的建築設計,在位於主樓的左右雙邊,延伸著兩棟呈Z字型的建築物,一直延伸著直到海灘。這三棟建築物在三樓皆是相連的,Z字樓裏長長走廊是開放式的。房間只建在走廊的一面,每個房間皆有美麗景觀,不是花園泳池就是面海。房間很大,就是最小的房間也設有兩張雙人床、陽臺及配有按摩浴缸的大浴室。


入住首晚房間面海,冷氣卻壞了,最後被調換到主樓的七樓,空間更大,多了一個小客廳及一張沙發床,面對泳池及大海的陽臺,更設有兩個靠背椅。這陽臺在日後的幾天裏,成了我最想呆、最愜意的私人空間。




二十四小時開放的清雅休閑室



大堂


一艘永不啟航的豪華遊輪 刊于 09-10 -2019    的菲律賓《世界日报》


 菲律賓《世界日報》廣場版