黃彥琳 的文字坊
原文網址:http://blog.udn.com/yenlinhuang40/10736168
列印日期:2021/04/14
《瘋狂拉拉手》颱風天烤肉記~~(感謝電小二推薦)
2014/01/24 02:30:44


  ↑↑前年夏天和朋友去湖邊烤肉,圖中的綠色烤肉是朋友的『私房菜』。
     他把韭菜剁成泥後,醃在肉片上,烤出來的肉別有一番風味。


《瘋狂拉拉手》颱風天烤肉記


 









 


優地園不知何時又刮起《拉拉手》旋風,近兩個月來我已半神隱,沒想到『踮踮』不出聲,居然也被風掃到!?


多謝小牙『拉』我一把(也謝謝雲霞向我伸手),不過小牙已表明是為了上回我拉她寫《糗事》,才『禮尚往來』(或『冤冤相報』?誰理你)。不管如何,這自娛娛人的活動,無傷大雅,何妨大家一起來?!誰怕誰?是吧?『糗事』都做過了,『花轟』(發瘋)的事還會少嗎?


 



 


中秋節烤肉似乎是『天經地義』的事,但,若是颱風天呢?


那年我在台視文化替某雜誌採訪『未婚聯誼』主題,走訪台北地區正派經營的未婚男女聯誼社,因此認識了濟南路T大校友聯誼社負責人(事隔多年,忘了他的大名與頭銜)。


有個週末早上,我正在辦公室趕稿,突然接到他打來的電話,問我下午有沒有空?他說,下午有個不對外公開的烤肉活動,他只找了『幾對』『適當』的未婚男女參加,我心想,『名額有限』能雀屏中選真是太榮幸了,怎能錯過?【註】


下午兩點左右,依約到濟南路集合。有三個女生和我一起上了一輛轎車,車子疾疾駛往郊區一處山坡上。那山坡上整片新蓋的四(?)層樓『連棟屋』,在寸土寸金的台北,很少看得到連棟屋,因此車上的女孩子莫不發出驚嘆。


當時車窗外飄著的雨絲轉成淅瀝嘩啦的大雨,車上有個女伴憂心忡忡地說:『怎辦?聽說有個颱風要登陸了吔?』那幾天不知忙什麼沒看新聞,聽她一說,我才恍然知道颱風來襲,不覺心一沉,只聽前方開車的男士淡定的說:『怕什麼?烤肉的是男生,妳們只管躲在屋子裡就好了。』


進了屋,人都到齊了。男男女女大約十幾人,女生人數多一些。屋主是個留美歸國的單身漢,成熟穩重,看起來約有35歲。


還沒開始跟男生聯誼,我們這群女孩子就先吱吱喳喳聊起來了,一問之下才知大家都在不同的領域工作,有教師、空姐、會計師、設計師……。我們在屋子上上下下走來走去,欣賞房子的家具擺設,偶爾探頭看一下一樓落地窗外,小花園裡撐起的大陽傘(此刻成了大雨傘),幾個男生正躲在傘下很『盡職』的烤肉。大約四點半,風力轉強了,那把傘根本一點用都沒有,只有男主人還堅守崗位……


當第一塊肉被送進門時,所有女生都拍手歡呼,好像啦啦隊加油打氣。可憐那位屋主,從傘下衝回屋子又衝出屋外,來來回回地,渾身濕透了(不知事後有沒有重感冒?)。


飯後,聯誼『節目』才開始。男主人換下濕衣服,搬來許多椅子,要大家在客廳圍成一圈坐下,然後玩起『心理遊戲』,他先說一個『案件』,然後問大家的看法,從中了解每個人的思考力(或是IQ?EQ?)……。真的是很正經八百的男女聯誼,沒有香檳,沒有美酒,更沒有兒童不宜的內容。


大約晚上七點過後,輕度颱風止息了,我們不久也散會了。那些男男女女,一如生命中的許多過客,不曾再交會。


直到今天,我還是很好奇,那位黃金單身漢如此賣命的在颱風天為大家烤肉服務,不知後來是否善有善『抱』?覓得良緣?



 【註】參加T大校友聯誼社的活動不需是T大畢業。



(黃彥琳寫於2014年1月23日)


★突然想到早期的udn拉拉手活動,不是主題寫作,
   是回答50道題:
《網誌遊戲》 hate!hate!【hate大轟啪】 



P.S.根據《拉拉手》的遊戲規則,要至少找3個朋友『接棒』,經過私下
    
詢問,很高興邀請到以下幾位(我是從此文留言者尋找接棒人),歡迎
    大家《延伸閱讀》:


   1.龍蝦頭借膽瘋狂


   2.新天新地:賜稿《吃得很瘋狂》在下面回應裡



     3.BB《吃死不負責廚房》:(寫作中)























 
電小二
等級:8
留言加入好友











2014/01/27 13:19  刪除 |回覆
Dear 黃彥琳~~颱風天烤肉記(yenlinhuang40)

特前來恭喜您所發表「《瘋狂拉拉手》颱風天烤肉記」一文,已經登上聯合新聞網首頁,生活消費|貼心下午茶,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。