鄉下老師
原文網址:http://blog.udn.com/yccsonar/168266126
列印日期:2021/12/08
買一套車牌辨識軟體就可以Hold住十個停車場,你要不要?
2021/09/23 04:59:03

逸中軟體雲端車牌辨識網頁



有個規模似乎不小的公司正在規劃殺入停車場的車牌辨識系統市場,跟我詢問了一些資訊。這種商品的競爭確實激烈,但市場依舊不小,所以Google一下車牌辨識關鍵字就會有好多好多頁的廣告!我在這個市場的角色只是車牌辨識核心軟體的製造供應商,事實上因為停車場的車牌辨識技術門檻低,連車牌辨識核心都陷入低價流血競爭,我這兩三年這類商品銷售業績並不好。


其實我們即使跳過辨識品質的問題,這些系統整合商想要最省錢,還是可以跟我便宜買到最大而且最好的服務能量!說給你聽!


我的主要停車場軟體是動態多車道辨識,一個停車場有幾台攝影機對準出入口,我都能直接動態監視,因為有連續的影像資料做大量的辨識統計,辨識準確性與穩定性當然很好,目前也降價到三萬多元了!一個停車場一台電腦一個軟體大約六萬元就可以完成辨識核心了!但是很多廠商還想更省!


那就作靜態辨識吧!地面埋個壓力感應器,車子壓線時再拍一張照片作車牌辨識,辨識量當然跟我的動態辨識差幾十倍,應該會便宜很多吧?事實上我聽說的市場叫價還是一個車道的車牌辨識八千到一萬元!不會比我的動態車牌辨識便宜!加上埋線的工程與設備,事實上是比較貴的


但是我已經學會跟客戶溝通時點到為止就好,說多了他們會不高興的!我只是一個作辨識軟體的,懂個屁啊?配合著他們老闆的想法做生意,提供客戶想要的選項比較實在!那就是如前面的雲端辨識模式了!


不要誤會我要提供雲端辨識服務,那樣對我來說賺錢是最多,但是管理很麻煩,我自己是一定不會做的!但是我可以賣製作這種機制的靜態車牌辨識軟體給客戶,讓他們可以建立自己的雲端服務,一套軟體目前售價是六萬元,但是可以處理的辨識流量,在i7電腦是一秒鐘可辨識百萬畫素的影像近20張!


這是甚麼意思?如果某個超愛省錢的公司想踏入停車場車牌辨識的行業,他們只要跟我買「一套」靜態辨識軟體架在自己公司,經過網路隨時將旗下十幾個停車場的單張影像回傳辨識,以目前的網速,0.5秒之內就可以將辨識結果回傳停車場開柵欄了!即使每秒鐘每一停車場都有一輛車進出,我的軟體辨識速度也罩得住的!


這樣夠省了吧!運算能量如果有剩很多,承包其他廠商的車牌辨識需求都可以!辨識量太大不夠用時,就找我多買一套軟體,再買一台電腦,像線上遊戲一樣,「加開伺服器」就好了嘛!買到我的軟體簡直像是買到印鈔機了!


大家要知道哦!目前停車場用的多數車牌辨識核心產品,辨識能力都是比我差的哦!所以他們才會搶不到我的道路與手拍情境的高難度車牌辨識市場,這幾年那些媒體報導的移動式車牌辨識系統,抓逃稅與贓車的,百分之百是我的產品,我沒說錯是:百分之百!所有其他廠牌的車載車牌辨識系統都被我打趴了!到現在還是沒站起來。


所以跟我買靜態車牌辨識引擎軟體,不只是買到便宜,同時也是買到台灣最高品質的車牌辨識哦!辨識角度範圍最大,辨識速度還超快!我都不知道客戶們還有甚麼需要考慮的?堅持不買才比較奇怪吧?