楊梅新聞網、中壢新聞網、桃園新聞網
原文網址:http://blog.udn.com/yangmei320/155550119
列印日期:2021/04/14
用路人注意!捷運綠線G10至G12站施工圍籬1月25日移設中正路西側
2021/01/21 11:57:56


桃園捷運綠線地下段工程自去(109)年3月起,於桃園區中正路上進行G10至G12站連續壁工程,因施工範圍調整,1月25日起施工圍籬將由中正路東側移設至中正路西側,民眾行經該路段時,請注意交通告示牌面引導,或盡量配合改道通行。


位於桃園區中正路上的捷運綠線G10站(中正大興西路口)、G11站(中正南平路口)、G12站(中正蘆興南路口)連續壁工程告一段落,為了進行下一個階段施工,工區圍籬自1月25日起將陸續移設至中正路西側,且依規畫工項內容不同,圍籬形式將必要性微調。


捷運工程局陳文德局長表示,圍籬移設後仍可維持雙向至少兩車道通行,公車站牌不受影響,民眾仍可於原來位置上下車,為了避免用路人行車時間較長,建議行經桃園區中正路或者大興西路者,提前改道慈文路、經國路、南平路或莊敬路,若欲往蘆竹區中正北路方向者,建議改道永安路、富國路一段、富國路二段、南青路或富國路三段。


施工期間桃園區中正路部分路口禁止迴轉、禁止左轉,請民眾注意交通牌面標示,工區速限30公里,用路人請放慢速度行駛,捷運局會利用廣播電臺以及有線電視跑馬燈持續宣導改道資訊,市民朋友也可以利用捷運工程局官方網站以及(CMS)道路交通LED看板了解即時交通資訊,施工期間不便之處請市民朋友共同配合體諒。