情懷天地
原文網址:http://blog.udn.com/y142485/126258744
列印日期:2019/08/25
畢業展--藝猶未盡《王世堅說..你好嗎?》
2019/04/29 23:43:54

3月23日是我小兒子Tommy國中美術班畢業展,畫展之前,我從不知他要展現甚麼作品,所以當天我去參加畢業美展時很是驚訝,作品不多但是驚艷。尤其是一幅水墨國畫的人物畫引起騷動,我看了哈哈大笑....



國畫素描水墨


王世堅


標題「王世堅說..你好嗎?」


太有創意令人會心一笑



101之畫


這幅是我們家爸爸最愛的


因為畫工很細膩


細微之處Tommy都捉得到



水彩畫


畫的好不好我不知道


但..是我兒子畫的我當然要說好



版畫--戰艦對抗《黑線》


是甚麼咚咚我不懂


請多多指教



版畫--戰艦對抗《白線》


又是甚麼咚咚我更不懂


還是請多多指教



Tommy之畫


您喜歡那一幅呢?



Tommy作品


原來他畫的國畫素描 是王世堅市議員 不僅我哈哈大笑……與會來賓更是一抹微笑最後是大笑...


當天我們全家就


決定了,要把這幅畫送給議員,請他好好問政為民謀福利!




畢業展後


我們立即付出行動


將畫寄出


Tommy美術班畢業展命名為「藝猶未盡」跟他們展出的作品非常相映,同學們個個才華洋溢,畫作令人嘖嘖稱奇。




我看見ㄧ群藝術團隊的力與美,我的好友蒞臨觀禮,更添美麗色彩,我覺得好光榮!老師們個個喜氣洋洋仿彿迎接新生命的誕生充滿希望、充滿光亮就如同這畫展象徵畢業了迎接亮彩的人生、邁向另一個階段的開始.....






每個作品都精采、每個畫作都優秀,面對自己的孩子,覺得不甚出色,我還是要說讚啦!因為每一個作品都是創意、每一件藝術的產生都經過付出與努力,三年的美術班栽培與養成,我看到的是孩子藝術才華的提升、氣質與品格的朔造有了藝能的薰陶更加的懂事與吃苦耐勞,雖然沒有讓他變瘦反而更胖,是因為在這有愛的學校、有明理的老師、同儕之間相互友愛,學畫的過程很辛苦、創作的歷程很煎熬,然而幾乎每天的讀書、補習、畫畫沒讓他瘦反增重量就知這班級多麼的「信望愛」。






展畫的時候,之前認識了一位跑藝術的長者採訪記者,我們相逢了...




看到了他的報導,他把Tommy 畫的 王世堅 國畫素描列上,他不曉得這畫者就是我兒子,我看到了他的採訪,超感動的。他記錄這歷史上的ㄧ刻,算也為孩子留下最美的回憶。



畢業繪本



作品集



Tommy畫作


王世堅國畫水墨素描畫確實引起轟動,我將這畫分享在我參加的一個家長的社團更引起廣泛的討論,不僅給了我們莫大的鼓勵更是鼓舞,家長們都非常的客氣釋出善意讚美,我知道這是人之常情的讚美卻也真的是我們愛聽的,總之給了我們很大的安慰。






大家的回應給了我們鼓舞前進的力量



之後...美展結束,我們確實將畫送交議員手中,本以為就此銷聲匿跡,沒想到議員做了影片致謝還做了開相記錄....影片中充滿笑聲看似好笑卻有著溫馨與感動,這是我們對政治人物未曾有過的感動,因為我們沒有政治色彩也沒有意圖要接近政治人物,這完全是孩子畫裡的創意作品以「他」為主題的畢業展,純粹的分享與打氣,意外地營造民眾的好感也讓我周遭的親朋好友改觀了對他刻板搞笑的印象,那麼一點點的感動拉近了彼此的距離,原來這就是「美」,藝術中的「美感」,無法言喻的美妙之情就在你我之間串流....



畫尚未寄達就有朋友為我們先把訊息


送達王議員知悉



王議員世堅收到畫像的回覆


馬上請我的友人代轉


表示他的感動




錄製影片說謝謝很令人感動



社員廣大的迴響


改觀對議員的印象


證明畫不論藍綠白


真誠最重要


認真問政一切都好



..................................................................


《王世堅說..你好嗎?》---水墨畫開箱文


王議員世堅對我們說的話語影片



感謝雲林的劉同學,台灣未來的畢卡索!

上週阿堅收到一封訊息,來自雲林的劉同學,畢業展繪畫了一幅阿堅的畫像,作品叫《王世堅說:你好嗎?》。畢業展後,他們家決議要將這幅畫送給阿堅,阿堅真的相當感動!劉同學將阿堅過去九死一生逃出海面的畫面,用幽默風趣的方式下標題,王世堅說:你好嗎?實在太有創意了!

阿堅答應劉同學以及陳媽媽,阿堅一定會持續監督市政,也期待台灣未來藝術殿堂,看到劉同學發光發熱,成為台灣未來的畢卡索,台灣之光!